Украина и биткоин
-
@casio вопрос смотрибельности. Если в начале этих 18-ти лет аудитория была сотня миллионов, то сейчас она исчисляется уже десятками и этих десятков, явно менее 4-5-ти.
-
Всё бы ничего, только есть один момент под названием СБУ. Допустим, что легализуют биткоин навУкраине, люди станут им пользоваться и власти будут контролировать этот процесс, а что дальше? В один прекрасный момент СБУ заявит, что этой монетой пользуется Россия и пора её запретить и обладателей этой монеты наказать?! Ну вы поняли меня...
-
Участник @targarien написал в Украина и биткоин:
Всё бы ничего, только есть один момент под названием СБУ. Допустим, что легализуют биткоин навУкраине, люди станут им пользоваться и власти будут контролировать этот процесс, а что дальше? В один прекрасный момент СБУ заявит, что этой монетой пользуется Россия и пора её запретить и обладателей этой монеты наказать?! Ну вы поняли меня...
Честно говоря, мы ничего не поняли ...
- Как власти будут контроллировать, то что они в принципе контроллировать не могут ?
- Биткойн используется по всему миру, а не в отдельном регионе. Как будут выявлять обладателей биткойна ?
-
Как определять будут?
Да спустят лист сайтов провайдерам. Кто на сайты криптовалют ходит или кошельков тот и москаль -
Участник @casio написал в Украина и биткоин:
Как определять будут?
Да спустят лист сайтов провайдерам. Кто на сайты криптовалют ходит или кошельков тот и москальНу в плане прикрытия сайтов криптовалютной тематики уже продвинулась достаточно неплохо не Украина, а как раз - РФ ...
-
Участник @okela написал в Украина и биткоин:
- Как власти будут контроллировать, то что они в принципе контроллировать не могут ?
- Биткойн используется по всему миру, а не в отдельном регионе. Как будут выявлять обладателей биткойна ?
Почему не могут? Может сейчас не могут, но это лишь вопрос времени.
Выявлять смогут легко, если будет желание.Участник @casio написал в Украина и биткоин:
Как определять будут?
Да спустят лист сайтов провайдерам. Кто на сайты криптовалют ходит или кошельков тот и москальБугого, жжете батенька! :) В тоже время, так оно и есть, ведь провайдер обязан идти на встречу властям, особенно если это касается нац безопасности.
-
Участник @burksdale написал в Украина и биткоин:
Участник @okela написал в Украина и биткоин:
Почему не могут? Может сейчас не могут, но это лишь вопрос времени.
Выявлять смогут легко, если будет желание.Участник @casio написал в Украина и биткоин:
Как определять будут?
Да спустят лист сайтов провайдерам. Кто на сайты криптовалют ходит или кошельков тот и москальБугого, жжете батенька! :) В тоже время, так оно и есть, ведь провайдер обязан идти на встречу властям, особенно если это касается нац безопасности.
А причем тут жгу. так и сделают. Кто не будет стучать, отключат газ )) Так что все решаемо в этом вопросе.
-
@casio Что более всего вероятно. Я склонен думать, что именно такой сценарий и предстоит. не в обиду народу Украины, там если хорошо организовать акцию протеста против чего-то, то за исход можно не переживать.
-
@optimus Им достаточно нанять того, кто понимает. Того, кто грамотно разжует всю подноготную и в голову заложит. Что бы только проглотить осталось и все.
-
Участник @dido написал в Украина и биткоин:
@optimus Им достаточно нанять того, кто понимает. Того, кто грамотно разжует всю подноготную и в голову заложит. Что бы только проглотить осталось и все.
Тот кто владеет информацией тот владеет миром. А я бы дополнил что тот кто владеет информацией от первоисточника, тот владеет миром. Да можно нанять человека который до определенного момента будет заниматься лоббированием интересов чиновников в вопросах криптовалют, но это до того момента пока им не начнут интересоваться оппоненты, и не сделают более выгодное предложение...
-
И что, есть надежные обменники или биржи на территории Украины? Я бы воздержался от того, чтобы как то связывать свои финансы с этой страной, пока там не наведут порядок.
-
Участник @spider написал в Украина и биткоин:
И что, есть надежные обменники или биржи на территории Украины? Я бы воздержался от того, чтобы как то связывать свои финансы с этой страной, пока там не наведут порядок.
А я бы на вашем месте воздержался от голословных и ничем не подкрепленных выпадов, а также не рекомендовал тут политсрач провоцировать ...
-
@okela Где политсрач? Я аполитичен. Я просто пока что опасаюсь за свои финансы, имею же на это право. Мы же тут о деньгах говорим, или как? А вообще, я уже написал, мне интересно, если там есть надежные обменники? Если есть, то я бы хотел узнать о них и рассмотреть варианты. Будут какие-то советы?
-
Хотелось бы, чтобы криптовалюту как-то закрепили на законодательном уровне. Когда это будет в Украине, никому неизвестно. Я думаю, что такой ход решил бы многие вопросы и пользователям было бы удобно использовать свои биткоины, расплачиваться за услуги и товары. Может когда-то и биржу откроют?
-
Участник @spider написал в Украина и биткоин:
@okela Где политсрач? Я аполитичен. Я просто пока что опасаюсь за свои финансы, имею же на это право. Мы же тут о деньгах говорим, или как? А вообще, я уже написал, мне интересно, если там есть надежные обменники? Если есть, то я бы хотел узнать о них и рассмотреть варианты. Будут какие-то советы?
Ну какие же тут могут быть советы если сначала задается вопрос: "А есть надежные обменники или биржи на территории Украины?", а потом тут же свой же ответ: "Я бы воздержался от того, чтобы как то связывать свои финансы с этой страной". Сам спросил, сам ответил ... Зачем вам еще какие-то советы ?
-
Участник @technoboy написал в Украина и биткоин:
Хотелось бы, чтобы криптовалюту как-то закрепили на законодательном уровне. Когда это будет в Украине, никому неизвестно. Я думаю, что такой ход решил бы многие вопросы и пользователям было бы удобно использовать свои биткоины, расплачиваться за услуги и товары. Может когда-то и биржу откроют?
Одна криптовалютная биржа точно есть в Украине - Kuna.com.ua.
-
@okela Ещё раз спрошу, надежные обменники или биржи есть? Я пока не в курсе, поэтому спрашиваю у знающих людей. Если появляется новая информация, то человек может сделать свой выбор иначе, или изменить его. Если вы не можете посоветовать такой обменник, то надеюсь кто то ещё из форумчан ответит мне. Такая информация будет всем полезная.
-
@okela Ок, спасибо. Последний вопрос: давно эта биржа работает и пробовали ли вы с ней работать? Сколько посоветуете вложить для старта? Спасибо.
-
Участник @technoboy написал в Украина и биткоин:
@okela Ок, спасибо. Последний вопрос: давно эта биржа работает и пробовали ли вы с ней работать? Сколько посоветуете вложить для старта? Спасибо.
Я с ней пока не работал. Бирже может год или чуть больше.
-
Да думаю будет лучше если на Украине крипту не будут трогать. Так будет спокойней. А то примут такие законны, что просто жутко будет всем.