Биткоин стоит дороже $7 000 в Индии, несмотря на недавние запреты
-
Биткоин, Ethereum и другие криптовалюты переживают новую волну популярности в Индии после вступления в силу ограничений, наложенных центральным банком страны. Такой вывод позволяют сделать курсы криптовалют на местных биржах.
В настоящее время 1 BTC на крупнейшей бирже Индии Zebpay стоит около 490 000 рупий, что эквивалентно $7 100. В то же время 1 ETH стоит около 34 500 рупий, то есть более $500. Согласно данным CoinMarketCap, межбиржевой курс двух этих криптовалют в момент публикации составляет $6 411 и $443 соответственно.
Резервный банк Индии запретил коммерческим банкам и другим регулируемым финансовым учреждениям обслуживать компании, деятельность которых связана с криптовалютами, таким образом, по сути, перекрыв каналы для обмена между цифровыми и фиатными валютами. Решение было принято 6 апреля и вступило в силу 5 июля.
«Сегодня мы отключаем возможность ввода и вывода средств в рупиях через приложение Zebpay. Это делается в свете закрытия банковских счетов в соответствии с распоряжением ЦБ», - сообщила биржа Zebpay ранее.
Как отмечает Trustnodes, на фоне установления подобных ограничений можно было бы ожидать паники инвесторов и общего падения цен, однако в действительности произошло обратное.
Местные трейдеры могут допускать, что запрет носит временный характер, и пытаться думать наперёд, предполагая, что власти могут снова обесценить их деньги. С другой стороны, в условиях ограничения вывода фиатных активов им не остаётся ничего другого, кроме как покупать. Таким образом, отличие цен на Zebpay от западных бирж может объясняться техническими причинами. Индийский рынок отличается от китайского с его «великим фаерволом» и цензурой, поэтому, вероятно, ничто не мешает местным трейдерам открыть счёт на зарубежной бирже и через неё выйти в доллары, впоследствии обменяв их на местную валюту.
В то же время, не стоит упускать из вида позитивных ожиданий, которые местный рынок может возлагать на повторное слушание, назначенное на 20 июля. 3 июля Верховный суд Индии отказался снять ограничения, наложенные ЦБ. Однако с тех пор ситуация могла измениться, отмечает Quartz в своей сегодняшней публикации.
«Торговля – это не уголовное преступление. Большинство из нас торгует различными классами активов на фондовом рынке. В чём отличие торговли криптовалютами?» - сообщил высокопоставленный правительственный чиновник, добавив, что министерство финансов намерено провести заседание, на котором криптовалюты даже могут быть признаны биржевым товаром. «Я не думаю, что кто-то всерьёз задумывается о запрете криптовалют. Проблема заключается в регулировании торговли, и нам надо знать, откуда приходят деньги. Если мы легализуем их как биржевой товар, то сможем лучше регулировать торговлю».
-
Вот разъясните на пальцах мне, а что такое местный рынок для криптовалют, которые можно покупать, не только в Индии, при наличие нормального интернета? Зачем покупать по 7, если можно купить по 6500?
-
Участник @urban написал в Биткоин стоит дороже $7 000 в Индии, несмотря на недавние запреты:
Вот разъясните на пальцах мне, а что такое местный рынок для криптовалют, которые можно покупать, не только в Индии, при наличие нормального интернета? Зачем покупать по 7, если можно купить по 6500?
Ну там просто не у всех есть доступ на другие площадки ... вот и берут там где могут...
-
@casio ну это получается тогда настоящий рай для местных барыг. :) В Бангалоре поди, половина работников IT сферы только этим и промышляет :)
-
Участник @urban написал в Биткоин стоит дороже $7 000 в Индии, несмотря на недавние запреты:
@casio ну это получается тогда настоящий рай для местных барыг. :) В Бангалоре поди, половина работников IT сферы только этим и промышляет :)
Не все тут просто. И доллар в индии не стоит к примеру доллару в США
-
Может оживление крипторынка начнется из Индии ? :)
-
Участник @okela написал в Биткоин стоит дороже $7 000 в Индии, несмотря на недавние запреты:
Да там скорей всего люди банально фиат не могут с биржи снять. Бегут битки покупают и их выводят.
