В какой криптовалюте храните свои сбережения?
-
Допустим что вы все же решились (или хотели бы) хранить часть своих сбережений в криптовалюте. Как бы вы поделили по объемам, в какой криптовалюте хранили бы? Ну там 50% биткоин, 30 % эфир и 20% остальные криптовалюты, например? В вашем случае как бы это выглядело/выглядит?
-
Как добываю так и считаю нужным хранить. Все эти переводы туда-сюда только заставляют терять в плане комиссии и т.д. Я же не хотел бы терять ничего, а расплачиваться можно чем угодно.
-
Участник @alexx написал в В какой криптовалюте храните свои сбережения?:
Как добываю так и считаю нужным хранить. Все эти переводы туда-сюда только заставляют терять в плане комиссии и т.д. Я же не хотел бы терять ничего, а расплачиваться можно чем угодно.
Примерно так и я поступаю, только считаю что в каком-то роде стоит присмотреться на стабильность цены и т.д. и некоторые не очень выгодные валюты сразу обменять на тех у которых курс либо стабильный или же еще и вверх идет.
-
Я наверное в этом смысле всеяден :) Естественно большая часть в биткоине, но так же в корзине накоплений есть и Догекоины, есть лайткоины, есть Даш и с недавних пор появился Рипл, на который я лично, ставлю очень большие надежды.
-
100% биткоин и больше ничего. ну не верю я в долгую жизнь отростков. Как по моему, так и эфиру жить не долго. И с биткоином не все так сказочно. Но хочется верить.
-
Вообще не храню. У меня все в полном обороте. Вот не поверите, случись что с биржами, останусь на нолях. Вывожу только на расходы. Профит сразу в оборот. Не снимаю без надобности.
-
@alexandr А вы не боитесь так без всего остаться? Мало ли как дело может повернуться. Было-было, а потом раз и все. неужели нельзя хотя бы часть с навара оставлять?
-
Я только в биткойне. ибо все остальные в сатохах в цене как правило с ростом цены битка падают
-
Участник @сетевичок написал в В какой криптовалюте храните свои сбережения?:
@alexandr А вы не боитесь так без всего остаться? Мало ли как дело может повернуться. Было-было, а потом раз и все. неужели нельзя хотя бы часть с навара оставлять?
Тоже считаю что какой то должен быть резерв на холодном кошельке Bitcoin Core. Остальное все можно реинвестировать на бирже и частично выводить на поточные жизненные нужды.
-
Участник @stas написал в В какой криптовалюте храните свои сбережения?:
Я наверное в этом смысле всеяден :) Естественно большая часть в биткоине, но так же в корзине накоплений есть и Догекоины, есть лайткоины, есть Даш и с недавних пор появился Рипл, на который я лично, ставлю очень большие надежды.
И чем если не секрет обусловлены большие надежды на Рипл? Его как-то в свое время активно пиарили с той точки зрения, что он чуть ли не SWIFT заменит, но это время уже прошло...
-
@optimus Мечтаю о том времени, когда смогу вывести на карту часть денег рассчитаться ими просто в супермаркете или за услуги. Именно в биткоинах. Бывает такое, что нет наличности. Это могло бы выручить.
-
Участник @сетевичок написал в В какой криптовалюте храните свои сбережения?:
@optimus Мечтаю о том времени, когда смогу вывести на карту часть денег рассчитаться ими просто в супермаркете или за услуги. Именно в биткоинах. Бывает такое, что нет наличности. Это могло бы выручить.
Криптовалютами как таковыми такой расчет в будущем очень реален. А вот на счет биткоина тут очень трудно сказать, он постоянно дорожает и превращается в "цифровое золото", а золотом рассчитываться и не удобно и не целесообразно.
-
У меня 50 процентов в битке, остальные 50 процентов в альткойнах разных. Среди них морено, литкоин и так далее. Благодаря этому перепады валют не сильно отражаются на мне.
-
@joe и какие у вас доходы благодаря такому распределению в портфеле? Есть ли какие то серьезные доходы? Просто у меня со составлением портфеля какие то проблемы постоянно(
-
У меня всего часть денег в криптовалюте, 20% максимум. На мой взгляд сбережения надо хранить не только в деньгах. Есть и другие активы, которые могут принести и прибыль и предотвратить серьезные потери.
-
Лучше всего хранить в биткоине, так как он растет в цене и это позволяет зарабатывать на ровном месте. Не вижу смысла хранить свои сбережения в другой крипте, разве что их часть в наличке.
-
Я свои деньги храню в долларах и в евро, а если говорить про крипту, то только в биткоинах или биткоин-кеше. К стати, последний вариант не такой уж плохой, его курс нормально так держится и растёт.
-
На мой взгляд, сейчас актуально хранить в биткоинах и лайткоинах. Остальные валюты надо по ситуации смотреть. Какая показывает стабильный рост (пусть даже небольшой) - в ту и можно будет вкладываться. Но лучше всего основную часть финансов хранить в стандартной валюте.
-
В долгосрочной перспективе я бы не стал хранить деньги ни в одной криптовалюте. Даже в биткоине, не смотря на его выгодный курс. Курс может пойти вниз как раз в тот момент, когда могут срочно понадобиться деньги. А это будет не выгодно. Лучше поменять по выгодному курсу на доллары.
-
В биткоинах пока что, альткоины все обменяла и тоже на биткоины перевела, теперь жалею. И хочу сейчас заново начинать альткоины зарабатывать. Все-таки интереснее было с ними :)