Почему люди не хотят использовать биткоин в качестве средства оплаты?
-
Несмотря на то, что скорость транзакций увеличилась и значительно снизились комиссии сети, люди по-прежнему не хотят использовать биткоин в качестве оплаты. Из-за чего сложилась такая ситуация?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Почему люди не хотят использовать биткоин в качестве средства оплаты?:
Несмотря на то, что скорость транзакций увеличилась и значительно снизились комиссии сети, люди по-прежнему не хотят использовать биткоин в качестве оплаты. Из-за чего сложилась такая ситуация?
Первая и большая проблема платить как бы не за что... А то что за крипту продают удобней за фиат купить ...
-
А может просто по причине, что у них нет этих самых биткоинов, поэтому и не хотят ничего использовать. Сейчас я так заметил, что вообще больше стали снова доверять оффлайн магазинам.
-
@ivan-ivanov Я думаю что тут у большинства держателей битка срабатывает подспутное ощущение близкого разворота рынка.
-
Оплачивал бы покупки в криптовалюте только в случае, если бы у меня было много этой криптовалюты. А так, когда целый год пытаешься заработать даже половину BTC, то как можно так просто разбрасываться?
-
Участник @shirer написал в Почему люди не хотят использовать биткоин в качестве средства оплаты?:
Оплачивал бы покупки в криптовалюте только в случае, если бы у меня было много этой криптовалюты. А так, когда целый год пытаешься заработать даже половину BTC, то как можно так просто разбрасываться?
Ну кто то 100 - 200 000 сатоши заработает и бежит в обменник менять все на фиат.
-
Участник @casio написал в Почему люди не хотят использовать биткоин в качестве средства оплаты?:
Участник @shirer написал в Почему люди не хотят использовать биткоин в качестве средства оплаты?:
Ну кто то 100 - 200 000 сатоши заработает и бежит в обменник менять все на фиат.
Ну у каждого свои видения ситуации на рынке: кто-то ждет туземуна, а кого-то напугали битком по 100 баксов ...
-
@urchenko у многих биткоинов нет, но у кого-то же они есть и речь идет именно о них. в оффлайн магазинах всегда будут клиенты, некоторые люди любят видеть, что они покупают.
-
Участник @okela написал в Почему люди не хотят использовать биткоин в качестве средства оплаты?:
Участник @casio написал в Почему люди не хотят использовать биткоин в качестве средства оплаты?:
Ну у каждого свои видения ситуации на рынке: кто-то ждет туземуна, а кого-то напугали битком по 100 баксов ...
Ну такое всегда было. И когда биткойн по 410 был и 1000 и на других цифрах.
-
@casio таких, наверное, подавляющее большинство. кстати, среди них и больше всего плакальщиков, что вот продали все, а тут туземун образовался )
-
Участник @ivan-ivanov написал в Почему люди не хотят использовать биткоин в качестве средства оплаты?:
@casio таких, наверное, подавляющее большинство. кстати, среди них и больше всего плакальщиков, что вот продали все, а тут туземун образовался )
Ну за счет них обменники только и живут думаю. И таких там же и кидают ... Но это как говориться их дело личное.
-
@casio это школьники на мороженку собирают, а потом взрослеют и понимают, что сделали глупость. если бы тогда отказались от мороженки, то сейчас могли бы уже ездить на своем авто )
-
@casio это школьники на мороженку собирают, а потом взрослеют и понимают, что сделали глупость. если бы тогда отказались от мороженки, то сейчас могли бы уже ездить на своем авто )
Ну если и не на своем авто ездить, то обожраться мороженком уж точно могли ... :)
-
@okela даже прикупить себе небольшое производство мороженого ) факт в том, что биткоин дал возможности получить средства на покупку того, что хотелось.
-
Может думают, что это не совсем безопасно и что раз так платишь, то все узнают о том, что у вас есть битки, за которые придётся отчитаться в налоговой.
-
Может думают, что это не совсем безопасно и что раз так платишь, то все узнают о том, что у вас есть битки, за которые придётся отчитаться в налоговой.
Всё равно намного безопаснее будет платить так, чем светить лишний раз свои кредитные карты, например, или электронные кошельки платёжных систем, которые тоже часто взламывать могут.
-
@shirer если никому не будете рассказывать, то никто и не узнает. да и налоговой до этих сумм дела нет, во всяком случае пока что.
-
Мне кажется просто нет возможности расплачиваться битком, вот потому и не хотя использовать, хотя больше подходит слово " не могут" Возможно в будущем с этим будет попроще.
-
Участник @nolan написал в Почему люди не хотят использовать биткоин в качестве средства оплаты?:
Мне кажется просто нет возможности расплачиваться битком, вот потому и не хотя использовать, хотя больше подходит слово " не могут" Возможно в будущем с этим будет попроще.
Я-бы сказал, что скорее - нет возможности или желания расплачиватья биткойнами.
-
@nolan нужно развивать экосистему, которая работает с биткоином. без этого ни о каком широком использовании биткоина не может быть и речи.