Бесплатный сыр: платформу для торговли криптой без комиссии Robinhood обвинили в продаже данных клиентов
-
Участник @7ambrion написал в Бесплатный сыр: платформу для торговли криптой без комиссии Robinhood обвинили в продаже данных клиентов:
@casio пользовательская история торгов как бы априори не может являться конфиденциальной информацией пока это все на блокчейне происходит
Да как то все просто в базах данных храниться бирж. Какой тут блокчейн?
-
Участник @7ambrion написал в Бесплатный сыр: платформу для торговли криптой без комиссии Robinhood обвинили в продаже данных клиентов:
@okela торги это в принципе обмен доли блокчейнов всех пород и мастей ))
Когда идут торги на бирже просто нули и единицы туда сюда ходят. Когда делают вывод, то кошелек биржи сам решает с какого адреса ему монеты брать для вывода.
-
@casio это уже техническая сторона
-
@casio это уже техническая сторона
Ну да. Но тут по блокчейну и не увидеть , что и куда уходит.
-
логично предположить, что платформа Robinhood должна существовать за какие-то деньги и просто так работать там никто не будет. другое дело, что о распространении данных нужно предупреждать и пусть кто хочет, тот работает с этим фактом.
-
@Ivan-Ivanov да наверняка упоминается это в пользовательском соглашении ))
-
@Ivan-Ivanov да наверняка упоминается это в пользовательском соглашении ))
ну об этом думаю не пишут негде. иначе вообще клиентов не будет.
-
@7ambrion а как жен фраза: "Руководство Robinhood никогда раньше не сообщало о торговле данными пользователей. Напротив, на сайте компании содержатся фразы, которые свидетельствуют о совсем другом отношении к работе" ? )
-
торговля данными пользователей подразумевает торговлю их личными данными, а тут по факту такого нет
-
@7ambrion например, передача адреса рабочей электронной почты - это уже торговля данными. откуда мы знаем не передавала ли Robinhood такие данные?
-
@Ivan-Ivanov в статье за другое их ругают
-
@7ambrion а кому нужны данные только ордеров пользователей? может совместно с этим сливают и данные какой именно клиент выставляет тот или иной ордер?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Бесплатный сыр: платформу для торговли криптой без комиссии Robinhood обвинили в продаже данных клиентов:
@7ambrion а кому нужны данные только ордеров пользователей? может совместно с этим сливают и данные какой именно клиент выставляет тот или иной ордер?
Ну конечно сливают все. А иначе кому такая статистика нужна будет.
-
@Ivan-Ivanov я например не считаю информацию по моим сделках конфиденциальной и по этому просто не торгую на биржах с обязательной верификацией )) как бы не знаю на что там люди вообще рассчитывали ))) Их платные биржи то сольют при первой необходимости, а тут бесплатная ))))
-
@Ivan-Ivanov я например не считаю информацию по моим сделках конфиденциальной и по этому просто не торгую на биржах с обязательной верификацией )) как бы не знаю на что там люди вообще рассчитывали ))) Их платные биржи то сольют при первой необходимости, а тут бесплатная ))))
Ну факт просто в том, что их не предупреждали об этом.
-
@casio ну а че им колцентр названивать должен был и предупреждать? в пользовательском соглашение под которым они галочку ставили, 100% все было, его юристы составляют и так бы не лохонулись )
-
@7ambrion аналогично, пока есть возможность, использую биржи без обязательной верификации. как только будет поголовная обязаловка - придется идти на этот шаг.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Бесплатный сыр: платформу для торговли криптой без комиссии Robinhood обвинили в продаже данных клиентов:
@7ambrion аналогично, пока есть возможность, использую биржи без обязательной верификации. как только будет поголовная обязаловка - придется идти на этот шаг.
Или же придется искать какие-то другие варианты.
-
@7ambrion Я тоже не пользуюсь биржами с верификацией и пока не собираюсь.
-
Ну мы сейчас не биржи обсуждаем, а этот чудо стартап, котором мало денег показалось. И он решил еще своих клиентов распродать оптом.