Исследование: Большинство россиян не знают что такое криптовалюта
-
Видимо так оно и есть. И это хорошо прослеживается по количеству людей в тематических пабликах в различных соц сетях. Размер аудитории в разы меньше, чем у ресурсов, посвященных иным темам.
-
Если они говорят про глубинку, то так почти во всех странах СНГ. А вообще, сейчас такое время, что почти вся молодежь знает про криптовалюту, по крайней мере хоть раз слышала о ней.
-
@golder слышать и понимать, это две разные вещи. Я по роду своей работы много общаюсь с разными людьми и могу сказать, что реально понимающих, что такое крипта, очень и очень мало.
-
Я ещё ей надо регулярно пользоваться. Можно про многое услышать, но если это не присутствует в твоей жизни ежедневно, то вряд ли можно утверждать, что тебе это хорошо знакомо.
-
@golder молодежь знает, но тоже далеко не вся. Ну просто общался с некоторыми молодыми людьми на эту тему, все их познания сводятся только к тому, что они слышали про это и все.
-
Участник @kros написал в Исследование: Большинство россиян не знают что такое криптовалюта:
Не там они проводили опрос, потому что сейчас уже об этом говорят на каждом углу. Где есть Интернет, там все знаю, что это такое.
Да не факт! Как раз меня лично удивили очень высокие цифры, потому как по моему мнению в реальности же цифры намного ниже. Ну у нас даже и преподносятся новости крипты, зачастую с усмешкой, как о пузыре.
-
Участник @cryptomax написал в Исследование: Большинство россиян не знают что такое криптовалюта:
Я ещё ей надо регулярно пользоваться. Можно про многое услышать, но если это не присутствует в твоей жизни ежедневно, то вряд ли можно утверждать, что тебе это хорошо знакомо.
А что есть пользоваться? Я вот например, не так уж и активно торгую, и большая часть того, что у меня есть в крипте, я просто не трогаю, считая это долгосрочной инвестицией. Так что что значит активно пользоваться?
-
Участник @tibul написал в Исследование: Большинство россиян не знают что такое криптовалюта:
Участник @cryptomax написал в Исследование: Большинство россиян не знают что такое криптовалюта:
А что есть пользоваться? Я вот например, не так уж и активно торгую, и большая часть того, что у меня есть в крипте, я просто не трогаю, считая это долгосрочной инвестицией. Так что что значит активно пользоваться?
Активно пользоваться это совершать транзакции не мене пару раз в неделю. Ну мне кажется что это уже активно использовать крипту. По другому не могу представить как это может быть.
-
@nolan пару раз в неделю... А зачем? Я вот считаю себя вполне себе продвинутым с точки зрения крипты. И торгую и инвестирую, но вот у меня никогда не было необходимости стабильно по два раза в неделю проводить транзакции...
-
Участник @bigmazzy написал в Исследование: Большинство россиян не знают что такое криптовалюта:
@golder слышать и понимать, это две разные вещи. Я по роду своей работы много общаюсь с разными людьми и могу сказать, что реально понимающих, что такое крипта, очень и очень мало.
В первую очередь это из за недостатка информации в СМИ -
Ну так если в РФ криптовалюта вне закона, чего тогда они жалуются? Вот в Англии собираются включать криптовалюту в программу обучения экономических факультетов, а в РФ что? Запреты...запреты...
-
У меня даже бабушка, которой 76 лет знает, что это такое. Может по своему всё равно понимает, но как сумел, так и объяснил в принципе.
-
Не знаю, как они проводили этот опрос, наверное специально ходили только к пенсионерам. Но из моего круга общения почти каждый знает, что такое криптовалюта и как на ней можно зарабатывать.
-
@jonny_cryptoman Даже популярные российские блогеры не раз поднимали этот вопрос, некоторые из них даже предлагали вложиться в ICO. Сейчас почти все знают об этом, странно, что автор текста\исследования об этом не знает.
-
Вложиться, наверное, предлагали в свои проекты или чисто ради рекламы, потому что просто так им освящать эту тему у себя на блогах смысл?
-
@olelukoye Видимо у нас с вами разный круг общения. Повторюсь ещё раз, если люди из крупных городов, то они точно знают то, что такое криптовалюта. Эта статистика может идти лесом.
-
@thedevil Видимо разделение идёт как раз в возрасте. Пенсионеры точно не знаю что это такое и это им не нужно, а молодежь скорее всего разъехалась по другим странам. От сюда и результаты опроса.
-
@jonny_cryptoman и много разъехалось? ))) Если следовать вашей логике, то и молодежи не осталось в России, а это не так. Но определенно, что есть градация по возрастам, молодые знают больше, чем пенсия.
-
Сейчас и пенсионеры могут дать фору молодым, так что не в возрасте тут дело, а скорее всего, что в окружении.
Оно всегда имело значение в любой сфере, какую бы вы не взяли. -
Участник @vovak написал в Исследование: Большинство россиян не знают что такое криптовалюта:
Сейчас и пенсионеры могут дать фору молодым, так что не в возрасте тут дело, а скорее всего, что в окружении.
Оно всегда имело значение в любой сфере, какую бы вы не взяли.Не так много сейчас людей преклонного возраста, чтобы могли разбираться в современных технологиях. Чаще просто слышишь от людей того поколения, что все, кто чем-то таким занимаются - страдают ерундой. Сам через это прошел.