Непризнанная Абхазия может выпустить собственную криптовалюту
-
Министр экономики непризнанного государства Республики Абхазия Адгур Ардзинба, во время пресс-конференции 12 июня, заявил, что нельзя упускать время и возможность внедрить свою национальную криптовалюту.
"Когда весь мир и мы в том числе поймем, что это было хорошо и нужно, будет уже поздно. Тогда мы не будем никому интересны. Если мы упустим время, то будем сожалеть о неиспользованном шансе", — сказал Ардзинба.
Чиновник отметил, что реализации амбициозного проекта, практически, все готово, но есть некоторые политические ограничения, которые не позволяют это сделать. Он напомнил, что создание собственной криптовалюты Abkhazian Coin (ABHCoin) обсуждалось еще в прошлом году, но дальше дело так и не продвинулось. За это время национальная криптовалюта была выпущена в Венесуэле, а в Беларуси вышел декрет, легализующий криптовалюту.
"С того момента и по сегодняшний день в Белоруссии был принят декрет о криптовалютах и дал очень серьезный эффект. Венесуэла, несмотря на сильную инфляцию, ввела собственную криптовалюту, и в первый же день размещения они привлекли 750 миллионов долларов. Не скрываю, я был и остаюсь сторонником этого направления", — заявил министр.
Адгур Ардзинба признался, что не теряет надежды на то, что Абхазия сможет создать свою криптовалюту и уверен в том, что такие необычные решения способны предать ощутимый импульс в развитие страны.
-
я так понимаю, она будет обеспечена мандаринами? ) а вообще смешно читать о таких прожектах, лучше бы условия для работы нормальные создавали, а не маялись дурней.
-
В Абхазии все кончается воровством. Так что думаю не кто не будет рисковать и этот мусор скупать.
-
Не думаю что будет какой то стоящий результат. Еще бы там исо проводили я бы не удивился. Только деньги наврятли там кому нибудь вернули. Надо там хотя бы просто экономику настроить.
-
Обычно гос крипту пытаются выпустить государства со слабой экономикой, на что они вообще рассчитывают - непонятно. Как правило это ничем хорошим не кончается, но видимо на опыт коллег никто не смотрит.
-
Участник @yani написал в Непризнанная Абхазия может выпустить собственную криптовалюту:
Обычно гос крипту пытаются выпустить государства со слабой экономикой, на что они вообще рассчитывают - непонятно. Как правило это ничем хорошим не кончается, но видимо на опыт коллег никто не смотрит.
Да пока и ничем плохим не закончилось. Как инфляция в Венесуеле продолжалась так она продолжает уничтожать экономику. Так что ничего удивительного в этом нет.
-
Участник @marvel написал в Непризнанная Абхазия может выпустить собственную криптовалюту:
Участник @yani написал в Непризнанная Абхазия может выпустить собственную криптовалюту:
Да пока и ничем плохим не закончилось. Как инфляция в Венесуеле продолжалась так она продолжает уничтожать экономику. Так что ничего удивительного в этом нет.
А у них там есть экономика?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Непризнанная Абхазия может выпустить собственную криптовалюту:
я так понимаю, она будет обеспечена мандаринами? ) а вообще смешно читать о таких прожектах, лучше бы условия для работы нормальные создавали, а не маялись дурней.
Ага - стопудов ! :) Будут обеспечены мандаринами и курортно-туристическим бизнесом, который умер четверть века назад ...
-
@okela В Венесуеле такая же история, но пытаются воскресить всё вроде как, правда сомневаюсь, что из этого получится что-то стоящее.
-
Ну какая может быть у непризнанного государства криптовалюта ? Точно тонкая же -непризнанная.
-
@garryncha Политика тут не причём. Вот Венесуэла признанная страна, или как? Как у них дела в экономике и в криптовалюте? Можете не отвечать...
По теме думаю, что они бы могли создать интересный проект, только не делать его национальным достижением, а найти местного "Бутерина". При таком раскладе, со временем, люди бы заинтересовались как данной криптовалютой, так и самой страной, туризмом. А так, это похоже на идею, ради идеи, видимо не всё так хорошо в их королевстве. -
Участник @jetsam написал в Непризнанная Абхазия может выпустить собственную криптовалюту:
@garryncha Политика тут не причём. Вот Венесуэла признанная страна, или как? Как у них дела в экономике и в криптовалюте? Можете не отвечать...
По теме думаю, что они бы могли создать интересный проект, только не делать его национальным достижением, а найти местного "Бутерина". При таком раскладе, со временем, люди бы заинтересовались как данной криптовалютой, так и самой страной, туризмом. А так, это похоже на идею, ради идеи, видимо не всё так хорошо в их королевстве.Местные "Бутерины" из этого экономического рая дернули куда-подальше еще лет двадцать назад ...
-
"Министр экономики непризнанного государства Республики Абхазия Адгур Ардзинба, во время пресс-конференции 12 июня, заявил, что нельзя упускать время и возможность внедрить свою национальную криптовалюту."
Не понимаю в чём заключает возможность и время, в будущем точно также можно будет создать нац крипту, только не придётся бежать впереди поезда. Складывается впечатление, что главное сделать, а о рисках подумаем потом. -
Интересно в каких целях будет использоваться эта валюта. Для отмывания денег или это просто обычный хайп?! Вот для меня это серьезная загадка на данный момент.
-
Участник @evga написал в Непризнанная Абхазия может выпустить собственную криптовалюту:
Интересно в каких целях будет использоваться эта валюта. Для отмывания денег или это просто обычный хайп?! Вот для меня это серьезная загадка на данный момент.
Да думаю эта валюта так и не выйдет. Все по старинке будут отмывать деньги через офшоры. Это уже давно протоптанная дорожка, зачем что то придумывать=)
-
@okela Есть и подрастающее поколение, наверное среди них есть и идейные. Всё равно это не решит ситуацию, но могло бы привлечь хоть какие-то инвестиции и интерес к "стране".
-
Инвестиция в непризнаную страну тождественна непризнанной инвестиции. В случае проблем, либо местный суд (хаха) либо "сам дурак" от любого международного суда.
-
@allminer Тут скорее новость ради новости, не факт что всё будет именно так, как написано. А что именно вы имеете ввиду и какой такой суд?
-
Всё это выглядит лишь как способ хапануть бабла. Иначе вот зачем им своя криптовалюта? Какой практический толк от неё обычным гражданам? Или это просто: вы нас не признаете, а мы всё равно идём в ногу со временем, мы высокотехнологичное независимое государство.
-
@cryptomax Не будет никакого практического способа, просто послужит привлечением внимания к каким то проблемам и не более того, ладно бы они технологию как-то интегрировали, а запуск нац крипты успехом не увенчается скорее всего.