бесшумный майнинг - миф или реальность?
-
Многие пользователи и я в том числе жалуются на сильный шум от ферм, при помощи которых добывается криптовалюта. Можно их сделать полностью бесшумными, если смотреть на это чисто технологически?
-
Участник @kanas написал в бесшумный майнинг - миф или реальность?:
Многие пользователи и я в том числе жалуются на сильный шум от ферм, при помощи которых добывается криптовалюта. Можно их сделать полностью бесшумными, если смотреть на это чисто технологически?
Скорее всего, что миф, потому что даже, если бы это и можно было сделать, то вышло бы в три дорога, а хорошие фермы и без этого стоят очень дорого.
-
Ну новые асики вышли с водяным охлаждением ... они практически шуметь не будут.
-
Участник @kanas написал в бесшумный майнинг - миф или реальность?:
Ну почему-же миф - все вполне реально. Водяное охлаждение или более радикальное решение - маслянное иммерсионное охлаждение.
-
шум вентиляторов трудно убрать, а вот если есть вибрация от установок, то можно использовать амортизационные подставки, которые уменьшат шум.
-
Дорого обойдётся. Вам нужно, чтобы ферма приносила очень много денег, чтобы можно было средства эти инвестировать в хорошую качествуенную систему охлаждения.
-
Участник @ivan-ivanov написал в бесшумный майнинг - миф или реальность?:
шум вентиляторов трудно убрать, а вот если есть вибрация от установок, то можно использовать амортизационные подставки, которые уменьшат шум.
Шум винтиляторов убирается установкой матов на стенки комнаты. Если вы конечно жить в этой комнате не собираетесь.
-
Участник @casio написал в бесшумный майнинг - миф или реальность?:
Шум винтиляторов убирается установкой матов на стенки комнаты. Если вы конечно жить в этой комнате не собираетесь.
Ну чтобы возникла необходимось делать звукоизоляцию в квартире с установленной майнинг-фермой, эта ферма должна быть очень внушительной по размерам и потребляемой мощности.
-
@casio не знаю насчет матов, есть специальная листовая изоляция, которая поглощает шум. по нашим меркам она стоит дороговато, но для Норвегии цены будут вполне нормальными.
-
@casio не знаю насчет матов, есть специальная листовая изоляция, которая поглощает шум. по нашим меркам она стоит дороговато, но для Норвегии цены будут вполне нормальными.
Ну достаточно несколько слоев параллона наклееть. Уже будет результат.
-
По заявлению компании Bitmain-- Antminer S9 Hydro это первый подобный майнер в мире. Производительность составляет 18 терахешей в секунду, а само устройство имеет намного меньший уровень шума и усовершенствованное энергопотребление — 1728 ватт, что сопоставимо с домашними бытовыми приборами. Cистему охлаждения Hydro-Hex также можно использовать для отопления помещений.
-
Участник @garryncha написал в бесшумный майнинг - миф или реальность?:
По заявлению компании Bitmain-- Antminer S9 Hydro это первый подобный майнер в мире. Производительность составляет 18 терахешей в секунду, а само устройство имеет намного меньший уровень шума и усовершенствованное энергопотребление — 1728 ватт, что сопоставимо с домашними бытовыми приборами. Cистему охлаждения Hydro-Hex также можно использовать для отопления помещений.
Ну мы этот агрегат обсуждали несколько дней назад тут на форуме. Жалко цену его не знаем еще.
-
А кому вы будете своим шумом мешать? Если только ради комфорта, то дешевле будет просто арендовать помещение отдельное и пусть себе там шумит.
-
Участник @shurin написал в бесшумный майнинг - миф или реальность?:
А кому вы будете своим шумом мешать? Если только ради комфорта, то дешевле будет просто арендовать помещение отдельное и пусть себе там шумит.
За отдельным помещением кому-то и присматривать тоже нужно ...
-
Тут нужно использовать водяное охлаждение, или переходить на новые асики, которые скоро выйдут в продаже. А оставлять без присмотра подобное помещение категорически нельзя!
-
Участник @dirk написал в бесшумный майнинг - миф или реальность?:
Тут нужно использовать водяное охлаждение, или переходить на новые асики, которые скоро выйдут в продаже. А оставлять без присмотра подобное помещение категорически нельзя!
Новые ASIC-и - это какие имеется ввиду ?
-
@casio как бюджетный вариант может и пойдет. не думаю, что они там такие бедные, что будут экономить и поролон покупать.
-
@casio как бюджетный вариант может и пойдет. не думаю, что они там такие бедные, что будут экономить и поролон покупать.
Тем более что поролон - не самое лучшее решение для звукоизоляции, да и сыпется со временем.
-
Сами фермы если будут находиться в другой комнате не таки шумные. А вот если мы говорим про асики то вот они как раз очень шумные и с ними намного сложнее дела обстоят.
-
@okela это материал для наших реалий, когда пытаются сэкономить каждую копейку, а там купили себе звукоизол самоклеющийся и не знают проблем.