Банки Словакии закрыли счета всех частных лиц и компаний связанных с криптовалютами
-
Участник @julavskii написал в Банки Словакии закрыли счета всех частных лиц и компаний связанных с криптовалютами:
Вот ещё что: они закрывают контракты по счетам в одностороннем порядке. А что, если у человека там есть много денег, которые он вводил на счёт через этот же банк? Его что - тупо кинут?
Не думаю что все будет именно так. Просто закроют счет но деньги при объяснении просто вернут. Так что проблем не должно быть никаких. Ну это так со стороны кажется.
-
Участник @vini написал в Банки Словакии закрыли счета всех частных лиц и компаний связанных с криптовалютами:
Участник @julavskii написал в Банки Словакии закрыли счета всех частных лиц и компаний связанных с криптовалютами:
Вот ещё что: они закрывают контракты по счетам в одностороннем порядке. А что, если у человека там есть много денег, которые он вводил на счёт через этот же банк? Его что - тупо кинут?
Не думаю что все будет именно так. Просто закроют счет но деньги при объяснении просто вернут. Так что проблем не должно быть никаких. Ну это так со стороны кажется.
Да мне кажется не стоит этого пугаться. Так как во многих странах восточной европы происходят такие закрытия счетов, так что думаю никого это не удивляет и меня тоже.
-
@marvel Соглашусь, для обычных людей в этом нет ничего удивительного, но для крипторынка это какой-никакой удар т.к. подобные закрытия счетов в первую очередь отражаются на репутации крипты, а следовательно на курсе.
-
Участник @darillun написал в Банки Словакии закрыли счета всех частных лиц и компаний связанных с криптовалютами:
@marvel Соглашусь, для обычных людей в этом нет ничего удивительного, но для крипторынка это какой-никакой удар т.к. подобные закрытия счетов в первую очередь отражаются на репутации крипты, а следовательно на курсе.
Думаю от одной словакии сильно репутация не изменится. Возьмем к примеру соседнюю Словению там вот наоборот отрывают криптоманы в торговых центрах.
-
Участник @evga написал в Банки Словакии закрыли счета всех частных лиц и компаний связанных с криптовалютами:
Участник @darillun написал в Банки Словакии закрыли счета всех частных лиц и компаний связанных с криптовалютами:
Думаю от одной словакии сильно репутация не изменится. Возьмем к примеру соседнюю Словению там вот наоборот отрывают криптоманы в торговых центрах.
Да сейчас как будто все страны пытаются понять какую выбрать позицию и стратегию по отношению к криптовалютам. И не многие понимают как лучше всего действовать сейчас.
-
Не смотря на ограничения и запреты в некоторых странах, рано или поздно всё равно криптовалюта будет массово использоваться на абсолютно законных основаниях. Это только вопрос времени. Не так-то просто её запретить, как и занятие майнингом.
-
Лучше бы браки геев бы там у себя разрешили. Свобода - это разменная монета, выпускаемая и контролируемая государством, которое, по идее, мы сами выбираем и строим, да?
-
@casio Вы уверены, что так будет? В принципе банки не станут давить своих клиентов, ведь тем самым они могут потерять и других потенциальных клиентов.
-
А как они интересно понимают что те или иные площадки относятся к крипте. Мне кажется есть переводы которые просто невозможно определить от кого они пришли и для какой цели.
-
@wolkswagen если Центробанк прикажет, то и банки заткнутся. Так что тут все в пределах свободы прав и ограничений :) Но вот вопрос как определяют, что счета криптовалютные, так и остается открытым :)