-
Участник @casio написал в Биткоин стоит дороже $7 000 в Индии, несмотря на недавние запреты:
Участник @okela написал в Биткоин стоит дороже $7 000 в Индии, несмотря на недавние запреты:
Да там скорей всего люди банально фиат не могут с биржи снять. Бегут битки покупают и их выводят.
Ну так это и вызывает рост битка на индийском рынке. Может и на основной рынок волна дойдет ....
-
Участник @casio написал в Биткоин стоит дороже $7 000 в Индии, несмотря на недавние запреты:
Ну так это и вызывает рост битка на индийском рынке. Может и на основной рынок волна дойдет ....
Ну дай бог. И чтобы не волна , а цунами там было. И чтобы до 10 000 и не меньше.
-
@casio да даже если и десятка будет в Индии, то не думаю, что особо на всем криптовалютном рынке отразится это. Ну может быть будет рост на 300-400 баксов за биток и то это будет потолок.
-
Участник @sheize написал в Биткоин стоит дороже $7 000 в Индии, несмотря на недавние запреты:
@casio да даже если и десятка будет в Индии, то не думаю, что особо на всем криптовалютном рынке отразится это. Ну может быть будет рост на 300-400 баксов за биток и то это будет потолок.
Ну мне все равно сколько будет там в Индии. Главное чтобы десятка в мире была. Думаю против не кто не будет этого.
-
@casio я так точно не буду против, но вот пока предпосылок к этом нет никаких. Даже когда 8 с лишним было, была надежда к 10-ке придти, а в итоге и 6 тестировали фактически.
-
Участник @olelukoye написал в Биткоин стоит дороже $7 000 в Индии, несмотря на недавние запреты:
@casio я так точно не буду против, но вот пока предпосылок к этом нет никаких. Даже когда 8 с лишним было, была надежда к 10-ке придти, а в итоге и 6 тестировали фактически.
Ну до уровня 10-ки биток пару месяцев назад почти дошел. Не хватило буквально нескольких десятков долларов ...
-
я так понимаю, что такой курс из-за того, что покупают биткоин для вывода из страны денег. черный нал нигде не учитывается и ребята просто уходят от налогов.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Биткоин стоит дороже $7 000 в Индии, несмотря на недавние запреты:
я так понимаю, что такой курс из-за того, что покупают биткоин для вывода из страны денег. черный нал нигде не учитывается и ребята просто уходят от налогов.
Это как не вексе. Фиат не вывести. Хоть биткойн купит и так его выведут.
-
@ivan-ivanov да может просто от очередного обмена спасаются. У них же недавно в рамках борьбы с коррупцией как-то даже оборот пары вариантов купюр ограничили. Типа что бы взятки не давали...
-
Участник @istria написал в Биткоин стоит дороже $7 000 в Индии, несмотря на недавние запреты:
@ivan-ivanov да может просто от очередного обмена спасаются. У них же недавно в рамках борьбы с коррупцией как-то даже оборот пары вариантов купюр ограничили. Типа что бы взятки не давали...
как оказалось ради взяток это все и придумали. индийцы умный народ.
-
@casio в смысле? Теперь этими конфискованными купюрами чиновникам подносят? Или как? Я вообще, если честно не уловил никакой логики в той затее.
-
Участник @istria написал в Биткоин стоит дороже $7 000 в Индии, несмотря на недавние запреты:
@casio в смысле? Теперь этими конфискованными купюрами чиновникам подносят? Или как? Я вообще, если честно не уловил никакой логики в той затее.
ну я всей сути уже не помню, но власти поймали на этом обмене. там не все чисто было
-
@istria в любом случае, люди понимают, что фантики под названием индийская рупия лучше не держать, а конвертировать их во что-то более ценное.