3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain
-
Участник @kollagen написал в 3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain:
Вот это действительно хорошая новость. Намного удобнее будет совершать покупки и пользователей значительно прибавится. Теперь главное, чтобы компания довела эту идею до конца, а не бросила всё на полпути.
Не думаю, что они бросят эту идею. Слишком серьёзная компания за это взялась и слишком серьёзно настроена, чтобы просто так обещаниями бросаться. Теперь это дело времени. Врятли это быстрый процесс, но этого стоило ожидать.
-
@hor Это не так. практически любой нормальный проект принимает оплату Вебмани, а если говорить про проект из статьи - Алиексперсс, так это там давно уже. Как тут подметили, принимают без комиссии.
-
Участник @cryptomax написал в 3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain:
А в какой валюте был произведён платеж? Или это не принципиально с использованием блокчейн-технологий при переводе денег?
Да вроде как не принципиально. Тут вообще просто был проведен платеж при помощи блокчейна, а единица проведения (оплаты) может быть и юань, да или любая другая фиатная валюта. Не обязательно крипта.
-
Участник @aztec написал в 3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain:
Участник @cryptomax написал в 3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain:
А в какой валюте был произведён платеж? Или это не принципиально с использованием блокчейн-технологий при переводе денег?
Да вроде как не принципиально. Тут вообще просто был проведен платеж при помощи блокчейна, а единица проведения (оплаты) может быть и юань, да или любая другая фиатная валюта. Не обязательно крипта.
Тут главное то, что эту технологию, так сказать, испытывают для дальнейшего массового применения. Валюта в данном случае значения не имеет. Главное, что есть перспектива и работа идёт в правильном русле.
-
@ubic Ну как почему? Если оборот увеличится, то и спрос на криптовалюту поднимется. Не только же спекулянты должны регулировать этот процесс, но и магазины и сферы услуг, как это было задумано изначально, когда криптовалюта создавалась.
-
@sonic да вроде и речи не идет о криптовалюте. Просто блокчейн был использован как метод проведения транзакции. Вот и все. Ни о какой криптовалюте и уж тем более о повышении спроса на нее, нет.
-
@bigmazzy Читайте внимательнее - ключевое слово - если. Хотите сказать, что Алипей никогда не внедрит возможность платежа при помощи крипто кошельков? Откуда такие данные? ))
-
@sonic они смогут это сделать, когда Китай разрешит криптовалюты. А пока Китай только запрещает и ограничивает. И перспектив на то, что разрешит, практически никаких нет.
-
@bigmazzy Я так не думаю, так как во многих странах есть проблемы с тем же ВМ, но онлайн магазины его принимают. Это даже можно законодательно обойти при помощи встроенного стороннего сервиса по обмену.
-
@sonic на хрена это такому гиганту как Али? Ставить под удар китайских санкций огромный и успешно работающий бизнес, ради того, что бы 0.01 процент посетителей магазина могли купить что-то за крипту?
-
@bigmazzy Никакого удара не будет, если внедрить технологию и возможность оплаты не нарушая закон. Есть такая контора - Lamassu, которая занимается криптоматами. Так вот, они установили более 1000 криптоматов по миру, включая Китай. Интересно, а как они работают в Китае, если криптовалюта запрещена? Вот это поворот...
-
@sonic а почему вы решили, что фотка этого криптомата именно в Китае стоит, а например, не в Тайване или Гонконге? :)
-
А про посетителей магазина вы не правы, это будет не 0.01%, а гораздо больше. Если криптовалюту будут использовать для тех целей, ради которых она создавалась, то прирост гарантирован. Можно будет заказывать какую-то мелочь на сатоши, многие любители кранов будут только за.
-
@bigmazzy Ну если взглянуть на фото, то там снизу написано - btchina. Ну как бы переводится - Китай. Я тут ссылку на сайт давать не буду, дабы мне не занесли за это. А если что, то это находится в Шанхае(крупнейший по численности населения город Китая и мира). Ну есть такой город, в Китае. И это не я решил, можете проверить в гугле. )))
-
@sonic да ну и пусть :) Рад за них. Ключевое, что Али на фиг не нужны пока эти криптовалюты до того момента, как Народный Банк Китая их не легализует. Глупо рисковать бизнесом из-за привлечения 0.01 процента клиентов.
-
@bigmazzy Откуда такие выводы, что Али это не нужно? Вы в курсе всех планов администрации этого сервиса? Думаю, что нет, так как на фото выше вы даже не смогли прочесть инициалы китайского юаня на криптомате. Мне вот самому стало интересно, а как это в Китае незаконно работают все эти криптоматы? Ужас то какой. ))))
-
@andrews инициалы на китайском. Открою вам секрет, что на китайском говорят на Тайване и в Гонконге. И еще много где. Надпись BTCChinа никоим образом не говорит о локации. А что касаемо Али, читайте мои доводы на тему законодательства Китая и рисков для компании.
-
@bigmazzy Хм... даже я понял по фото, что там китайский юань. Это валюта Китая, как и город Шанхай. Ну ничего страшного, с кем не бывает.
А по теме вот что скажу - отличное решение, что внедряют технологию блокчейн в подобные крупные проекты. Уверен, что это не просто ради новости, а они действительно что-то придумают, чтобы улучшить свой сервис. -
@jeka18 дык оно понятно, что технология блокчейн дает большую экономию. Но не стоит смешивать технологию блокчейна и криптовалюты. Это не одно и тоже.
-
@bigmazzy А тут в теме где то написано, что это одно и тоже? Что то вы какой-то невнимательный, судя по постам выше. Печально. ((
Я лично за то, чтобы всё это внедрялось во все сферы жизни, чтобы людям действительно было удобно использовать как технологию, так и криптовалюту. Ведь для чего создавалась крипта, исключительно для спекулянтов?