Суета на биржи была создана искусственно?
-
Вот я думаю а не было ли все это сделано специально? Это я про то что происходило на прошлой недели сумасшедшие скачки валюты. Кто то просто закупился по дешевке.
-
Вокруг какой биржи конкретно? Бирж очень много. Возможно вы имеете в виду китайские биржи? Так не думаю, что намеренно. По всей видимости Национальный банк Китая просто решил урегулировать вопрос торговли криптой. А может и просто решил запретить ее. Вот и все.
-
Мысль ваша в принципе ясна, но все же тяжело просто сделать это специально. Так как тут вмешалась власть Кнр, а они не думаю что имеют какую то прибыль со всех этих курсов.
-
Ну мы не в 20-м веке живем. То что делается на другом конце земного шара через мгновенье известно на другом его конце. Если что то в крипте падает, то падает всюду. Ибо паникеров хватает.
-
Я такую версию озвучивал еще сразу как только начали паниковать во круг курса биткоина. Говорил и спрашивал чего все в панике?, что биржа в китае закроется и что?, как сказал один мой знакомый, нам больше битка останется, и он был не так далек от истины
-
Суета она и создается искусственно с расчетом на тонкую человеческую психологию. Чем больше внимания уделяется психологическому аспекту, тем больше интересного можно выяснить.
-
Все равно категория людей так и не стали закупать их и наоборот продавали. Это от особенностей психического здоровья человека зависит. Кто-то способен холодно оценить все возможности, а кто-то нет.
-
Не только из-за недоверия многие не закупили подешевке криптовалюту, а потому что не было денег. У меня у самой их не было а так вложилась бы.
Смущает только что можно так манипулировать толпой и в зависимости от этого менять цену биткоина. -
Если бы в тот момент я имел возможность закупить биткоин, то я бы это сделал на все свои сбережения. потому что расти цена будет. И еще как. Надо только подождать.
-
@losh а вы не думаете что в один момент она может опуститься до 100 долларов?? Просто никто же ничего не может предугадать что будет завтра и в этом основная сложность всего этого.
-
@varan настолько не опустится. Еще не время биткоину сдаваться. До поры до времени еще жить и жить. Поэтому, поймав момент, надо покупать. Это принесет доход в ближайшем будущем.
-
А как искусственно могут это сделать? Я не совсем еще понимаю, поэтому спрашиваю. Это ведь дело миллионов людей. От одного желания определенной личности вряд ли что-то получится. Или нет?
-
Не вижу оснований для паники. Сильно не упало ничего. А все что упало поднимется. Если стоящее. Ну а мусор пусть отсеивается. была бы проблема. Я смотрю на это несколько иначе.
-
Участник @чужой написал в Суета на биржи была создана искусственно?:
А как искусственно могут это сделать? Я не совсем еще понимаю, поэтому спрашиваю. Это ведь дело миллионов людей. От одного желания определенной личности вряд ли что-то получится. Или нет?
Достаточно подтолкнуть большую массу людей продавать или покупать валюту какой-нибудь громкой новостью. А дальше люди будут перестраховываться и продавать/покупать в больших количествах. Не все вникают в суть новости.
-
Участник @arktik написал в Суета на биржи была создана искусственно?:
Участник @чужой написал в Суета на биржи была создана искусственно?:
Достаточно подтолкнуть большую массу людей продавать или покупать валюту какой-нибудь громкой новостью. А дальше люди будут перестраховываться и продавать/покупать в больших количествах. Не все вникают в суть новости.
Эффект волны или даже я бы сказал стада, хорошо присутствует в торговле любым активом, биткоин не исключение Вообще цифровые активы достаточно специфичны так как надавить на нужное "болезненное" место достаточно просто, у любого цифрового актива уязвимым местом является его разработка
-
При желании могут и искусственно суету вызывать. Конечно, это не так просто, но всякие финансовые эксперты, которых по телевизору показывают, для многих имеют вес и к их мнению многие прислушиваются. И некоторые влиятельные люди вполне могут этим воспользоваться.
-
@optimus они еще специфичны тем, что в привычном понимании, крайне сложно провести, как технический, так и фундаментальный анализ. Многое на новостях торгуется вообще.
-
Участник @serg написал в Суета на биржи была создана искусственно?:
@optimus они еще специфичны тем, что в привычном понимании, крайне сложно провести, как технический, так и фундаментальный анализ. Многое на новостях торгуется вообще.
В каком-то фильме слышал идею, что для успешной торговли на биржах надо тщательно за новостями следить. Новости могут быть и не достоверными (просто чьё-то мнение или слухи), но они способны кардинально изменить тренд на рынке. Главное - зацепить этой новостью большую группу трейдеров. На рынке криптовалют такая же ситуация.
-
@anton18 торговля на новостях имеет место быть, но тут надо смотреть на ньюсмейкеров, потому как фейков тоже полно появляется. А так, в целом все верно.
-
Участник @serg написал в Суета на биржи была создана искусственно?:
На криптовалютных активах срабатывает лишь технический анализ и то не всегда Фундаментальный и вовсе не применим. Одна из причин почему так обстоят дела, кроется в том что криптовалюты и события связанные во круг них гораздо быстрее развиваются чем трейдер проанализирует и сделает какой то вывод исходя из анализа. Одно слово разработчика о каких то планах и рынок моментально реагирует и соответственно рушит все те анализы и прогнозы которые были построены еще вчера и на которые трейдеры опирались