Китайцы намерены превратить центр обработки данных Министерства обороны США в майнинг ферму
-
@Ivan-Ivanov я понял о чем вы, но тут объект не общественный, и кроме персонала не может быть никого. Если рабочих не устраивают условия труда, других устроят. В итоге безопасность становится проблемой страховщиков, и они за это все три стороны доить будут и получать тройной навар )
-
Участник @7ambrion написал в Китайцы намерены превратить центр обработки данных Министерства обороны США в майнинг ферму:
@Ivan-Ivanov эти требования скорее всего к зданию относятся и за это парятся собственники чтоб опять же застраховать можно было
Для сохраности лучше всего расположить все компактно, и чтобы вокруг была свободная зона. Если что и пыхнет, то все будет локально.
-
Участник @casio написал в Китайцы намерены превратить центр обработки данных Министерства обороны США в майнинг ферму:
Участник @7ambrion написал в Китайцы намерены превратить центр обработки данных Министерства обороны США в майнинг ферму:
@Ivan-Ivanov эти требования скорее всего к зданию относятся и за это парятся собственники чтоб опять же застраховать можно было
Для сохраности лучше всего расположить все компактно, и чтобы вокруг была свободная зона. Если что и пыхнет, то все будет локально.
Да почему вдруг там должно обязательно что-то пыхнуть ?
Я что-то не припомню пока ни одного случая в новостях о пожаре на какой-то серьезной майнинг-ферме. -
@7ambrion насколько я понимаю, то и для частных зданий есть определенные условия эксплуатации и строить что-то наобум просто не разрешат.
-
@Ivan-Ivanov это уже проблемы архитекторов по идее. Тут то уже готовое б/у здание )))
-
@7ambrion да, но оно предназначалось для других целей и для новых его нужно будет переоборудовать. а для майнинг-центра условия должны быть наподобие дата-центров.
-
@casio центр обработки данных Министерства обороны вполне должен подходить ) Если конешно они там в ручную не обрабатывали )) 55к квадратов могло бы хватить и на ручную обработку ))))
-
Участник @ivan-ivanov написал в Китайцы намерены превратить центр обработки данных Министерства обороны США в майнинг ферму:
@7ambrion да, но оно предназначалось для других целей и для новых его нужно будет переоборудовать. а для майнинг-центра условия должны быть наподобие дата-центров.
Ну там наверное нужно будет системы вентиляции и кондиционирования ставить более мощные, да и с подводом электричества тоже придется повозиться.
-
@okela именно это я и имел в виду плюс современные системы пожаробезопасности.
-
может и так, но на таких объектах саша не экономит и скорее всего там все строилось с хорошим запасом. Возможно в данном состоянии как раз все должно обеспечить работу 1300-ти асикам, а позже могут еще электричества с воздухом накинуть и еще пару кэсов машин поставить