Как смотреть курс криптовалюты, BTC или USD?
-
Если вы смотрите на курс биткоина то естественно что правильно надо смотреть BTC\USD но ни как ни в нац валюте так как когда нац валюта теряет по отношению к доллару то она автоматом теряет и к биткоину Поэтому корректно нац валюты смотреть по отношению к доллару и биткоин соответственно.
-
Ясно, спасибо за разъяснение. А то я все думал то ли так то ли иначе. Привычнее в долларах считать, а то частицами биткоинов как-то непривычно все рассматривать.
-
Я смотрю в долларах так как непривычно смотреть в биткоинах. Но думаю что не помешает перестраиваться, все-таки актуальнее будет рассматривать как раз в биткоине как эталон высшего ранга.
-
@еленапрекрасная если торговать криптовалютами на бирже будете, то привыкнете быстро. А если не будете, то большому счету без разницы, что и как считать.
-
BTC\USD, но вам уже и так ответили. Очень правильно, что вы задаете вопросы и уточняете. Лучше, чем потом локти грызть. Никогда не стеснялся спрашивать. Хотя раньше и тапки летели и насмешки.
-
@optimus Замечательный ответ. Грамотно, четко и разжевано) Если бы мне так отвечали, когда я на первых порах неслась на форуме и заваливала ответами. Но кроме "девушка и крипта" я ничего не получала)))
-
Я смотрю курс в долларах для всех криптовалют, так привык и мне так намного удобнее. Правда это от каждого зависит, кто как хочет так и смотрит, главное чтобы самому удобно было.
-
Участник @kifoz написал в Как смотреть курс криптовалюты, BTC или USD?:
Я смотрю курс в долларах для всех криптовалют, так привык и мне так намного удобнее. Правда это от каждого зависит, кто как хочет так и смотрит, главное чтобы самому удобно было.
Ну это не совсем объективный способ мониторинга цены Скажем есть монета Эн, вот она как торговалась по 100 сатош так и торгуется, и вообще трейдеры о ней забыли и забили, а её дев улетел в отпуск И тут начинается "Родео" у биткоина, он дорожает и эти 100 сатош в долларовом выражении тоже. Получается что монета Эн вообще висела себе без дела, тупо болтавшись на бирже, и за счет битка вдруг подорожала в долларовом выражении
-
Все корректируется к доллару, но есть и особые монетки. А вот обычные альты зависят от того кто их растит, иногда к битку, а в других случаях к битку. Все же главная валюта Биткоин и почти все корректируется и к нему, альты нужны только для того чтобы забрать много битков, но легче ориентироваться на бакс.
-
Участник @gara написал в Как смотреть курс криптовалюты, BTC или USD?:
Все корректируется к доллару, но есть и особые монетки. А вот обычные альты зависят от того кто их растит, иногда к битку, а в других случаях к битку. Все же главная валюта Биткоин и почти все корректируется и к нему, альты нужны только для того чтобы забрать много битков, но легче ориентироваться на бакс.
Я выше описал пример того, как мертвая монета может ввести в заблуждение того кто будет смотреть на её долларовый ценник.
Есть исключения когда у альткоина реально долларовая пара крепче чем биткоин, например у Novacoin У этой монеты стабильный долларовый курс, не смотря на шторм биткоина. Но таких монет мало, в основном все форки привязаны к битку, они же форки биткоина -
Участник @optimus написал в Как смотреть курс криптовалюты, BTC или USD?:
Я выше описал пример того, как мертвая монета может ввести в заблуждение того кто будет смотреть на её долларовый ценник.
Есть исключения когда у альткоина реально долларовая пара крепче чем биткоин, например у Novacoin У этой монеты стабильный долларовый курс, не смотря на шторм биткоина. Но таких монет мало, в основном все форки привязаны к битку, они же форки биткоинаБиткоин ведь центр всего, именно в нее вливаются почти все деньги, поэтому она и есть цель, а почти все остальное ориентировано на нее. Насчет новы не знал, буду иметь ввиду.
-
Тоже не была в курсе, наконец-то поняла почему в биткоинах надо смотреть курс. Немного непривычно, но ведь для начала можно смотреть курс и так и так, чтобы точно понятно было и привычно. :) Спасибо.
-
Участник @optimus написал в Как смотреть курс криптовалюты, BTC или USD?:
Есть исключения когда у альткоина реально долларовая пара крепче чем биткоин, например у Novacoin У этой монеты стабильный долларовый курс, не смотря на шторм биткоина. Но таких монет мало, в основном все форки привязаны к битку, они же форки биткоинаНу если у какой-то монеты стабильный курс к доллару, то значит ее швыряет синхронно с биточком.
-
Доллар тоже не остается на фиксированной отметке, чтобы точно на него ориентироваться. Но достаточно того чтобы каждому было понятно что он видит и на что готов ориентироваться.
-
@ruslana если вы инвестируете в какую-то криптовалюту именно в долларе, то никто вам не запрещает смотреть именно пару с долларом, потому что конечной целью ваших инвестиций является получение прибыли в долларах.
-
Как ни странно - доллар остается эталоном сравнения курсов. Везде курс рассчитывают по отношению к доллару, поэтому смотреть стоит именно на него.
-
@sergei_bzdonskii не везде, есть биржи, которые не поддерживают доллар, а расчет ведется по отношению к биткоину или эфиру.
-
Я всегда смотрю на разных биржах, на разных сайтах и обменниках курс относительно доллара и не только. Очень интересно наблюдать за курсом, так как он постоянно меняется.
-
Участник @toba написал в Как смотреть курс криптовалюты, BTC или USD?:
Я всегда смотрю на разных биржах, на разных сайтах и обменниках курс относительно доллара и не только. Очень интересно наблюдать за курсом, так как он постоянно меняется.
Для того чтобы сравнить текущие курсы биткойна на разных биржах совсем необязательно прыгать по всем интересующим биржам. Есть ресурсы, на которых сразу отображаются курсы почти на всех биржах.
-
@okela может у человека есть много свободного времени, что он может заходить на различные сайты и смотреть курсы криптовалют.