ООН открывает фонд для финансирования криптовалютами одной из своих инициатив
-
Участник @kyxap написал в ООН открывает фонд для финансирования криптовалютами одной из своих инициатив:
Участник @casio написал в ООН открывает фонд для финансирования криптовалютами одной из своих инициатив:
Участник @kyxap написал в ООН открывает фонд для финансирования криптовалютами одной из своих инициатив:
Участник @casio написал в ООН открывает фонд для финансирования криптовалютами одной из своих инициатив:
Участник @okela написал в ООН открывает фонд для финансирования криптовалютами одной из своих инициатив:
@kyxap Ну я не думаю что ООН будет замешана в каких-то финансовых махинациях.
Согласен, ООН сегодня отлично зарекомендовал в плане благотворительности. Эта организация действительно честная, за ее плечами очень много пользы для планеты и она совершенствует методы этой помощи.
Да херня это ООН. Сотня или тысяча работает в его управлении. и зарплаты там не кислые. Если и помогают то так по мелочи.
Значит у вас доверия больше к разным частным меценатам? Которые просто так помогают бедным. Или вы тоже считаете все это показухой лишь для пиара и в дальнейшем получении прибыли?
У меня больше доверия к тем кто действительно помогает , тем кому помощь нужна. К примеру ребенок больной, купят ему лекарства дорогие. Вот это думаю помощь будет реальная.
Ну если это происходит без какой-то задней мысли со стороны помогающего и он с этого ничего не поимеет от кого-либо, то да, такая помощь нормальная и достойна уважения.
Ну а какая задняя мысль может быть ...
правда думаю помогать тоже нужно по правилам. Допустим я помог, а тот кому помог обязуется помочь кому то тоже. Не сегодня, не завтра. как сможет.
-
Участник @okela написал в ООН открывает фонд для финансирования криптовалютами одной из своих инициатив:
Согласен, ООН сегодня отлично зарекомендовал в плане благотворительности. Эта организация действительно честная, за ее плечами очень много пользы для планеты и она совершенствует методы этой помощи.
Да херня это ООН. Сотня или тысяча работает в его управлении. и зарплаты там не кислые. Если и помогают то так по мелочи.
Значит у вас доверия больше к разным частным меценатам? Которые просто так помогают бедным. Или вы тоже считаете все это показухой лишь для пиара и в дальнейшем получении прибыли?
У меня больше доверия к тем кто действительно помогает , тем кому помощь нужна. К примеру ребенок больной, купят ему лекарства дорогие. Вот это думаю помощь будет реальная.
Ну если это происходит без какой-то задней мысли со стороны помогающего и он с этого ничего не поимеет от кого-либо, то да, такая помощь нормальная и достойна уважения.
правда думаю помогать тоже нужно по правилам. Допустим я помог, а тот кому помог обязуется помочь кому то тоже. Не сегодня, не завтра. как сможет.
Задняя мысль очень простая. Привлечь рекламодателей. Т.е ты вроде и помогает нуждающимся, но в тебе присутствует потребительская составляющая и ты делаешь это не по доброте душевной, а для извлечения выгоды.
-
@okela им вообще без разницы в чем принимать пожертвования. криптовалюту можно легко продать и получить фиат.
-
Задняя мысль очень простая. Привлечь рекламодателей. Т.е ты вроде и помогает нуждающимся, но в тебе присутствует потребительская составляющая и ты делаешь это не по доброте душевной, а для извлечения выгоды.
Ну такие и помогать не будут. Все сценарии так напишут, что они супер меценаты.
-
Не стал еще одну тему открывать ...
Французское подразделение Международного детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) объявило о том, что начнёт принимать пожертвования в девяти криптовалютах: биткоине, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin, XRP, EOS, Monero, Dash и Stellar. Соответствующий пресс-релиз был опубликован на сайте организации. Пожертвования во всех поддерживаемых криптовалютах принимаются напрямую через сайт французского подразделения.
Комментируя новость, директор UNICEF France Себастьян Лайон заявил: «Криптовалюты и технология блокчейн в случае их использования в благотворительных целях предоставляют новую возможность, чтобы обратиться к обществу и продолжить нашу работу с детьми в странах присутствия организации».
Представитель ЮНИСЕФ также отметил, что криптовалюты и связанные с ними технологии представляют собой инновационный метод сбора финансирования, но всё ещё мало распространены в сфере благотворительности, добавив, что ситуация начинает меняться к лучшему.
Ранее ЮНИСЕФ уже прибегал к помощи криптовалют для финансирования своих программ. В феврале организация объявила о сборе средств в пользу детей, пострадавших в результате боевых действий в Сирии. Программа была ориентирована на геймеров, которым предлагалось скачать специализированное майнинговое ПО с сайта организации. Затем их компьютеры использовались для добычи Ethereum, переводившегося на кошелёк ЮНИСЕФ.
В мае австралийское подразделение организации запустило похожую программу, создав отдельный веб-сайт под названием “Страница надежды”. Посетителям сайта предлагается выделить часть вычислительных мощностей своих компьютеров и принять участие в благотворительной акции, просто оставляя “Страницу надежды” открытой во время веб-сёрфинга. В момент публикации свыше 22 000 человек принимают участие в акции ЮНИСЕФ.
-
@casio Считаю это очень важным шагом и для детского фонда ООН и для криптоиндустрии.
-
@casio Считаю это очень важным шагом и для детского фонда ООН и для криптоиндустрии.
согласен, возможно и другие компании в будущем смогут рассмотреть такой способ финансирования. На мой взгляд, это гораздо проще чем электронные переводы. Транзакции в крипте быстры и прозрачны и с низкими комиссиями.
-
@casio странно, что все эти фонды так долго тянули с приемом пожертвований в криптовалютах. могли бы еще раньше начать эту практику, больше бы собрали денег.
-
@casio хороший конкретный пример использования крипты в реальной жизни
-
Участник @ivan-ivanov написал в ООН открывает фонд для финансирования криптовалютами одной из своих инициатив:
@casio странно, что все эти фонды так долго тянули с приемом пожертвований в криптовалютах. могли бы еще раньше начать эту практику, больше бы собрали денег.
Ну так им вообще концы в воду будет легко запускать. Кто потом найдет куда мол биткойн благотворительный ушел.
-
@casio какую-то отчетность они предоставляют, иначе вряд ли бы так позволили работать. да и помогали бы меньше в таком случае.
-
Участник @ivan-ivanov написал в ООН открывает фонд для финансирования криптовалютами одной из своих инициатив:
@casio какую-то отчетность они предоставляют, иначе вряд ли бы так позволили работать. да и помогали бы меньше в таком случае.
Ну дают конечно в виде мол помощь оказали на 100 баксов. А куда конкретно это уже вне отчета.
-
@casio может и так, в любом случае лучше оказывать помощь напрямую, если есть такая возможность.