Виды мошенничества с участием биткоин
-
@optimus и баунти-хантеры тоже сливают заработанное, они вряд ли ждут роста токена и сразу после попадания того на биржу, сливают его.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Виды мошенничества с участием биткоин:
@optimus и баунти-хантеры тоже сливают заработанное, они вряд ли ждут роста токена и сразу после попадания того на биржу, сливают его.
Ситуация с баунти хантерами немного иная чем те кто участвовал в ICO От хантеров какой спрос?, им заплатили за их активность и все Дальше дело их личное сливать сейчас или потом через год. А ICO баеры заинтересованны в хайп эффекте, так как им бы скорее отбить вложенное с процентом, то есть у них неподдельный мотив есть для раскрутки именно хайп эффекта
-
@optimus но они же тоже вносят свою лепту в эту массовую распродажу? пусть небольшую, но она есть и это вряд ли способствует росту цены только появившегося токена, который очень зависит от любого движения.
-
@optimus но они же тоже вносят свою лепту в эту массовую распродажу? пусть небольшую, но она есть и это вряд ли способствует росту цены только появившегося токена, который очень зависит от любого движения.
Да но они могут в любой момент выйти и быть в плюсе. Они не заинтересованны по сути в раздутии рынка, вернее они заинтересованы но лишь пассивно А вот хайп-инвесторы, обзовем их так), они заинтересованы чтоб снять сливки а значит надо привлекать новых и за их счет задирать курс до приемлемого уровня тем первым вложившихся)
-
@optimus у них же еще есть задел. обычно при продаже первым инвесторам предлагается дополнительная скидка в виде бонусных токенов.
-
@okela самое простое - это невыплаты ) кстати, к своему удивлению даже на тапке в разделе кранов увидел, как люди ведутся на заведомо скамные предложения и потом возмущаются, почему им не платят.
Ну в данном случае каждый принимает собственные решения по поводу целесообразности тех или иных действий.
-
@okela это понятно, но зачем тратить время на заведомо скамные проекты, если можно заняться чем-нибудь полезным или более выгодным?
-
Потому что хочется инстинктивно выбрать то что способно дать более серьезный результат за короткий срок. Всем хочется больше денег да по возможности сразу.
-
Я бы разделила виды мошенничества на две категории: когда человека убеждают вкладывать средства и когда его и убеждать не надо, просто условия очень выгодные.
-
Ну мошейникам нравятся использоваться не биткоин, а какой нибудь морено так как она максимально скрытая от всех. То есть никто не сможет проследить ни одну транзакцию.
-
Участник @flashbag написал в Виды мошенничества с участием биткоин:
@optimus я сделал опечатку по Фрейду.
Там вместо "знаю" до хотел написать "знают".
Да, я тоже не раз задумался может прикупить себе такой сувенир.
Можно темных знакомих так подкалывать))Ну они могут и не понять что это шутка. Так что думаю можно не просто разыгрывать а прям реально подарки им дарить такие) Думаю многим будет приятно получить биткоин.
-
@crip особой разницы нет какую криптовалюту использовать для мошенничества. главное, чтобы люди несли деньги, а с транзакциями и так ничего не сделают, денежки уйдут и все.
-
Я знаю только то, что могут криптовалюту воровать. Это может и мошенничеством сложно назвать, но всё равно не приятно, когда попадаешь в такую ситуацию.
-
Участник @crip написал в Виды мошенничества с участием биткоин:
Ну мошейникам нравятся использоваться не биткоин, а какой нибудь морено так как она максимально скрытая от всех. То есть никто не сможет проследить ни одну транзакцию.
Ну только не морено, а Монеро называется эта монета.
-
@crip а еще и блэккоин и даш... Ну и немного ЗэКэш. Вообще монет с повышенной анонимностью немало уже существует.
-
@kirill55 еще могут вас уговорить вложить ваши средства в какой-то мега-супер-пупер проект, который за год сделает вас миллионером, а потом слиняют с вашими денежками. вот это и будет мошенничеством.
-
Лучше не знать все эти схемы, при которых воруют криптовалюту. Лучше просто обеспечить себе как моно лучше защиту и не переживать за то, что ваши монеты украдут.
-
@vandan если вы ничего не будет знать о схемах мошенничества, то тогда можете легко стать жертвой этих мошенников. и никакая защита вам не поможет, если вы все отдадите сами.
-
Сейчас оказываются могут просто так ввойти к вам в дом и отобрать криптовалюты, выбив пароли от кошельков, поэтому нужно всегда быть на чеку и никому постороннему не рассказывать, чем вы занимаетесь.
-
@belorusskiy Тут всё верно сказано, поддерживаю. Это всё равно, что сказать, что у тебя дома есть золото или валюта. Такими вещами лучше не хвастаться, деньги любят тишину.