Расписка на BTC! Новый механизм для инвестирования в криптовалюты
-
Citigroup, один из крупнейших банковских конгломератов США, намерен выпускать расписки на цифровые активы. Инструмент позволит клиентам торговать криптовалютами, не владея ими напрямую.
Механизм устроен по принципу американских депозитарных расписок, позволяющих инвесторам торговать корзинами ценных бумаг, которые не представлены на американских рынках. При этом сами криптовалюты будут храниться у отдельного кастодиана.
После выпуска расписки банк будет уведомлять об этом Депозитарную трастовую и клиринговую корпорацию, выполняющую функцию посредника на Уолл-стрит, предоставляющего услуги по клирингу и расчётам. Таким образом, инвесторы смогут следить за своими вложениями с помощью системы, с которой они уже хорошо знакомы. На какой стадии находятся DAR Citigroup и когда они будут запущены, неизвестно, однако источники сообщают, что банк уже ведёт переговоры с потенциальными партнёрами.
Как отреагирует комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) на релиз нового инструмента пока не ясно. Возможно Citigroup понадобиться время, прежде чем расписки на цифровые активы станут реальностью. SEC уже неоднократно отказывала в открытии биткоин-ETF и сегодня приостановила торги биржевыми нотами от XBT Provider.
-
еще один спекулятивный инструмент для работы с криптовалютами? ) фьючерсы уже и так сослужили нехорошую службу для биткоина.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Расписка на BTC! Новый механизм для инвестирования в криптовалюты:
еще один спекулятивный инструмент для работы с криптовалютами? ) фьючерсы уже и так сослужили нехорошую службу для биткоина.
Ну банкиры сволочи решили по своему тему крипты под себя прогнуть. Но думаю этот мусор желающих особо брать не будет народа.
-
@casio скорее всего, просто проверяют различные инструменты традиционного рынка на предмет возможности использования для заработка на криптовалюте.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Расписка на BTC! Новый механизм для инвестирования в криптовалюты:
@casio скорее всего, просто проверяют различные инструменты традиционного рынка на предмет возможности использования для заработка на криптовалюте.
Проблема в том что тут можно их безлимитно напечатать. А вот кто будет отвечать за все их непонятно.
-
@casio не совсем понимаю, как работает эта система, но какие-то ограничения должны быть, иначе можно торговать и тоннами золота и 90% акций Фейсбука.
-
@casio не совсем понимаю, как работает эта система, но какие-то ограничения должны быть, иначе можно торговать и тоннами золота и 90% акций Фейсбука.
Ну финансовые рынке, на то и пузыри, чтобы надуваться. Когда пузырь лопнет, виноват будет биткойн.
-
@casio если лопнет пузырь акций Фейсбука, Теслы и других технологических компаний, то биткоин тут никаким боком стоять не будет.
-
@Ivan-Ivanov там есть кому со стороны компаний этой мути курни рубить, а у битка вроде как нет никаких уристов-защитников
-
@casio если лопнет пузырь акций Фейсбука, Теслы и других технологических компаний, то биткоин тут никаким боком стоять не будет.
Ну я про тот пузырь который с криптой связан. А фейсбук и тесла, уже пузырь если не лопнул, то явно пропускает.
-
@casio так с криптовалютой пузырь уже и так лопнул, посмотрите на цены. в десятки раз некоторые монеты попадали в цене, разве это не обвал?
-
Уже и не знаешь чего лучше - ждать те ETF-фонды или ну их нафиг ... :(
-
@casio так с криптовалютой пузырь уже и так лопнул, посмотрите на цены. в десятки раз некоторые монеты попадали в цене, разве это не обвал?
Это не пузырь лопнул... это просто народ умней стал и на все кости с приставкой крипто не кидается.
-
Участник @casio написал в Расписка на BTC! Новый механизм для инвестирования в криптовалюты:
Ну я про тот пузырь который с криптой связан. А фейсбук и тесла, уже пузырь если не лопнул, то явно пропускает.
Насчет Мордокниги не знаю, но Тесла думаю может повторить успех Apple.
-
Участник @okela написал в Расписка на BTC! Новый механизм для инвестирования в криптовалюты:
Участник @casio написал в Расписка на BTC! Новый механизм для инвестирования в криптовалюты:
Насчет Мордокниги не знаю, но Тесла думаю может повторить успех Apple.
Ну фейсбук вроде не продают еще... А теслу уже на торги ставили...
-
@okela лишний инструмент все равно должен быть, биткоину еще нужно будет пройти много падений и взлетов, в том числе и благодаря этим фондам.
-
@okela лишний инструмент все равно должен быть, биткоину еще нужно будет пройти много падений и взлетов, в том числе и благодаря этим фондам.
Думаю самому биткойн сообществу нужно встать и сказать несколько слов, против таких действий банков.
-
@casio а что сообщество может сделать против введения таких инструментов? запретить им покупать биткоины?
-
@casio а что сообщество может сделать против введения таких инструментов? запретить им покупать биткоины?
Ну хотя бы свою позицию по этому вопрос сделать ясной. Чтобы потом все шишки на биткойн не полетели, если что то будет не так.
-
@casio дело в том, что большинство пользователей биткоина не понимают механизмов работы этих финансовых инструментов и не смогут высказать четкую позицию по этому поводу.