Какой процент налога могут ввести?
-
@sirkov и это правда, но контроль тоже будет ужесточаться по мере нехватки денег в казне. и в конечном итоге придется не просто петлять от налогов, а петлять из страны.
-
@ivan-ivanov ну на тему контроля, это не более чем ожидание, но как показывает практика, чуть ли не треть этих законов призванных на закручивание гаек, просто не работает по причинам:
- бредовости законов
- отсутствия качественных наблюдателей за исполнением законов.
-
@aztec а как же тогда Япония справляется с данными проблемами? ее пример говорит о том, что регулировать вполне реально, было бы желание государства.
-
@ivan-ivanov ну как. Элементарно. Опять же по пунктам:
- Законы перед тем как принимаются долго обсуждаются не только в парламенте, но и с профессиональным сообществом.
- Четко прописан механизм исполнения закона и его контроля.
У нас же закон за 10 дней принять могут. От момента начала написания, заканчивая принятием в третьем чтении.
-
@aztec вы написали самый важный фактор, который не учитывается здесь - это обсуждение с профессиональным сообществом. есть там к мнению людей прислушиваются, то здесь все наоборот.
-
@ivan-ivanov ну так я и прописал в первом тезисе - бредовость законов. Ну как можно принять его не поговорив с профессионалами. Как вы думаете? У нас говорят с ними?
-
@aztec естественно нет, настоящие профессионалы в своем большинстве стараются работать в нормальных условиях, а в нынешней России их нет. случай с Телеграммом тому пример.
-
А кто вообще должен определять какой процент должны вводить? Мне кажется, что он не должен быть больше 10 процентов, тем более, если хотят, чтобы это развивалось нормально.
-
Участник @meykun написал в Какой процент налога могут ввести?:
А кто вообще должен определять какой процент должны вводить? Мне кажется, что он не должен быть больше 10 процентов, тем более, если хотят, чтобы это развивалось нормально.
Пока о процентах вообще нет никакой речи, т.к. не установлены вообще никакие статусы и правовые нормы.
-
@meykun обычно уровень налога высчитывается и согласуется совместно с участниками рынка, чтобы учесть интересы всех сторон, хотя в данной ситуации есть сомнения, что все именно так.