Помните майнинговую компанию в Норвегии? Теперь её закрывают местные власти!
-
Так то им пофиг по идее. Переедут куданить в горы или поля и продолжать добычу, если и выпрут отсюда )
-
викинги уже не те, какие-то нежные стали. видите ли им шум небольшой мешает.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Помните майнинговую компанию в Норвегии? Теперь её закрывают местные власти!:
викинги уже не те, какие-то нежные стали. видите ли им шум небольшой мешает.
Ну если что 60 децибел это вам не шутки.
-
@casio 60дб это стиральная машина. Тут проблема в другом, видимо пропеллеры большие стоят и шум по этому распространяется далеко
-
Участник @7ambrion написал в Помните майнинговую компанию в Норвегии? Теперь её закрывают местные власти!:
60дб
Не знаю как там насчет машинок, но 60 дб это предельный уровень шума. А если он постоянный то народ может и с ума начать сходить.
-
@casio они же не под ухом у вас шумят, а где-то на расстоянии. думаю, что при закрытых окнах вообще ничего не слышно.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Помните майнинговую компанию в Норвегии? Теперь её закрывают местные власти!:
@casio они же не под ухом у вас шумят, а где-то на расстоянии. думаю, что при закрытых окнах вообще ничего не слышно.
Не знаю как там летом с погодой, но думаю с закрытыми окнами там особо не посидеть.
-
ну эта страна - деревня, почти все в частных домах живут и когда погода хорошая сидят на участках своих залипают )) а это лето было очень жарким, в мае уже в море купались хотя обычно до июля ждать приходится )))
-
Участник @7ambrion написал в Помните майнинговую компанию в Норвегии? Теперь её закрывают местные власти!:
ну эта страна - деревня, почти все в частных домах живут и когда погода хорошая сидят на участках своих залипают )) а это лето было очень жарким, в мае уже в море купались хотя обычно до июля ждать приходится )))
А тут шум как из пасти дьявола. удивительно как жители эту ферму не разнесли раньше еще ...
-
@casio вы что?! этож незаконно!! ))))
-
@7ambrion а сколько обычно в Норвегии купальный сезон, 1-2 месяца?
-
@Ivan-Ivanov по всей норвегии его как такового нет, только в вестфолде и остфолде (штаты рядым с осло) море не открытое и чутка прогревается. Купаться как правило можно месяц, если повезло и осень с дождями начинается позже то два ) Остальные штаты в озерах иногда купаться могут, но они редко теплые, почти все с источниками и очень холодные так что очень редко где купаться можно )
-
@7ambrion а сколько градусов температура воды считается теплой, что люди начинают купаться?
-
@7ambrion а сколько градусов температура воды считается теплой, что люди начинают купаться?
Так тут от людей все зависит. У нас вон моржи на новый год купались. Так и в Норвегии народ не мерзляк наверное...
-
@Ivan-Ivanov врать не буду, не мерил. А так если холоднее адекватной для купания, то просто у себя на участке в бассейнах купаться будут )
Норги вообще не очень любят купаться, в основном с детьми только на пляже все, да и бассейны тоже для детей ставят. Они скорее любители на катерах поплавать, молодые на водниках угорают а там шмот такой что и при десяти градусах не холодно ) -
@7ambrion просто у нас вода градусов 15-16 считается холодной и люди не лезут купаться. думал, что для Норвегии такая температура вполне нормальная )
-
@Ivan-Ivanov тут от пляжа к пляжу температура воды очень сильно расходится так что нет никаких общих стандартов ) У меня недалеко от дома один из самых теплых и там все только градусов после 20-22 начинается и это при наличии неимоверной жары чтоб только там возможно было выживать с прохладным ветерком )
-
@7ambrion 20-22 градуса - это уже теплая и по наших меркам вода ) думал, что викинги будут поустойчивей к холодам )
-
@Ivan-Ivanov нее, раньше так было, хотя и не факт, что про викингов нам правду вещают. Сейчас только технологически утепляются изоляцией домом, вебастами да одежкой )) В этом плане стандарты реально зачетные )
-
@7ambrion у нас вообще не вещают ) просто увлекался легендами и сложилось такое впечатление )