3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain
-
Китайская компания Alipay — одна из крупнейших платёжных систем, входящих в Alibaba Group, отчиталась о проведении тестового платежа между Гонконгом и Филиппинами с использованием blockchain-технологии. Транзакция заняла три секунды и теперь Alipay планирует развернуть испытанную технологию на весь мир.
Транзакция была проведена между AliPayHK и GCash, филиппинским платежным приложением, которое недавно стало совместимым с AliPay, рассказал основатель и генеральный директор китаской платежной системы Джек Ма (Jack Ma).
«Использование блокчейна для осуществления международных денежных переводов - один из моих самых интересных проектов за последние шесть месяцев. Начиная с Гонконга, эта услуга (AliPayHK) будет перенесена в остальную часть мира в перспективе», - заявил Ма.
Этот шаг сигнализирует о широкой интеграции Blockchain-технологии гигантом электронной коммерции AliPay. Банковский сектор Филиппин также активно разрабатывает Blockchain-решения для отрасли - на прошлой неделе был запущен пилотный проект с IBM для денежных переводов в Японию.
Джек Ма отметил, что влияние Blockchain выходит далеко за рамки этого теста.
«В мире есть 1,7 миллиарда человек, у которых нет банковских счетов, но у большинства из них есть мобильные телефоны», - подытожил он.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
А в какой валюте был произведён платеж? Или это не принципиально с использованием блокчейн-технологий при переводе денег?
-
Офигенная новость, Али красавчики. Мне в своё время понравилось, что они не берут процентов при переводе вебмани для расчета за покупки.(берется только 0,8% самой системой ВМ). А если тоже самое будет с криптовалютой, то это только расширит их клиентскую базу.
-
Думаю это действительно серьезный шаг и возможно такая позитивная новость очень серьезно повлияет на стоимость биткоина и других альткоинов. Думаю в ближайшую неделю это увидим.
-
Неплохо конечно, но каким образом он может как то серьезно повлиять на криптовалюту, я конечно не совсем понимаю, если честно. Хотя хотелось бы что бы это как то коснулось.
-
Хочу, чтобы в некоторых кошельках была интеграция со счетами Алипей, а также чтобы Алиекспресс принимал в качестве платежа криптовалюты. Пусть не все сразу , но чтобы хотя бы начало этому проложили.
-
Очень мощная компания. Молодцы, что задумали ввести у себя подобные новшества. Это безусловно только положительно скажется на имидже компании.
-
Имидж и так хороший. Тут главное, чтобы у людей была возможность совершать покупки через свои кошельки. Если компания платит налоги, то данная фишка позволит немного сэкономить на этом.
-
@jerk По идее те деньги, которые им переходят через вебмани - не облагаются налогом, если это не указано у них в бухгалтерии. Тоже самое может быть с криптовалютой. В принципе им это на руку.
-
Китайцы молодцы, в некоторых вопросах они впереди планеты всей. Если так пойдёт дальше, то такое моет дойти до ебея, амазона и других гигантов. Это в итоге хорошо скажется для простых покупателей, как мы с вами.
-
По моему они одни из первых говорили о применении технологии и вот появились первые результаты, конечно до транзакций по всему миру пройдёт определённое время, но первый шаг уже сделан.
-
@andrews До этого момента придётся ещё долго ждать. Но если Алибаба Груп внедрит технологию в этом году, то все остальные запустят подобное в конце текущего года, или в начале следующего. К стати, такой момент может поднять спрос на криптовалюту в целом и улучшить её курс.
-
Участник @sonic написал в 3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain:
@andrews До этого момента придётся ещё долго ждать. Но если Алибаба Груп внедрит технологию в этом году, то все остальные запустят подобное в конце текущего года, или в начале следующего. К стати, такой момент может поднять спрос на криптовалюту в целом и улучшить её курс.
А почему думаете крипта в связи с этим может подняться в цене? По мне так это не совсем правильно. Просто будут использовать свой личный блокчейн. Думаю в этом главная мысль.
-
Вот за что и нужно стараться развивать эту технологию и максимально внедрять, потому как это быстро, удобно, современно.
-
@ubic Будет спрос по назначению, а не только для спекулянтов. Я лично за, чтобы люди могли рассчитываться за товары и услуги при помощи криптовалюты. Вот например, как сейчас можно рассчитаться при помощи вебмани. Разве это плохо?
-
Участник @andrews написал в 3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain:
@ubic Будет спрос по назначению, а не только для спекулянтов. Я лично за, чтобы люди могли рассчитываться за товары и услуги при помощи криптовалюты. Вот например, как сейчас можно рассчитаться при помощи вебмани. Разве это плохо?
Но даже сейчас по вебмани не везде можно расплатиться. Так что еще не скоро крипта станет в один ряд даже с вебмани. Пока только развивается в этом направлении.
-
@hor На Али можно оплачивать при помощи ВМ. Без комиссий. Удобно ли это, вам решать. Как по мне, чем больше будет интеграция платежных систем и криптовалют, тем лучше для нас, пользователей. Даже спекулянтам это будет намного выгоднее.
-
Вот это действительно хорошая новость. Намного удобнее будет совершать покупки и пользователей значительно прибавится. Теперь главное, чтобы компания довела эту идею до конца, а не бросила всё на полпути.