Водяное охлаждение майнинг ферм
-
Привет. Наверное вы все в курсе, что такое водяное охлаждение на компьютерный процессор. А как на счёт того, чтобы создать водяное\жидкостное охлаждение для майнинг ферм, ведь это технически возможно?! Потребуется много терпения, но зато результат будет стоящий. Что думаете, какие есть идеи?
-
Типа сделать так, как кондиционер работает? Это было бы круто и не нужно было бы ставить такие шумные вентиляторы и добывать себе криптовалюту в тишине и прохладе.
На компах уже давно такое есть. -
Только не водяное, а масленое нужно ставить. Оно безопасно будет. Плюс масло нормальное нейтральное по своей сути.
-
@mik Не видел на компах охлаждение на фреоне(кондиционеры так работают). А вот на жидкостях было бы очень хорошо, так как это бесшумно и экономно. Вентиляторы потребляют дополнительную электроэнергию.
-
Хорошая идея во всех смыслах. Есть иммерсионное охлаждение на 36 асиков. Вот вам видео, чтобы вы поняли как это работает. Думаю, что своими руками тоже можно создать подобное. При условии, что они растут из плеч.
https://www.youtube.com/watch?v=R5YuWNn-gO8 -
Участник @ripper написал в Водяное охлаждение майнинг ферм:
@mik Не видел на компах охлаждение на фреоне(кондиционеры так работают). А вот на жидкостях было бы очень хорошо, так как это бесшумно и экономно. Вентиляторы потребляют дополнительную электроэнергию.
Вентиляторы тут вообще можно не учитывать, т.к. ихнее потребление э/энергии составляет не более 10% от общего.
-
Хорошее видео. Интересно, а что за жидкость такая, которая не влияет на чипы в асиках и не делает замыкания? Думаю, что такая установка стоит очень дорого, но зато можно разгонять ферму на 15-30%, что даёт дополнительный профит.
-
Участник @wolkswagen написал в Водяное охлаждение майнинг ферм:
Хорошее видео. Интересно, а что за жидкость такая, которая не влияет на чипы в асиках и не делает замыкания? Думаю, что такая установка стоит очень дорого, но зато можно разгонять ферму на 15-30%, что даёт дополнительный профит.
Да там нет ничего военного - скорее всего обычное техническое масло. Есть и более дорогое и кошерное решение - "сухая вода".
-
@okela Техническое масло пить нельзя. Там человек показывает и рассказывает, что жидкость никак не влияет на здоровье человека. Очень интересное решение. Интересно, сколько стоит такая жидкость?
-
@okela Техническое масло пить нельзя. Там человек показывает и рассказывает, что жидкость никак не влияет на здоровье человека. Очень интересное решение. Интересно, сколько стоит такая жидкость?
Ну я полностью не смотрел видео, начало посмотрел и увидел что там ничего особенного нет и дальше не смотрел.
-
По идеи можно в дистелированную воду все опустить. В ней нет солей и она нейтральна, и ток кстати не проводит. Но проблема в том что вода быстро станет грязная , и в нее окисление начнется.
-
Это сообщение удалено! -
Про масляное охлаждение всё верно сказано, уже применяли же нечто подобное в криптообогревателе, тема есть на форуме. Мне кажется с этим "возни" гораздо больше будет, нежели с простыми вентиляторами.
-
Участник @artemka написал в Водяное охлаждение майнинг ферм:
Про масляное охлаждение всё верно сказано, уже применяли же нечто подобное в криптообогревателе, тема есть на форуме. Мне кажется с этим "возни" гораздо больше будет, нежели с простыми вентиляторами.
При чем тут упоминаемый криптообогреватель ? Это вообще не в тему ...
Тот криптобогреватель с обычным воздушным охлажднеием и нет там никакого масла. -
@okela Думал что охлаждение там основано на масле, но оказалось обычное - жидкостное, поэтому никаких вентиляторов там нет. "Благодаря жидкостному охлаждению, даже работая в режиме 24\7 при средней температуре в 55℃, карты никогда не достигают критических температур, а значит не выходят из строя и не требуют замены".
-
@artemka Ну я тоже внутрь его не загядывал, поэтому думал что там обычные кулеры с вентиляторами стоят.
Но в любом случае, водяное охлаждение этого девайса не означает что он находится в воде и греет ее. -
well wa adkjk fsdnfj .
-
Водяное охлаждение не стоит воспринимать, как буквальное, потому что все сейчас представили, что водой поливается железо и тем самым оно охлаждается. Нет, принцип тут немного другой.
-
Водяное охлаждение это реально круто. Но нужно понимать что это не очень дешевое удовольствие. Так что обычным домашним майнерам может быть и не очень выгодно.
-
Участник @norti написал в Водяное охлаждение майнинг ферм:
Водяное охлаждение это реально круто. Но нужно понимать что это не очень дешевое удовольствие. Так что обычным домашним майнерам может быть и не очень выгодно.
Водяное охлаждение действительно стоит дороже воздушного в несколько раз, хотя выигрыш по температуре в сравнении с хорошим воздушным, дает совсем не большой - до 10%.