Основатель Coinbase запустил благотворительную криптоплатформу
-
Брайан Армстронг, генеральный директор крупнейшей биржи цифровых активов, объявил о запуске благотворительного фонда, который будет привлекать средства в криптовалюте и распределять их на нужды малоимущих.
Организация, которая намерена за два года довести объем фонда до 1 млрд долларов, уже привлекла 3,5 млн долларов в криптовалюте, включая 1 млн, пожертвованный фонду самим Армстронгом.
Первоначально фонд займется выплатой небольших сумм «людям в развивающихся странах, особенно тем, кто сейчас переживает финансовый кризис», — объяснил предприниматель в своем блоге.
-
Мне только непонятно для чего это все нужно делать через криптовалюту ?
-
@okela они будут работать и с обычными деньгами. криптовалюта нужна для того, чтобы охватить и те слои населения, которым традиционные банковские услуги недоступны.
-
Участник @okela написал в Основатель Coinbase запустил благотворительную криптоплатформу:
Ну в крипте просто дела все запутать легче. а в фиате отчеты нужны же на каждый цент.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Основатель Coinbase запустил благотворительную криптоплатформу:
@okela они будут работать и с обычными деньгами. криптовалюта нужна для того, чтобы охватить и те слои населения, которым традиционные банковские услуги недоступны.
Участник @casio написал в Основатель Coinbase запустил благотворительную криптоплатформу:
Участник @okela написал в Основатель Coinbase запустил благотворительную криптоплатформу:
Ну в крипте просто дела все запутать легче. а в фиате отчеты нужны же на каждый цент.
Вполне возможно что там обе причины имеют место быть ... :)
-
Вполне возможно что там обе причины имеют место быть ... :)
Сомневаюсь что кому то к примеру в африке, которому есть нечего будет удобно кучу сатах получить не понятно куда.
-
Вот всегда эти разговоры о благотворительности вызывают двоякие чувства. с одной стороны это настраивает на позитивный лад, что вот как хорошо, что есть так много людей, которым небезразличны судьбы других. а с другой стороны всегда подкрадывается сомнение, а так уж ли чисты на руку и помыслами все эти благотворители.
-
@cryptomax это человек известный и вряд ли будет портить себе репутацию из-за относительно небольших для него денег.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Основатель Coinbase запустил благотворительную криптоплатформу:
@cryptomax это человек известный и вряд ли будет портить себе репутацию из-за относительно небольших для него денег.
На вполне может быть и так, хотя исключать полностью негативные моменты - тоже нельзя.
-
Великие люди совершают великие дела. Хотя по профессору Савельеву всё это не более чем понты и способ потешить собственное самолюбие. Типа, смотрите все какой я хороший и от этого крутой и лучше вас).
-
Участник @cryptomax написал в Основатель Coinbase запустил благотворительную криптоплатформу:
Великие люди совершают великие дела. Хотя по профессору Савельеву всё это не более чем понты и способ потешить собственное самолюбие. Типа, смотрите все какой я хороший и от этого крутой и лучше вас).
Не знаю сколько я видел этих фондов, все только бабки им дай. А вот чтобы расписали все свой действия , это нет извините.
-
@casio криптовалютные фонды одной из своих фишек ставят прозрачность работы, чтобы было видно куда и кому уходят деньги.
-
@casio криптовалютные фонды одной из своих фишек ставят прозрачность работы, чтобы было видно куда и кому уходят деньги.
Ну они как в общих чертах напишут. толку то от этих данных.
-
@casio насколько я понимаю, заявляется, что каждый пользователь сможет увидеть, куда и сколько ушло денег из его пожертвований. то есть, полная отчетность.
-
@casio насколько я понимаю, заявляется, что каждый пользователь сможет увидеть, куда и сколько ушло денег из его пожертвований. то есть, полная отчетность.
Ну допустим вам напишут что ваши деньги ушли на проект медвежат для африканских детей. Вам от этого легче будет?
-
@casio нет, но в следующий раз вы просто не будете жертвовать деньги этому фонду, раз они идут не по назначению.
-
@casio нет, но в следующий раз вы просто не будете жертвовать деньги этому фонду, раз они идут не по назначению.
В любом случае добрые дела лучше творить самому. А не поручать это кому то еще.
-
@casio и это тоже, но бывают случаи, когда нет возможности помочь людям на другом конце света, вот для этого и есть подобные фонды. кроме того, они еще и информируют о проблемах.
-
Да и на блокчейне гораздо проще отследить, куда ушли деньги и на что потрачены - возможно поэтому криптовалюты и используют для благотворительности.
-
Участник @tony написал в Основатель Coinbase запустил благотворительную криптоплатформу:
Да и на блокчейне гораздо проще отследить, куда ушли деньги и на что потрачены - возможно поэтому криптовалюты и используют для благотворительности.
Куда ушли по блокчейну отследить можно только до кошелька, который вам известен. А уж на что они потрачены - тут никакой информации вы не найдете скорее всего.