3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain
-
@newkard ну про эту проблему биткоина уже немало говорилось и разработчики знают о ней прекрасно и как мы видим, что-то в этом направлении делается. Комиссии стали меньше, платежи быстрее. А то помнится в прошлом году, летом жесть была. Два дня ждал транзакции при рекомендованной комиссии.
-
Участник @newkard написал в 3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain:
Когда валюты будут вводить в массовое применение, вот тогда эти минусы на биткоин могут очень заметно повлиять. Это сейчас, когда многие на биржах торгуют и мало кто что-то криптой оплачивает, не так заметно. Задумываться об этом нужно уже сейчас.
К тому времени все эти нюансы с комиссиями и долгими транзакциями решатся. Будет конкуренция между валютами за удобство использования. А пока просто ждём дальнейшего развития криптовалют, майним и торгуем на биржах.
-
Биткоин постепенно будет смещаться с лидирующих позиций. Появляются новейшие технологии, использующие в своей работе другие более эффективные сети.
-
Первая сотня coinmarketcap олизнулась. Али очень лакомый кусок, не?)
-
@chili а кто сказал, что Али свою крипту делает или принимать ее будет? По-моему речь только о том была, что блокчейн-технологию внедрили и все. Откуда досужие вымыслы про криптовалюты?
-
@bigmazzy Я не сказал "делать" или "принимать" . Я сказал "облизнулись".) Как, например, Трон коммьюнити недавно приписывало себе якобы скорое сотрудничество с Алибаба. Это миллиарды. Кто бы не хотел?)
Хотя думаю внедрение расчетной единицы - это лишь вопрос времени. имхо. -
@chili какая смысловая нагрузка в этом для Али на настоящий момент? Это вполне себе законопослушная китайская контора, которая не попрет против НБК. И пока крипта в Китае де-факто запрещена, Али и шевелиться в эту сторону не будет.
-
@collonel спорить не буду. все так. но опять же, имхо это вопрос времени. если есть блокчейн... ну да. как бы изначально не фининструмент. но... думаю эта скромная торговая площадка вряд-ли отвергает такую его широкоиспользуемую и весьма доходную сторону).
-
@chili блокчейн поможет Али снизить некоторые издержки и думаю, вряд ли кто-то из руководства не согласится с тем, что бы внедрять его. Но это технология, а не криптовалюты.
-
@collonel железно. грех не согласиться. но хочется мем вставить. лень искать. im in it for the technology)