Китайская компания может взять под контроль сеть Bitcoin
-
Да ерунда это всё. Было бы всё так просто, уже давно кто-то бы захватил сеть. Но кроме разговоров ничего не происходит. Бывают всякие взломы, но их последствия быстро ликвидируются. Так что это просто опасения параноиков и предположения аналитиков.
-
@jonan К сожалению такое слово можно применять только к самой криптовалюте, а вот с техникой сейчас иная ситуация. Почти всё сейчас производит Китай, хотим мы того или нет, даже американский Эппл собирается в Китае. ))
-
@sonic А вы думаете, что никто из данной компании не построил себе хоть 1 ферму? Я думаю, что им это по силу, как в частном порядке, так и на уровне всей компании. Нам этого никогда не узнать, если они сами не захотят об этом заявить.
-
@jerk ну крупняк может и построил, а вот остальные работяги, как пахали за пару чашек риса, так и пашут :) Не обязательно, если ты работаешь на производстве асиков, что у тебя должен быть асик :)
-
@urban Не все работают за рис, там в компании есть и те, у кого более менее адекватная зарплата. Я ещё рассматриваю такой вариант, что сотрудники компании должны тестировать своё оборудование на майнинге, пока оно не идёт на продажу. Ну если вы поняли о чем я...))
-
Участник @squirrel написал в Китайская компания может взять под контроль сеть Bitcoin:
@urban Не все работают за рис, там в компании есть и те, у кого более менее адекватная зарплата. Я ещё рассматриваю такой вариант, что сотрудники компании должны тестировать своё оборудование на майнинге, пока оно не идёт на продажу. Ну если вы поняли о чем я...))
Ну так по сути и получается что тестируют на своем оборудовании эти битмены. Это по графику сложности той или иной крипты можно посмотреть. Себе намайнят валюты потом в народ пускают)
-
@dado Я хотел сказать то, что не всё в народ пускают, а до сих пор добывают себе криптовалюту. Ведь им нужно тестировать свой продукт во время работы, чтобы потом отчитаться о результатах. Также и проверка на дефектовку и срок службы всех компонентов асиков.
-
Участник @urban написал в Китайская компания может взять под контроль сеть Bitcoin:
@jerk ну крупняк может и построил, а вот остальные работяги, как пахали за пару чашек риса, так и пашут :) Не обязательно, если ты работаешь на производстве асиков, что у тебя должен быть асик :)
Ну если учесть, что в Китае средняя заработная плата стала выше чем в России, то даже страшно спрашивать у вас, за что работают наши работяги :)
-
@squirrel да думаю, что все там оттестировано, более того, для теста не так уж и много асиков нужно вообще, как факт. А что касаемо добычи крипты для себя, так это и не секрет.
-
Думаю проблематично всю сеть взять в одни руки. Так что вероятность такого сценария процента 2 не больше. Так что можно даже не расчитывать на эту проблему. Так как никому она не интересна.