Чиновник: Центробанк Австралии никогда не признает Bitcoin платежным средством
-
@cryptomax Да признают они биткоин, никуда от этого не денутся. Вот сами подумайте, сейчас почти все страны признают эту криптовалюту, значит не за горами и официальная Австралия. Имхо.
-
Я тоже думаю, что они ни куда не денутся. Тут всё зависит от других стран, которые готовы признать криптовалюту и включить её в обращение. Даже в качестве банковской услуги.
-
Да если на то пошло, то что нам с этой Австралии? Ну признает она или не признает биткоин и другие криптовалюты, нам то что?
Вот если бы наши власти сдвинулись с места в этом вопросе, вот тогда это было бы значимое событие. Имхо. -
Вот на самом деле меньше всего важно мнение далекой Австралии. Думаю никому не будет интересно примут там закон или нет. Разрешать биткоин или нет. Это их личное дело)
-
@ubic Мнение это одно, а признание - другое. Тут я согласен, что нам от их мнения ни тепло ни холодно, но чем больше стран признают эту криптовалюту, тем лучше для самой монеты. Это также поможет подняться её стоимости.
-
Участник @sonic написал в Чиновник: Центробанк Австралии никогда не признает Bitcoin платежным средством:
@cryptomax Да признают они биткоин, никуда от этого не денутся. Вот сами подумайте, сейчас почти все страны признают эту криптовалюту, значит не за горами и официальная Австралия. Имхо.
Почти все, это какие? По-большому счету, признали только несколько стран и то их перечислить можно по пальцам двух рук. Остальные, простите, но сиськи мнут или запрещают.
-
Сменят министра и признают, или после выборов. Это не такая важная часть экономики Австралии, чтобы только о ней и говорить. Как уже выше говорилось, это лишь вопрос времени.
-
@sonic а на фига им признавать его? Они и так налоги с сделок с криптой берут и над ними вообще не капает. Зачем им все усложнять для себя? Процесс контролируется и все хорошо :)
-
Сейчас еще несколько бирж войдут на их рынок и налогов будет ещё больше. Простым гражданам вообще по боку, что они там признают или нет. Работать главное чтобы можно было и торговать криптой.
-
Участник @jeka18 написал в Чиновник: Центробанк Австралии никогда не признает Bitcoin платежным средством:
Сейчас еще несколько бирж войдут на их рынок и налогов будет ещё больше. Простым гражданам вообще по боку, что они там признают или нет. Работать главное чтобы можно было и торговать криптой.
Но если они не признают биткоин это многое значит. Значит легально торговать на бирже уже не получится. Но это у меня мнение такое, хотя возможно есть и другие мысли у руководителей.
-
Участник @varin написал в Чиновник: Центробанк Австралии никогда не признает Bitcoin платежным средством:
Но если они не признают биткоин это многое значит. Значит легально торговать на бирже уже не получится. Но это у меня мнение такое, хотя возможно есть и другие мысли у руководителей.
Не признали - это ещё не значит, что запретили. Когда запретят на законодательном уровне и реально начнут майнеров ловить, вот тогда это будет серьёзной проблемой не только для Австралии, но и для другой части мира.
-
Участник @varin написал в Чиновник: Центробанк Австралии никогда не признает Bitcoin платежным средством:
Биткоин много где не признали. Тем не менее, майнинг идёт и биржи работают. Владельцы бирж платят какие-то налоги, т. к. это всё-таки бизнес. А это значит государству тоже деньги идут. Признание крипты выведет её на новый уровень, а пока хотя бы майнингом можно зарабатывать.
-
@varin Почему же не получится? Многие биржи во всем мире работают и никаких проблем. Вот взять даже РФ+СНГ, там пока ничего не признали и в обозримом будущем не собираются. Но биржи работают на территории этих стран.
-
Если где-то официально крипту признают, значит у валюты будет больше перспектив и развиваться будет наравне с другими валютами. Вот и вся разница. Это важно, прежде всего, для государства, чтобы можно было оформлять различные сделки с участием крипты. Для майнеров и трейдеров мало что изменится.
-
Ну тогда почему государство упирается рогами, если в итоге ему это было бы выгодным? Ведь криптовалюту можно внедрить почти во все сферы жизни и в итоге все будут довольны, как люди, так и правительство. Сами как считаете?
-
Участник @prohor написал в Чиновник: Центробанк Австралии никогда не признает Bitcoin платежным средством:
Ну тогда почему государство упирается рогами, если в итоге ему это было бы выгодным? Ведь криптовалюту можно внедрить почти во все сферы жизни и в итоге все будут довольны, как люди, так и правительство. Сами как считаете?
Одна из версий: у государства свои методы работы и ко всяким, плохо им понятным, нововведениям они относятся с осторожностью. И боятся что-то предпринимать, чтобы не вызвать массовых недовольств.
-
Участник @prohor написал в Чиновник: Центробанк Австралии никогда не признает Bitcoin платежным средством:
Возможно, не торопятся ввязываться в то, в чём до конца ещё не разобрались. Хотят тщательно продумать разные варианты, чтобы потом не пришлось исправлять свои ошибки из-за необдуманных решений. Или ждут действий других стран, чтобы посмотреть, что из этого получится.
-
А что у них там с этими терминалами криптоматами в стране, кто знает? Если через них можно покупать или продавать криптовалюту, то кому вообще нужно это признание, если по факту в стране в обиходе криптовалюта?
-
@squirrel а какое отношение криптоматы вообще имеют к тому, как дело с криптой в той или иной стране? Анахронизм, как по мне все эти криптоматы.
-
Участник @likvid написал в Чиновник: Центробанк Австралии никогда не признает Bitcoin платежным средством:
Не признали - это ещё не значит, что запретили. Когда запретят на законодательном уровне и реально начнут майнеров ловить, вот тогда это будет серьёзной проблемой не только для Австралии, но и для другой части мира.
Да вроде такого там и нет. Наоборот законодательство Австралии, весьма лояльное к криптовалюте. Налоги берут и только лишь. Вроде как и торговать тоже не запрещают