Нужна ли биткоину стабильная цена?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Нужна ли биткоину стабильная цена?:
@casio может появится интерес к биткоину, как к платежному средству? многие жалуются, что не могут платить, потому что цены скачут. только нужно будет, чтобы магазинов было побольше, кто с битком работать будет.
Ну тогда не понятно ради чего это все будет? По идее чем больше продаж чем больше курс должен быть.
-
@casio курс будет расти, но не скачкообразно, а по мере увеличения клиентской базы, которая будет работать с биткоином для оплаты. по идее, должен быть плавный рост.
-
@casio курс будет расти, но не скачкообразно, а по мере увеличения клиентской базы, которая будет работать с биткоином для оплаты. по идее, должен быть плавный рост.
Ну пока это - идеализированная картина, которая далека от реальности и движухи цены биткойна определяются хрен пойми чем ...
-
Ну тогда стабильной цены как бы и не будет. Так что вопрос будет неверен.
-
@okela это пока что. надеюсь, что со временем проблемы устаканятся и биткоин будет следовать здравому экономическому смыслу.
-
@okela это пока что. надеюсь, что со временем проблемы устаканятся и биткоин будет следовать здравому экономическому смыслу.
Я бы не назвал все происходящее с крипторынком и битком проблемами ... Это просто реалии сегодняшнего рынка и я тоже думаю, что в будущем это должно устаканиться.
-
@okela резкие падения цены - это проблемы, на мой взгляд. с устоявшимися активами такого происходить не должно, чтобы не пугать существующих и будущих пользователей.
-
Если цена станет более менее стабильной то больше народа захочется вкладывать в эту валюту и люди будут уверенны в ней что она сможет принести больше доходов как вариант.
-
@okela резкие падения цены - это проблемы, на мой взгляд. с устоявшимися активами такого происходить не должно, чтобы не пугать существующих и будущих пользователей.
Согласен, сильные движения на рынке отпугивают инвесторов, но привлекают трейдеров.
-
@nolan так меньшая стабильность означает не только возможность роста, но и возможность резкого падения и инвесторов такая возможность вряд ли обрадует.
-
@nolan так меньшая стабильность означает не только возможность роста, но и возможность резкого падения и инвесторов такая возможность вряд ли обрадует.
Инвесторов - точно не обрадует, а вот трейдеров-экстремалов - наверняка обрадует.
-
@okela для трейдеров-экстремалов есть другие активы, которые скачут, как сумасшедшие, пусть на них тренируются )
-
У Биткойна априори не может быть стабильной цены, тк это децентрализованная система, курс регулируется самими участниками системы и он не может быть стабильным, тк идут постоянные транзакции.
-
Участник @firedfraud написал в Нужна ли биткоину стабильная цена?:
У Биткойна априори не может быть стабильной цены, тк это децентрализованная система, курс регулируется самими участниками системы и он не может быть стабильным, тк идут постоянные транзакции.
Ну транзакции в сети к курсу вообще мало отношения имеют. Тут больше все определяется спросом-предложением на рынке.
-
@firedfraud в долларах тоже идут постоянные транзакции, но это не мешает быть этой валюте стабильной. то же касается и евро.
-
Может стабильность и не так сильно важна, но цена желательно, чтобы только поднималась постоянно, а не падала. От этого зависит майнинг в целом.
-
Участник @urchenko написал в Нужна ли биткоину стабильная цена?:
Может стабильность и не так сильно важна, но цена желательно, чтобы только поднималась постоянно, а не падала. От этого зависит майнинг в целом.
Для майнинга вполне будет неплохо даже если цена битка будет стоять на месте.
-
@urchenko такого не бывает - любой актив имеет колебания в цене. одно время он растет, другое время снижается в цене.
-
Высокая волатильность как раз привлекает трейдеров, которые получают большие прибыли благодаря именно высокой волатильности Bitcoin. Я думаю, что он перестанет быть таким популярным, чем сейчас если станет таким же стабильным как например золото
-
Участник @niteroy написал в Нужна ли биткоину стабильная цена?:
Высокая волатильность как раз привлекает трейдеров, которые получают большие прибыли благодаря именно высокой волатильности Bitcoin. Я думаю, что он перестанет быть таким популярным, чем сейчас если станет таким же стабильным как например золото
Далеко не все трейдеры получают большие прибыли ввиду высокой волатильности Биткойна. Если бы это было так просто, то все уже давно были-бы трейдерами на крипторынке.