Российская Ассоциация криптовалюты и блокчейна
-
Кто слышал о появлении Российской Ассоциации криптовалюты и блокчейна. Давненько видел новость, но как-то после понял что на самом деле государство не собирается проявлять лояльность к биткоину. Как так получается с этой ассоциацией?
-
Эта ассоциация периодически мелькала в СМИ, писали что они устраивали даже какие то митинги в поддержку биткоина в стране, но насколько они в этом были успешны я сказать не могу так как они как то резко затихли и ушли из поля моего зрения. Есть конечно предположение что они созданы какой то полит силой которая таким способом привлекла на свою сторону крипто электорат...
-
Интересненько... Спасибо за ответ. Я по сей день не могу разобраться что с биткоином, его запретили или его все же приветствуют в России.
-
Мне достаточно того что в РФ говорят и даже некие высокопоставленные лица тоже заговорили о нем, это значит что не все безнадежно. Если бы игнорили было бы гораздо хуже.
-
Участник @enemy744 написал в Российская Ассоциация криптовалюты и блокчейна:
Мне достаточно того что в РФ говорят и даже некие высокопоставленные лица тоже заговорили о нем, это значит что не все безнадежно. Если бы игнорили было бы гораздо хуже.
Почему хуже?, то что высокопоставленные лица начали говорить о биткоине еще не означает что их планы в отношении криптовалют доброжелательны. Говорить начали потому что люди начали хранить сбережения в криптовалюте как в наиболее надежном виде хранения. А чиновники теперь знать не знают сколько же там у людей денежек накопилось, вот господа чины и бесятся в попытках вынудить граждан мало того что выворачивать карманы дак еще и дань отстегивать по старинке. Но увы механика криптовалюты такова что все что она может дать не честным на руку чиновникам так это надавать по тем не честным лапам которые они протягивают к криптовалюте
-
Это говорит о том что они видят в биткоине некую опасность для финансовой системы, то есть для привычной государственной системой. На мой взгляд это положительно отражается на репутацию биткоина и не его возможности.
-
РАБИК... По-моему очередное мертворожденное детище господина Германа Клименко, который стал советником Президента, но при этом похоже не понимает, что и как... Вот и надувает всевозможные шарики...
-
Участник @enemy744 написал в Российская Ассоциация криптовалюты и блокчейна:
Это говорит о том что они видят в биткоине некую опасность для финансовой системы, то есть для привычной государственной системой. На мой взгляд это положительно отражается на репутацию биткоина и не его возможности.
Смотря кому станут люди верить. Все равно если это поколение которое просто привыкло слушать что им говорят и выполнять соответственно, ни о каком положительном результате не может быть и речь.
-
Я думаю стоит позитивно встречать хоть какие то направления в части развития блокчейна и всей технологии в целом. Будем надеяться что эти маленькие шаги это только начало.
-
@enemy744 Ага. ладно, в Китае. Там борются с отмыванием и всем таким прочим. У нас-то чего переживать? Они сами и думают, что бы такое придумать, что бы отмыть так, что бы не докопаться.
-
В России тоже есть те кто являются адептами биткоина, не все относятся к нему исключительно отрицательно. Только все зависит от того кто победит, адепты криптовалюты или оппоненты.
-
Даже не знал об этом, для меня это очень положительная новость. Регуляция биткоина конечно же нужна, но возможность покупки ее в РФ нужно максимально усложнить, а вот управление и прием максимально усложнить. Чтобы на наружном рынке люди зарабатывали, а выводили внутри. Ну конечно биржи должны быть свои. Главное, допустить на рынок тех кто может себе позволить потерять.
-
Как бы дошло до того чтобы все могли спокойно пользоваться криптовалютой и чтобы никто не докапывался. Я бы была самым счастливым человеком на свете, если помимо остальных сложностей не начались и проблемы с законом. Только все наладишь и тут законодательство....
-
А мне нравится что государство обратило внимание на криптовалюту, это значит что уже может стать угрозой для финансовой системе, а значит цена у крипты есть.
-
Участник @liza_v написал в Российская Ассоциация криптовалюты и блокчейна:
А мне нравится что государство обратило внимание на криптовалюту, это значит что уже может стать угрозой для финансовой системе, а значит цена у крипты есть.
Только ничего хорошего при этом для криптовалюты не было сделано. Разве заметили чтобы государственный аппарат как-то изменил что-то в пользу биткоина? Я не особо вижу даже попыток в этом плане. Могли бы и вовсе навредили.
-
Это видимость, организация которая направлена на то чтобы найти уязвимость у криптовалюты да бы потом было понятно по чему бить чтобы все разрушить.
-
Участник @alien написал в Российская Ассоциация криптовалюты и блокчейна:
Это видимость, организация которая направлена на то чтобы найти уязвимость у криптовалюты да бы потом было понятно по чему бить чтобы все разрушить.
В любой организации есть уязвимые места через которые пролазят "конкуренты" и расшатывают организацию изнутри..Я понимаю о чем вы говорите, вы считаете что данная организация занимается чем то другим...в то время как должна отстаивать интересы криптографических и блокчейн технологий
-
Да, что-то вроде закрытой борьбы с криптовалютой, как принято у нас делать. Мне такие методы никогда не нравились. Было бы все честно и открыто, всем было бы проще зарабатывать в силу своих возможностей.
-
Да, что-то вроде закрытой борьбы с криптовалютой, как принято у нас делать. Мне такие методы никогда не нравились. Было бы все честно и открыто, всем было бы проще зарабатывать в силу своих возможностей.
Да, какая-то странная Ассоциация криптовалюты, статус которой в государстве никак не определен.
-
Участник @okela написал в Российская Ассоциация криптовалюты и блокчейна:
Да, какая-то странная Ассоциация криптовалюты, статус которой в государстве никак не определен.
На сайте bitcoin.org есть официальные ассоциации в каждой стране
Bitcoin Foundation Ukraine
Crypto Currencies Foundation RussiaВот собственно они то и занимаются продвижением интересов криптовалютной индустрии.