Крупнейшие банки США объявили бойкот криптовалюте
-
Участник @sammy написал в Крупнейшие банки США объявили бойкот криптовалюте:
Мне тоже кажется, что решать, что покупать клиентам, а что нет, это как минимум не правильно. Конечно на волне падения крипты никто против ничего не скажет, но факт остаётся фактом.
Банки просто перестраховываются. Криптовалютой занимается очень много людей. Соответственно если многие возьмут кредиты в банках на большую сумму и не выплатят, то у банков будут большие проблемы, от которых пострадают и обычные вкладчики, которые не собираются покупать крипту.
-
Ну в общем нечего людям не мешает просто деньги обналичить в банкомате, и потом уже на них купить битки.
-
@joek А причём тут Словакия к США, это вообще два разных полушария. Ещё раз повторюсь, то что они там решили, это ещё не означает что также будет в будущем.
-
На этой волне можно раскрутить биткоматы, тогда банки сами останутся не у дел. Другое дело, что в биткоматах большая комиссия за услуги, зато можно моментально получить деньги, или пополнить счёт кошелька.
-
Зато российские банки будут сами продавать всем желающим клиентам крипту. Да, проблем в отношениях банков и криптовалюты ещё хватает. Такое ощущение, что за прошедшие год-два мало что изменилось в этом смысле.
-
Участник @cryptomax написал в Крупнейшие банки США объявили бойкот криптовалюте:
Зато российские банки будут сами продавать всем желающим клиентам крипту. Да, проблем в отношениях банков и криптовалюты ещё хватает. Такое ощущение, что за прошедшие год-два мало что изменилось в этом смысле.
Да пока все пытаются понять как вообще работать с этой криптовалютой и поэтому получаются такие глупые моменты. Одни запрещают другие разрешают. Так что все еще впереди.
-
Я думаю. что такие меры предосторожности связаны в первую очередь с безопасностью счетов самих же клиентов, чтобы мошенники не смогли просто так получить доступ.
-
Участник @columb написал в Крупнейшие банки США объявили бойкот криптовалюте:
Да пока все пытаются понять как вообще работать с этой криптовалютой и поэтому получаются такие глупые моменты. Одни запрещают другие разрешают. Так что все еще впереди.
Вообще, банки правильно делают. В разных странах разные условия деятельности банков. Где-то выгодно с криптой работать, где-то нет. Причём, все плюсы и минусы нереально просчитать, поэтому приходится что-то делать на практике. А там, по мере получения результатов такой работы уже видно будет, в какую сторону двигаться дальше.
-
Думаю кому нужно, тот найдёт способ купить криптовалюту и без помощи банковской карты, уже было мнение касательно кредитов на крипту, полностью с ним солидарен. Не думаю, что это хоть как-то повлияло на криптовалюту на момент публикации.
-
Участник @sedllam написал в Крупнейшие банки США объявили бойкот криптовалюте:
Думаю кому нужно, тот найдёт способ купить криптовалюту и без помощи банковской карты, уже было мнение касательно кредитов на крипту, полностью с ним солидарен. Не думаю, что это хоть как-то повлияло на криптовалюту на момент публикации.
В америке очень много людей покупали крипту как раз через кредитные карты. Так что запрет тут может очень серьезно сказаться на курсе крипты, если он уже не сказался, кстати.
-
Интересно, а сколько в итоге убытков понесут эти банки? Ведь сейчас криптовалюта внедряется во все финансовые сферы, а людям необходим доступ к банковским услугам подобного характера.
-
А зачем пользоваться именно крупнейшими банками. Почему бы не воспользоваться другими у которых нет запрета на криптовалюту. Одни запрещают, другие зарабатывают:)
-
Банки вообще как таковые для операций с криптовалютами особо и не нужны. Смысл крипты и был в том, чтобы люди могли обходиться без них. Хотя на курсы монет все эти запреты влияют ой как негативно.
-
@cryptomax Но ведь некоторые банки внедрили возможность использования криптовалюты, разве это плохо для конечного потребителя? Вот приходите вы в банк, а там можно обналичить криптокошелек, разве это плохо?
-
@sonic Рано или поздно к этому придут большинство крупных банков, так как это приличный кусок потенциальной прибыли. Просто сейчас законодательство не так чётко трактует то, что такое крипта и с чем её едят...
-
@wolkswagen Накинут хороший процент комиссионных и можно будет кушать. Если взять те же криптоматы, которые уже установлены по стране, то там процент просто огромный. Только посчитайте то, сколько они зарабатывают.
-
Участник @vasker написал в Крупнейшие банки США объявили бойкот криптовалюте:
@wolkswagen Накинут хороший процент комиссионных и можно будет кушать. Если взять те же криптоматы, которые уже установлены по стране, то там процент просто огромный. Только посчитайте то, сколько они зарабатывают.
И какой процент у этих криптоматов? Мне всегда казалось что через них даже иногда выгоднее покупать и продавать. Хотя возможно ситуация и изменилась в последнее время.
-
@hor Почти в каждом торговом центре есть такой криптомат. Сейчас можно встретить гибридное устройство, это тот же платежный терминал, только с функциями криптомата. Видимо они внедрили эту функцию на софтовом уровне.
-
@sonic это в каком городе то? Я вот в Москве ни одного не видел, хотя в торговых центрах бываю достаточно часто. Да и как с законодательством такие криптоматы соотносятся?
-
@bigmazzy Ну как бы они есть, вам просто нужно посмотреть на месте внимательнее. Можете и поиском воспользоваться. А так навскидку могу подсказать, например: Barklaya St 5 korpus 4 Moscow, ещё есть в Fresh Center Live, Leont'evskiy, DeeCrypto Store & Club. Думаю найдёте и другие варианты! Удачи!