Какие криптовалюты претендуют на роль «наличных» ?
-
@kyxap щас уже есть монеты с широкой пропускной способностью и микро-комиссиями или вообще без них, биток уже нет смысла гонять когда там памп и все в пробках стоят, как бы куча объездных дорог появилась )))
-
Участник @7ambrion написал в Какие криптовалюты претендуют на роль «наличных» ?:
@kyxap щас уже есть монеты с широкой пропускной способностью и микро-комиссиями или вообще без них, биток уже нет смысла гонять когда там памп и все в пробках стоят, как бы куча объездных дорог появилась )))
По поводу других монет абсолютно согласен. Есть даже некоторые монетки, в которых отправка средств вообще бесплатна, тот же NANO. Однако биткоин как папа позиций не сдает, потому что вся популярность и доверие ушло к нему, со всеми его недостатками.
-
@kyxap он и не сдаст позиций. Биток щас стал глобальной копилкой... В альтах в основном зарабатывают, но потом вся прибыль все равно идет в старую-добрую копилку )) Меньше шевелишь - надежнее лежит )))
-
Участник @7ambrion написал в Какие криптовалюты претендуют на роль «наличных» ?:
@kyxap он и не сдаст позиций. Биток щас стал глобальной копилкой... В альтах в основном зарабатывают, но потом вся прибыль все равно идет в старую-добрую копилку )) Меньше шевелишь - надежнее лежит )))
Чем сильнее волатилен биток, тем быстрее продаются альты. И самое интересное, что неважно, падает он или растет, все равно все будут при этом активно продавать щиткоины и покупать биток на всю котлету.
-
@kyxap на всю не стоит... иначе в случае длительной просадки у Вас не останется свободных средств для работы в других сферах...
-
Участник @alexn написал в Какие криптовалюты претендуют на роль «наличных» ?:
@kyxap на всю не стоит... иначе в случае длительной просадки у Вас не останется свободных средств для работы в других сферах...
В каких именно сферах имеется ввиду? А как же те, кто активно разивается в сфере торговли биткоином? Для них не существует ничего другого интересного для трейдинга.
-
@kyxap имел ввиду, что если у Вас ВСЁ вложено в биткоин - в случае его длительной просадки Вы просто вынужденно ждете изменения цены, и каких - либо других средств чтобы выйти на рынок и заняться чем любо другим у Вас просто нет, а скидывать биткоин по низкой цене Вам просто не выгодно
-
@kyxap имел ввиду, что если у Вас ВСЁ вложено в биткоин - в случае его длительной просадки Вы просто вынужденно ждете изменения цены, и каких - либо других средств чтобы выйти на рынок и заняться чем любо другим у Вас просто нет, а скидывать биткоин по низкой цене Вам просто не выгодно
Если вы где-то работаете или прочее, то в любом случае минимальный для выживания доход у вас присутствует и абсолютно осознанно вложили в биткоин, на перспективу. Но есть и другие случаи, где было вложено все с надеждой на моментальный рост, тут уже убытков избежать не получится.
-
@kyxap поэтому мудрые и советуют не держать все "яйца в одной корзине" и иметь крепкие нервы...
-
@kyxap поэтому мудрые и советуют не держать все "яйца в одной корзине" и иметь крепкие нервы...
Довольно сложно подобрать хороший инвестиционный портфель. Я даже не знаю, сколько нужно изучать определенный сектор для достижения хороших результатов и получения прибыли в этом направлении.
-
@kyxap добавьте еще к тому что подобрать сложно еще и сложно где-то его надежно разместить...
-
@kyxap добавьте еще к тому что подобрать сложно еще и сложно где-то его надежно разместить...
Разместить - не вижу никаких проблем, достаточно просто скачать официальные кошельки для каждой монеты, которая будет в портфеле и закинуть сиды/ключи себе на несколько флешек, спрятать их по разным местам, и все будет в сохранности. Ну и естественно не рассказывать никому о своих делах.
-
@kyxap оперируйте теми же понятиями что и сказали в первом случае - инвестиционный портфель - это никак не могут быть монеты лежащие на холодных кошельках... речь шла именно об инвестиционном портфеле.
-
@kyxap оперируйте теми же понятиями что и сказали в первом случае - инвестиционный портфель - это никак не могут быть монеты лежащие на холодных кошельках... речь шла именно об инвестиционном портфеле.
Почему же вы так думаете? Я считаю портфелем все свои сбережения, ведь я могу хранить все пароли и нужные для доступа данные на одном устройстве вместе... А саму стоимость этих монет скомпилировать через специальное приложение, в котором и будет показана текущая стоимость суммарно всех активов.
-
@kyxap инвестиционный портфель - это то, что Вы готовы куда либо вложить или вложили и ожидаете прибыли, существует несколько типов портфелей ... начиная от агрессивных, умеренных и прочие.... а простое хранение крипты на кошельках - очень сложно отнести к инвестициям
-
@kyxap инвестиционный портфель - это то, что Вы готовы куда либо вложить или вложили и ожидаете прибыли, существует несколько типов портфелей ... начиная от агрессивных, умеренных и прочие.... а простое хранение крипты на кошельках - очень сложно отнести к инвестициям
Почему же вы так считаете? Я видел совсем другую информацию. Портфелем является все то, что у вас есть на разных кошельках, ведь все эти монеты образуют определенную сумму относительно к доллару.
-
@kyxap а разве простая зарплата не образует определенную сумму по отношению к доллару... я упомянул что типы портфелей бывают разные - портфелем конечно же можно назвать все монеты на ваших кошельках, но их можно назвать и просто сбережениями.... в моем понимании инвестиционный портфель это выделенные активы в той или иной форме для получения дополнительной прибыли по отношению к стоимости самого портфеля
-
@kyxap а разве простая зарплата не образует определенную сумму по отношению к доллару... я упомянул что типы портфелей бывают разные - портфелем конечно же можно назвать все монеты на ваших кошельках, но их можно назвать и просто сбережениями.... в моем понимании инвестиционный портфель это выделенные активы в той или иной форме для получения дополнительной прибыли по отношению к стоимости самого портфеля
Портфель это любые отложенные суммы, которые могут потенциально вырасти в цене, поэтому не берем сюда рубль и прочее. Люди намеренно покупают разные монеты и держат их на кошельках в ожидании пампа. Допустим 2 из 10 монет вырасли в цене, тем самым портфель поднялся в стоимости на определенный процент.
-
@kyxap я об этом и сказал - что отложенные средства... в том числе и рубль может вырасти в цене - сама суть портфеля это получить прибыль за счет распределения средств по различным активам. дабы за счет прибыли по одним активам перекрыть убыток по другим.... это конечно в теории - на практике 2 выросшие в цене Ваши монеты могут оказаться в проигрыше по сравнению с оставшимися 8 монетами которые потеряли в цене
-
@kyxap я об этом и сказал - что отложенные средства... в том числе и рубль может вырасти в цене - сама суть портфеля это получить прибыль за счет распределения средств по различным активам. дабы за счет прибыли по одним активам перекрыть убыток по другим.... это конечно в теории - на практике 2 выросшие в цене Ваши монеты могут оказаться в проигрыше по сравнению с оставшимися 8 монетами которые потеряли в цене
В этом и заключается риск портфелей как инвестирования. Не будет такого, что все 10 активов в портфеле вырастут. В любом случае придется довольствоваться не космической прибылью, так как если даже 2 монеты из 10 вырастут в 10 раз, другие 8 упадут в цене настолько же.