Случаи кражи в онлайн кошельках
-
Стало интересно, были ли случаи, когда онлайн кошелек сворачивал свою деятельность и присваивал себе биткоины пользователей? Или когда кто-то взламывал такой кошелек и угонял от туда битки. Если кто-то слышал или читал о подобном, давайте тут это обсудим. Ведь это важная тема, которая касается безопасности наших денег!
-
Я про такое не слышал, знаю только про отмывание денег и про то, как бирже унесла половину биткоинов пользователей. Хотя сейчас говорят, что эти деньги уже вернули и биржа восстанавливается.
-
Врядли мы станем свидетелями подобного, так как блокчейн очень надежная система. Другое дело, если у кого то из частных кошельков уведут деньги, а это могут сделать сами сотрудники данной конторы.
-
Кошельки онлайн это всегда не надежно. Никто не помешает вас обчистить под ноль, если вы попадетесь тому, кто это делает. Не заводите онлайн. Есть же другие варианты. Для чего рисковать?
-
Участник @крамсатель написал в Случаи кражи в онлайн кошельках:
Врядли мы станем свидетелями подобного, так как блокчейн очень надежная система. Другое дело, если у кого то из частных кошельков уведут деньги, а это могут сделать сами сотрудники данной конторы.
Это могут сделать не только сотрудники данной конторы, а и любой кто получит доступ к аккаунту кошелька и почтовому ящику. Меры безопасности нужно нормально соблюдать.
-
К стати, да, это такой тонкий вопрос, о сотрудниках этих фирм и систем. Считайте, что в любой день, сотрудник выводит себе несколько биткоинов и исчезает с ними. Иди потом докажи и поймай его, ведь всё анонимно.
-
Такое может быть только тогда, когда ты сидишь через вай-фай в своём кошельке, так что лучше этого не делать. Не стоит вообще часто заходить в свой кошелек, если на это нет необходимости, себе дороже будет. Имхо.
-
@burksdale Несколько биткоинов это не сатоши, простите. О таком нашумевшем деле уже трубили бы во всю. Стоимость биткоина не располагает к умалчиванию подобных ситуаций.
-
Из онлайн сервисов есть только хапо и блокчейн. Если вы сатохи еще где т о храните, то это ваши проблемы. Ибо больше гарантии я не про кого не могу дать.
-
Участник @casio написал в Случаи кражи в онлайн кошельках:
Из онлайн сервисов есть только хапо и блокчейн. Если вы сатохи еще где т о храните, то это ваши проблемы. Ибо больше гарантии я не про кого не могу дать.
Ну еще вроде криптонатор неплохо себя зарекомендовал в качестве онлайн-кошелька. Плюс он еще и мультивалютный.
-
Участник @okela написал в Случаи кражи в онлайн кошельках:
Ну еще вроде криптонатор неплохо себя зарекомендовал в качестве онлайн-кошелька. Плюс он еще и мультивалютный.
Не доверяю я как то этому крупинатору )) Не внушает как говориться он доверия.
-
Да я вобщем-то особо не доверяю никакому из онлайн-кошельков, поэтому пользовался только одним ХАРО, но не держал там больше 10 мВТС.
-
Да я вобщем-то особо не доверяю никакому из онлайн-кошельков, поэтому пользовался только одним ХАРО, но не держал там больше 10 мВТС.
Ну Хапо я тоже доверял. но сейчас с их политикой когда они бабло снимают с сумм которые на баланс пришли мне как то не по пути.
-
Ну Хапо я тоже доверял. но сейчас с их политикой когда они бабло снимают с сумм которые на баланс пришли мне как то не по пути.
Аналогично ... Еще пару месяцев назад повыводил все со своих всех кошельков оттуда и пока не планирую пользоваться.
-
Аналогично ... Еще пару месяцев назад повыводил все со своих всех кошельков оттуда и пока не планирую пользоваться.
А смысл пользоваться если там пришли сатошки, а с них 35 000 сняли. Плюс они еще весь кеш у народа отняли
-
А смысл пользоваться если там пришли сатошки, а с них 35 000 сняли. Плюс они еще весь кеш у народа отняли
Что - с ВТС-кешем ХАРО нагрели своих пользователей ? Вроде не слышал что кто-то не начислил кэш ...
-
Что - с ВТС-кешем ХАРО нагрели своих пользователей ? Вроде не слышал что кто-то не начислил кэш ...
Да вроде там не кому не начислили просто кеш. Хоть свои адреса они точно думаю проверили ))
-
Был некогда популярный coinwallet.co онлайн кошелек с возможностью POS, существовал не долго но перед тем как свернуться дал пользователям несколько недель чтоб те вывели все свои коины. Ну там кто не успел тот потерял.
Сам я как правило пользуюсь достаточно проверенными кошельками которые за свое время существования наверное хоть немного да своей репутацией дорожат. Но есть кошельки однодневки которые появляются как грибы и многие теряют деньги в них не потому что те закрываются а просто "якобы" транзакции не доходят... -
О как! Давно видимо не пользовался этим кошельком, хотя в свое время он мне очень и очень нравился. До той поры, пока они грабительские комиссии у себя не ввели. А если факт того, что и кэш зажали, то вообще ну их на фиг...
-
Поэтому я всегда всем советую хранить свои деньги в холодных кошельках. Так как это единственный способ сохранить в сохранности свои денежные средства, думаю это правильный подход.