В 2019 году будет запущен первый стейблкоин, привязанный к австралийскому доллару
-
Одна из старейших криптовалютных бирж Австралии Bit Trade и блокчейн-платформа Emparta, занимающаяся оцифровкой процесса найма сотрудников, планируют выпустить свой стейблкоин, привязанный к курсу австралийского доллара, в следующем году. Об этом пишет CCN.
Согласно управляющему директору Bit Trade Джонатану Миллеру, обеспеченный австралийской валютой стейблкоин ликвидирует пробел на рынке, т.к. будет выполнять роль буфера, смягчающего колебания курсов криптовалют.
«Стейблкоины решают проблему волатильности – одну из главных проблем, которая может отпугнуть от цифровых валют инвесторов, ищущих стабильного дохода, и торговцев, работающих сейчас с традиционными деньгами, – написал Миллер. – Мы считаем, что стейблкоины повысят доверие к криптовалютам и ускорят их распространение, а также могут послужить основой для финансовых блокчейн-приложений. Особенно здесь, в Австралии – стране с благоприятным для индустрии правовым климатом».
Bit Trade и Emparta в данный момент работают над прототипом. Чтобы закончить его, понадобится чуть меньше месяца. Emparta пишет в посте на Medium, что начальные запасы стейблкоина будут храниться в Австралии.
«Первые запасы будут расположены в Австралии в целях поддержки первых партнёрских платформ – Bit Trade и Emparta Payments – а также выпуска первого стейблкоина, обеспеченного австралийскими долларами», – пишет Emparta.
Анонс Bit Trade и Emparta прозвучал спустя почти две недели после того, как Gemini – криптовалютная биржа, запущенная братьями Уинклвосс – анонсировала собственный стейблкоин, обеспеченный американскими долларами.
Впрочем, идея стейблкоинов нравится далеко не всем – даже несмотря на то, что они служат мостами между фиатными и крипто-валютами. К примеру, вскоре после анонса Gemini профессор экономики Калифорнийского института в Беркли Барри Эйхенгрин усомнился в целесообразности стейблкоинов.
По его словам, полностью обеспеченные стейблкоины требуют больших расходов от фирмы-эмитента, поскольку каждый токен должен быть подкреплён эквивалентным количеством актива, к которому он привязан. С другой стороны, что касается частично обеспеченных стейблкоинов, то если инвесторы по какой-то причине потеряют доверие к фирме-эмитенту, то всё закончится массовой ликвидацией токенов в условиях, когда у фирмы-эмитента не будет достаточно средств для выкупа всего предложения.
-
я так понимаю, что скоро будет куча стейблкоинов, привязанных к разным фиатным валютам? зачем их так много, можно же ограничиться парочкой.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В 2019 году будет запущен первый стейблкоин, привязанный к австралийскому доллару:
я так понимаю, что скоро будет куча стейблкоинов, привязанных к разным фиатным валютам? зачем их так много, можно же ограничиться парочкой.
Я тоже не понимаю этого стейблкойн-ажиотажа. Не было-не было их и тут прорвало ...
-
Участник @ivan-ivanov написал в В 2019 году будет запущен первый стейблкоин, привязанный к австралийскому доллару:
А потом форки подтянуться ....
-
@casio а какой смысл делать форк стейблкоина?
-
@casio а какой смысл делать форк стейблкоина?
Главное сделать такое. А причину найдут.
-
@casio ну, не так просто еще заставить людей пользоваться этими стейблкоинами, я уже не говорю о форках.
-
@casio ну, не так просто еще заставить людей пользоваться этими стейблкоинами, я уже не говорю о форках.
Да это такие мусорные монеты будут как все остальные. Их же кто то использует. Также и тут будет ситуация такая же.
-
Участник @casio написал в В 2019 году будет запущен первый стейблкоин, привязанный к австралийскому доллару:
Да это такие мусорные монеты будут как все остальные. Их же кто то использует. Также и тут будет ситуация такая же.
Когда их будет туева хуча и на каждой бирже будет свой стейблкойн, то на мой взгляд будет утерян весь его смысл - инструмент межбиржевого обмена.
-
@okela Или наоборот ... идет плавная подготовка к замене фиата на цифру.... сколько уже этих стейблкоинов и на что уже промелькнуло... Нефть, золото, доллар, франк и еще куча разных...
-
Участник @okela написал в В 2019 году будет запущен первый стейблкоин, привязанный к австралийскому доллару:
Участник @casio написал в В 2019 году будет запущен первый стейблкоин, привязанный к австралийскому доллару:
Когда их будет туева хуча и на каждой бирже будет свой стейблкойн, то на мой взгляд будет утерян весь его смысл - инструмент межбиржевого обмена.
Да про этот момент их создатели как то и не думают.
-
@casio так их используют разве что для удобства ввода-вывода с биржи. какой еще в них смысл?
-
@casio так их используют разве что для удобства ввода-вывода с биржи. какой еще в них смысл?
А какое удобство в вводе - ввыводе тут может быть ?
-
@casio ну, через них заводят фиатные деньги на биржу и через них же выводят деньги на карту.
-
@casio ну, через них заводят фиатные деньги на биржу и через них же выводят деньги на карту.
А кто мешает прямо взять и на биржу деньги завести. И прямо с нее вывести.
-
@casio биржа может не работать с фиатом напрямую. конечно, если есть ввод с карт, то необходимость в стейблкоинах отпадает сама по себе.
-
@casio биржа может не работать с фиатом напрямую. конечно, если есть ввод с карт, то необходимость в стейблкоинах отпадает сама по себе.
Ну так эти самые стейблкойны тоже нужно где-то надыбать за тот же фиат ...
-
Участник @okela написал в В 2019 году будет запущен первый стейблкоин, привязанный к австралийскому доллару:
Ну так эти самые стейблкойны тоже нужно где-то надыбать за тот же фиат ...
Вот я как раз за этот факт.
-
@okela на сайте проекта, выпускающего стейблкоин есть возможность его покупки за фиат, например с помощью кредитной карты.
-
@ivan-ivanov Я не очень понимаю зачем простому пользователю биржи нужно еще одно звено в цепочке обмена фиата на необходимую ему криптовалюту ...