Криптовалюта как оффшорный счёт
-
Участник @nikos написал в Криптовалюта как оффшорный счёт:
@ololoshka абсолютной анонимности достигнуть очень сложно. Единственное что можно это максимально подмести за собой следы, но вы должны понимать что если захотят то все равно вас найдут. Вот както так.
Если для перевода средств использовать какую-нибудь криптовалюту из даркнета (Монеро или Зэк), то шансов что-то найти практически не будет. Даже переводя биткойн можно также дополнительными мерами замести все следы.
-
Участник @okela написал в Криптовалюта как оффшорный счёт:
@ololoshka абсолютной анонимности достигнуть очень сложно. Единственное что можно это максимально подмести за собой следы, но вы должны понимать что если захотят то все равно вас найдут. Вот както так.
Если для перевода средств использовать какую-нибудь криптовалюту из даркнета (Монеро или Зэк), то шансов что-то найти практически не будет. Даже переводя биткойн можно также дополнительными мерами замести все следы.
А что это за дополнительные меры? Просто мне всегда казалось что любую транзакцию можно отследить от какого лица она сделана. Даже попробовав это сделать с помощью данных криптовалют из даркнета.
-
Я не верю, что будут ходить по домам и спрашивать сколько у тебя есть криптовалюты и чтобы на это еще и нужно было отвечать что-то. Хотело бы государство добраться до криптовалюты, но не знает как, да и вообще до всего бизнеса в сети и то что приносит деньги. Народ обретает некую независимость и им это совсем не нравится.
-
Участник @okela написал в Криптовалюта как оффшорный счёт:
А что это за дополнительные меры? Просто мне всегда казалось что любую транзакцию можно отследить от какого лица она сделана. Даже попробовав это сделать с помощью данных криптовалют из даркнета.
Даже отправляя биткойны можно замести следы без возможности отследить отправителя. Есть сервисы-миксеры, запутывающие адресацию платежей, есть онлайн-кошельки на которые можно отправить платежи со своего стационарного, использовав средства анонимизации.
-
Участник @bergamot написал в Криптовалюта как оффшорный счёт:
Я не верю, что будут ходить по домам и спрашивать сколько у тебя есть криптовалюты и чтобы на это еще и нужно было отвечать что-то. Хотело бы государство добраться до криптовалюты, но не знает как, да и вообще до всего бизнеса в сети и то что приносит деньги. Народ обретает некую независимость и им это совсем не нравится.
Дак в последних заявлениях чиновников именно это в перспективе и будет Пользователь будет указывать сколько у него "правильной" криптовалюты в кошельке Под словом правильная, подразумевается крипто рубль и производные от него. Все остальные криптовалюты это суррогаты и поступать с ними будут согласно действующему законодательству РФ
-
Участник @optimus написал в Криптовалюта как оффшорный счёт:
Участник @bergamot написал в Криптовалюта как оффшорный счёт:
Дак в последних заявлениях чиновников именно это в перспективе и будет Пользователь будет указывать сколько у него "правильной" криптовалюты в кошельке Под словом правильная, подразумевается крипто рубль и производные от него. Все остальные криптовалюты это суррогаты и поступать с ними будут согласно действующему законодательству РФ
Ну об этом всем можно будет говорить только в том случае - когда законотворцы в РФ родят какой-то закон, описывающий статус правильных и неправильных криптовалют на территории государства.
-
Пока не определили как узнать у ФЛ какие у них накопления есть. Если на вас никто не настучит, то можно так скрыть от налогов и т.д. Но с учетом того, что могут ввести налог на майнинг, свободу можно поставить под сомнения.
-
Участник @ololoshka написал в Криптовалюта как оффшорный счёт:
Как это без смысла? Попробуй выведи десять тысяч долларов в оффшор или в криптовалюту, разница думаю очевидна. Просто интересно, что именно безопаснее и практичнее?
По безопасности наверное офшоры получше будут. Но стоит задуматься и на счет криптовалют тоже, так как не так то все просто на сегодняшний день. Думаю есть вероятность что какие то биржы могут прикрыться и вы останетесь не с чем.
-
@димон банковский сейф тоже могут вскрыть и тогда все. кроме того, в сейфе деньги просто лежат без дела и не приносят прибыль.
-
Пока что закон не научился находить криптовалюту, не получается у них так работать, тем более что требуется принятие законов, чтобы обрести полномочия.