Сколько стоит обучение программистом блокчейна?
-
@lexa а как вам могут гарантировать результат? вам обеспечат лекции и практические занятия, а освоите вы эти знания или нет - это уже ваши проблемы.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Сколько стоит обучение программистом блокчейна?:
@lexa а как вам могут гарантировать результат? вам обеспечат лекции и практические занятия, а освоите вы эти знания или нет - это уже ваши проблемы.
Ага, там даже могут выдать какую-то корочку о том, что прослушал курс лекций по тематике блокчейна.
Только важна не корочка, а то что в голове ... -
@okela а в компьютерной области все эти корочки вообще до одного места. самоучки еще за пояс заткнут всех с красными дипломами.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Сколько стоит обучение программистом блокчейна?:
@okela а в компьютерной области все эти корочки вообще до одного места. самоучки еще за пояс заткнут всех с красными дипломами.
Согласен полностью с вами, коллега.
-
@ivan-ivanov Если есть интерес и ты талантлив, то велком. К стати, сейчас уже выпускают книжки на данную тему(ещё немного и учебники будут), чтобы потом другие за деньги могли обучать новоиспеченных тыжпрограммистов.
На счёт дипломов, согласен, так как обладатели таких дипломов в основном мажоры-неучи или чьи то родственники. -
@jetsam в принципе, обучать сейчас можно и по материалам в интернете. распечатал себе брошюрку и читаешь с умным видом )
-
@jetsam в принципе, обучать сейчас можно и по материалам в интернете. распечатал себе брошюрку и читаешь с умным видом )
Ну а семинары различные проводят как - примерно также ...
-
@ivan-ivanov Был как то на тренинге, на котором продавали распечатанные книги - "учебные материалы". Если человек 20-30 купит, то день не зря прожит. Я спросил у организатора, чтобы я сам нашёл книгу в сети и распечатал себе её, но ему такая идея не понравилась. )))
-
Участник @jetsam написал в Сколько стоит обучение программистом блокчейна?:
@ivan-ivanov Был как то на тренинге, на котором продавали распечатанные книги - "учебные материалы". Если человек 20-30 купит, то день не зря прожит. Я спросил у организатора, чтобы я сам нашёл книгу в сети и распечатал себе её, но ему такая идея не понравилась. )))
Ну понятное дело - что же он тогда продавать будет ... :)
-
@jetsam да, это золотая жила для таких преподавателей. можно параллельно толкать и книжечки всякие, богатые студенты их будут брать.
-
Мне кажется, что даже, если получить такую профессию, то рассчитывать сразу на какой-то успех точно не стоит, потому что для этого нужно пройти большую школу, через призму ошибок, нестандартных ситуаций и т.д.
-
@shirer Пока такой профессии нигде не обучают, поэтому кто хочет овладеть всеми премудростями в этом деле - занимаются самообучением.
-
@shirer это просто курс, где знакомят с технологией блокчейн и криптовалютами, то есть вызывают интерес у студентов, а дальше те сами уже решают, где они могут получить глубокие знания.
-
@shirer это просто курс, где знакомят с технологией блокчейн и криптовалютами, то есть вызывают интерес у студентов, а дальше те сами уже решают, где они могут получить глубокие знания.
Ну вариантов дальнейшего развития в данном направлении - пока немного: самообучение и ... самообучение. :)
-
@okela это самый эффективный метод обучения, когда у человека есть цель. никакое обучение в университетах через нехочу не сравнится с самообразованием энтузиаста.
-
Рекомендую эту школу для блокчейн разработчиков - https://www.ethereumworks.com/
Есть курсы для новичков, опытные преподаватели - блокчейн разработчики с большим стажем, бесплатные пробные занятия, стоимость меняется в зависимости от периодов скидок, можно научиться от 5000 рублей за курс.