3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain
-
А про посетителей магазина вы не правы, это будет не 0.01%, а гораздо больше. Если криптовалюту будут использовать для тех целей, ради которых она создавалась, то прирост гарантирован. Можно будет заказывать какую-то мелочь на сатоши, многие любители кранов будут только за.
-
@bigmazzy Ну если взглянуть на фото, то там снизу написано - btchina. Ну как бы переводится - Китай. Я тут ссылку на сайт давать не буду, дабы мне не занесли за это. А если что, то это находится в Шанхае(крупнейший по численности населения город Китая и мира). Ну есть такой город, в Китае. И это не я решил, можете проверить в гугле. )))
-
@sonic да ну и пусть :) Рад за них. Ключевое, что Али на фиг не нужны пока эти криптовалюты до того момента, как Народный Банк Китая их не легализует. Глупо рисковать бизнесом из-за привлечения 0.01 процента клиентов.
-
@bigmazzy Откуда такие выводы, что Али это не нужно? Вы в курсе всех планов администрации этого сервиса? Думаю, что нет, так как на фото выше вы даже не смогли прочесть инициалы китайского юаня на криптомате. Мне вот самому стало интересно, а как это в Китае незаконно работают все эти криптоматы? Ужас то какой. ))))
-
@andrews инициалы на китайском. Открою вам секрет, что на китайском говорят на Тайване и в Гонконге. И еще много где. Надпись BTCChinа никоим образом не говорит о локации. А что касаемо Али, читайте мои доводы на тему законодательства Китая и рисков для компании.
-
@bigmazzy Хм... даже я понял по фото, что там китайский юань. Это валюта Китая, как и город Шанхай. Ну ничего страшного, с кем не бывает.
А по теме вот что скажу - отличное решение, что внедряют технологию блокчейн в подобные крупные проекты. Уверен, что это не просто ради новости, а они действительно что-то придумают, чтобы улучшить свой сервис. -
@jeka18 дык оно понятно, что технология блокчейн дает большую экономию. Но не стоит смешивать технологию блокчейна и криптовалюты. Это не одно и тоже.
-
@bigmazzy А тут в теме где то написано, что это одно и тоже? Что то вы какой-то невнимательный, судя по постам выше. Печально. ((
Я лично за то, чтобы всё это внедрялось во все сферы жизни, чтобы людям действительно было удобно использовать как технологию, так и криптовалюту. Ведь для чего создавалась крипта, исключительно для спекулянтов? -
@jeka18 перечитайте ветку сами ))) Внимательный вы наш :) Разговор вместо технологии блокчейна сводиться начал к мечтам о том, что Али будет принимать крипту.
-
Эх...я так и не получил ни одного ответа на свои вопросы. Ну а что плохого в том, чтобы поговорить об оплате при помощи криптовалюты? Вы тут всем будете запрещать высказывать своё мнение, ну кроме тех, кто не может отличить юань от бумажки и Шангхай от Тайваня? ))
-
Ну это прекрасный шаг! Думаю со временем платежи будут увеличиваться в объемах, а в быстроте соответственно уменьшаться. Потом подключаться криптовалюты, не без этого.
-
Вот ещё немного цитаты: "Джек Ма отметил, что влияние Blockchain выходит далеко за рамки этого теста.
«В мире есть 1,7 миллиарда человек, у которых нет банковских счетов, но у большинства из них есть мобильные телефоны», - подытожил он."
Для тех ребят, кто выше умничал, вы понимаете что это означает? Так что это лишь вопрос времени...)) -
Надеюсь, что криптовалюта нам улучшит уровень качества жизни, как в своё время этот уровень улучшили банковские карты и те же вебмани.
Пока рано говорить про то, что можно будет использовать криптовалюту для платежей в Алиекспресс, но это стоит ожидать. Однозначно. -
Участник @prohor написал в 3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain:
Надеюсь, что криптовалюта нам улучшит уровень качества жизни, как в своё время этот уровень улучшили банковские карты и те же вебмани.
Пока рано говорить про то, что можно будет использовать криптовалюту для платежей в Алиекспресс, но это стоит ожидать. Однозначно.Да думаю еще не скоро мы увидим крипту при оплате каких либо платежей. Хотя со временем возможно это так и будет. Возможно через лет 5-10.
-
Участник @varin написал в 3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain:
Ну это прекрасный шаг! Думаю со временем платежи будут увеличиваться в объемах, а в быстроте соответственно уменьшаться. Потом подключаться криптовалюты, не без этого.
Вот если правительство Китая все же решится уменьшить напряжение по поводу криптовалют, то возможно это скажется и на этом. А пока верится с трудом что можем покупать китайские товары за крипту.
-
Участник @garin написал в 3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain:
Вот если правительство Китая все же решится уменьшить напряжение по поводу криптовалют, то возможно это скажется и на этом. А пока верится с трудом что можем покупать китайские товары за крипту.
А почему бы и нет? Майнить крипту на территории страны - это одно. Размещать криптобиржи в стране - это другое. Покупать товары за крипту - это третье. И везде могут действовать совершенно разные условия. Майнить могут запретить, а оплачивать товары криптой из других стран вполне могут разрешать.
-
Участник @jeka18 написал в 3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain:
Вот ещё немного цитаты: "Джек Ма отметил, что влияние Blockchain выходит далеко за рамки этого теста.
«В мире есть 1,7 миллиарда человек, у которых нет банковских счетов, но у большинства из них есть мобильные телефоны», - подытожил он."
Для тех ребят, кто выше умничал, вы понимаете что это означает? Так что это лишь вопрос времени...))Это означает, что при помощи мобильного телефона и технологии блокчейн эти граждане смогут оплачивать с мобильного телефона фиатами товары на АлиЭкспресс. При чем тут крипта, вообще не понятно :)
-
Участник @jeka18 написал в 3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain:
Эх...я так и не получил ни одного ответа на свои вопросы. Ну а что плохого в том, чтобы поговорить об оплате при помощи криптовалюты? Вы тут всем будете запрещать высказывать своё мнение, ну кроме тех, кто не может отличить юань от бумажки и Шангхай от Тайваня? ))
Ну как ни крути, хоть комиссии и снизились у биткоина, но они все же есть. Да и скорость транзакций, тоже оставляет желать лучшего. Пока эти проблемы не будут исправлены, не будет крипта платежным средством в полной мере.
-
@olelukoye Как видите из статьи, платежка прошла за 3 секунды. Я думаю, что если они захотят внедрят платежи при помощи криптовалют, то придумаю способ увеличения скорости транзакции.
-
@bigmazzy Вам уже ответили выше и нижу, но суть в том, что там национальная валюта Китая и эти устройства как то работают. Не думаю, что в Китае можно просто так разместить подобное оборудование без разрешения властей, мало ли, расстрел. ))) Так что всё идёт к тому, что криптовалюты и криптоматы будут и дальше распространяться. )