Страна которая самая лояльная к биткоину
-
Не знаю какая страна более лояльна, но часто проявляется это в бедных странах где государство особо ничего не решает и в целом бардак. Там просто никому дело до этого нет.
-
@enemy744 Таких стран пока немного: в первую очередь это Япония, потом Швейцария.
-
Ну насчет этих стран нельзя сказать что они бедные, скорее у них финансовая система так крепко стоит на ногах что совершенно ничего не страшно и никакие криптовалюты не пугают.
-
Возможно больше зависит от того кто именно управляет страной на конкретный момент, вот и все.
Все равно вы должны понять что все делается не за счет самой территории а за счет людей кто стоят наверху. -
Швейцария. И это развитая страна, где во многих отношениях все продумано и классно сделано. Я давно вынашиваю надежду на то, что смогу туда отправиться.
-
Самая либеральная страна по отношению к биткоину, это та единственная страна, в которой он официально является платежным средством. И это страна Япония. Все! Другие страны, уже как минимум не лояльны.
-
Участник @next написал в Страна которая самая лояльная к биткоину:
Самая либеральная страна по отношению к биткоину, это та единственная страна, в которой он официально является платежным средством. И это страна Япония. Все! Другие страны, уже как минимум не лояльны.
Возможно вы правы. Я все же думаю что может быть некая проблема чистой формальности. Не везде вопросы решаются так быстро как в Японии возможно и для некоторых стран все еще впереди.
И вроде как не только Япония признала биткоин официально.... -
@еленапрекрасная на данный момент только Япония. В других странах, например, как США, только разрешены инвестиционные фонды принимающие инвестиции в биткоин. А как платежное средство, только в США.
-
Япония это да. Может быть получится так вскоре, что и еще другие страны смогут признать биткоин. Очень хотелось бы в это верить. Больше простора для того, что бы ее реализовать будет.
-
Есть множество стран, которые так или иначе принимают биткоин как данность и допускают операции с ней на своей территории. То, что творит Китай это отдельная тема. Остальные проще.
-
В Японии поступили верно, красавцы. Всё делается для того, чтобы привлечь как можно больше криптовалюты и потом на этом заработать. Люди сами понесут туда свои сбережения, так как в будущем там можно будет рассчитываться криптой.
-
Японцы молодцы. Не скажу, что всегда хотела жить там, но в последнее время они манят меня все больше и больше. Все таки их идейность гораздо выше чем у остальных.
-
Участник @бабитта написал в Страна которая самая лояльная к биткоину:
Японцы молодцы. Не скажу, что всегда хотела жить там, но в последнее время они манят меня все больше и больше. Все таки их идейность гораздо выше чем у остальных.
Ну японцы определенно что-то знают такого, о чем не ведают все остальные ...
-
Японцам нужно свою валюту выкинуть с рынка. Вот они и готовы что угодно у себя внедрить. Может хоть биткойн им поможет.
-
Участник @casio написал в Страна которая самая лояльная к биткоину:
Японцам нужно свою валюту выкинуть с рынка. Вот они и готовы что угодно у себя внедрить. Может хоть биткойн им поможет.
Зачем им ее выкидывать, когда йена уже много лет является фактически "тихой гаванью" для многих спекулянтов и инвесторов? Более того, глава ЦБ Японии Курода, делает все, что бы ситуация таковой и оставалась.
-
Участник @enemy744 написал в Страна которая самая лояльная к биткоину:
Какая именно страна самая лояльная по отношении к биткоину?
В какой стране к этой валюте относятся максимально либерально и даже приветствуется ее применение во многих сферах?Самыми либеральными странами к биткоину на сегодня могут считаться Япония и США Первая легализовала биткоин у себя в стране и повысила его статус до уровня национальной Иены, теперь биткоин в Японии в свободном обороте Вторая поступила практически аналогичным образом но в рамках некоторых штатов
-
Участник @jerom написал в Страна которая самая лояльная к биткоину:
Зачем им ее выкидывать, когда йена уже много лет является фактически "тихой гаванью" для многих спекулянтов и инвесторов? Более того, глава ЦБ Японии Курода, делает все, что бы ситуация таковой и оставалась.
Причина простая внутренний долг большой там. Даже больше чем у Греции, но у японии просто ВВП большой. Спасти экономику может только чудо. но чуда как то нет.
-
Причина простая внутренний долг большой там. Даже больше чем у Греции, но у японии просто ВВП большой. Спасти экономику может только чудо. но чуда как то нет.
Вы слишком утрируете говоря об экономике Японии У них она (экономика) достаточно хорошо развита и при том что практически все её сектора, будь то авто промышленность или радиоэлектроника
Я не думаю что легализация биткоина была спровоцирована желанием вытеснить Иену с локального рынка чем то более "гибким"
-
Ну да... И при этом Япония наравне с Китаем самый большой кредитор США. Так что далеко не все так просто. А что касаемо долгов, то кредитная зависимость, это не катастрофа, если есть возможность платить по кредитам.
-
Внутренний или внешний? Насколько я знаю, у Греции большой внешний долг, а внутри там кроме оливок и маслин, ничего толком и нету :)