3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain
-
@bigmazzy Хм... даже я понял по фото, что там китайский юань. Это валюта Китая, как и город Шанхай. Ну ничего страшного, с кем не бывает.
А по теме вот что скажу - отличное решение, что внедряют технологию блокчейн в подобные крупные проекты. Уверен, что это не просто ради новости, а они действительно что-то придумают, чтобы улучшить свой сервис. -
@jeka18 дык оно понятно, что технология блокчейн дает большую экономию. Но не стоит смешивать технологию блокчейна и криптовалюты. Это не одно и тоже.
-
@bigmazzy А тут в теме где то написано, что это одно и тоже? Что то вы какой-то невнимательный, судя по постам выше. Печально. ((
Я лично за то, чтобы всё это внедрялось во все сферы жизни, чтобы людям действительно было удобно использовать как технологию, так и криптовалюту. Ведь для чего создавалась крипта, исключительно для спекулянтов? -
@jeka18 перечитайте ветку сами ))) Внимательный вы наш :) Разговор вместо технологии блокчейна сводиться начал к мечтам о том, что Али будет принимать крипту.
-
Эх...я так и не получил ни одного ответа на свои вопросы. Ну а что плохого в том, чтобы поговорить об оплате при помощи криптовалюты? Вы тут всем будете запрещать высказывать своё мнение, ну кроме тех, кто не может отличить юань от бумажки и Шангхай от Тайваня? ))
-
Ну это прекрасный шаг! Думаю со временем платежи будут увеличиваться в объемах, а в быстроте соответственно уменьшаться. Потом подключаться криптовалюты, не без этого.
-
Вот ещё немного цитаты: "Джек Ма отметил, что влияние Blockchain выходит далеко за рамки этого теста.
«В мире есть 1,7 миллиарда человек, у которых нет банковских счетов, но у большинства из них есть мобильные телефоны», - подытожил он."
Для тех ребят, кто выше умничал, вы понимаете что это означает? Так что это лишь вопрос времени...)) -
Надеюсь, что криптовалюта нам улучшит уровень качества жизни, как в своё время этот уровень улучшили банковские карты и те же вебмани.
Пока рано говорить про то, что можно будет использовать криптовалюту для платежей в Алиекспресс, но это стоит ожидать. Однозначно. -
Участник @prohor написал в 3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain:
Надеюсь, что криптовалюта нам улучшит уровень качества жизни, как в своё время этот уровень улучшили банковские карты и те же вебмани.
Пока рано говорить про то, что можно будет использовать криптовалюту для платежей в Алиекспресс, но это стоит ожидать. Однозначно.Да думаю еще не скоро мы увидим крипту при оплате каких либо платежей. Хотя со временем возможно это так и будет. Возможно через лет 5-10.
-
Участник @varin написал в 3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain:
Ну это прекрасный шаг! Думаю со временем платежи будут увеличиваться в объемах, а в быстроте соответственно уменьшаться. Потом подключаться криптовалюты, не без этого.
Вот если правительство Китая все же решится уменьшить напряжение по поводу криптовалют, то возможно это скажется и на этом. А пока верится с трудом что можем покупать китайские товары за крипту.
-
Участник @garin написал в 3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain:
Вот если правительство Китая все же решится уменьшить напряжение по поводу криптовалют, то возможно это скажется и на этом. А пока верится с трудом что можем покупать китайские товары за крипту.
А почему бы и нет? Майнить крипту на территории страны - это одно. Размещать криптобиржи в стране - это другое. Покупать товары за крипту - это третье. И везде могут действовать совершенно разные условия. Майнить могут запретить, а оплачивать товары криптой из других стран вполне могут разрешать.
-
Участник @jeka18 написал в 3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain:
Вот ещё немного цитаты: "Джек Ма отметил, что влияние Blockchain выходит далеко за рамки этого теста.
«В мире есть 1,7 миллиарда человек, у которых нет банковских счетов, но у большинства из них есть мобильные телефоны», - подытожил он."
Для тех ребят, кто выше умничал, вы понимаете что это означает? Так что это лишь вопрос времени...))Это означает, что при помощи мобильного телефона и технологии блокчейн эти граждане смогут оплачивать с мобильного телефона фиатами товары на АлиЭкспресс. При чем тут крипта, вообще не понятно :)
-
Участник @jeka18 написал в 3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain:
Эх...я так и не получил ни одного ответа на свои вопросы. Ну а что плохого в том, чтобы поговорить об оплате при помощи криптовалюты? Вы тут всем будете запрещать высказывать своё мнение, ну кроме тех, кто не может отличить юань от бумажки и Шангхай от Тайваня? ))
Ну как ни крути, хоть комиссии и снизились у биткоина, но они все же есть. Да и скорость транзакций, тоже оставляет желать лучшего. Пока эти проблемы не будут исправлены, не будет крипта платежным средством в полной мере.
-
@olelukoye Как видите из статьи, платежка прошла за 3 секунды. Я думаю, что если они захотят внедрят платежи при помощи криптовалют, то придумаю способ увеличения скорости транзакции.
-
@bigmazzy Вам уже ответили выше и нижу, но суть в том, что там национальная валюта Китая и эти устройства как то работают. Не думаю, что в Китае можно просто так разместить подобное оборудование без разрешения властей, мало ли, расстрел. ))) Так что всё идёт к тому, что криптовалюты и криптоматы будут и дальше распространяться. )
-
@jerk у догекоинов транзакция примерно столько же времени занимает. Так что, что тут нового и революционного? Я вот ничего такого значимого не вижу. Скорее меня больше интересует вопрос комиссий.
-
Участник @jerk написал в 3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain:
@olelukoye Как видите из статьи, платежка прошла за 3 секунды. Я думаю, что если они захотят внедрят платежи при помощи криптовалют, то придумаю способ увеличения скорости транзакции.
Платежка прошла. Она и в фиате быстро сейчас проходит. А сколько по времени идет транзакция, например, у биткоина? Достаточно долго по нынешним меркам.
-
@sheize Говорят, что долгие транзакции только у тех, кто жадничает на комиссию. Если не зажал, то можно быстро провести транзакцию, до одного дня. А так, если комиссия жирная, то лучше подождать.
-
@jeka18 да по битку, даже если комиссию выше оптимальной поставить, все равно транзакция не моментальная, как у некоторых других криптовалют. И это все еще реальный минус.
-
@billybons То, что это минус, это отдельная тема, но всё же его можно регулировать. Бывает так, что транзакция проходит за пару часов. Хотя сейчас всё может быть намного дольше, так как у меня данные нескольких месяцев назад.