Крупнейшие банки США объявили бойкот криптовалюте
-
Думаю, что они скоро одумаются, так как в большинстве штатов криптоваюта узаконена и постоянно обретает новую популярность. Тут должны власти вступиться за криптовалюту. Имхо.
-
@gleb18 Банки, как частные предприниматели, вправе делать так, как они посчитают нужным, главное чтобы это не противоречило действующему законодательству. Плюс возможно, что местные власти также при делах.
-
Мне тоже кажется, что решать, что покупать клиентам, а что нет, это как минимум не правильно. Конечно на волне падения крипты никто против ничего не скажет, но факт остаётся фактом.
-
вот в чем все проблемы: наивные хомячки хотели по-быстрому заработать и набрали кредитов на покупку криптовалюты, а у банка теперь проблемы с возвратом денег.
-
Впрочем это не удивительно, да и причины весьма существенные для банков, они терпят убытки из-за того, что люди не в состоянии оценить все риски подобных вложений, так и обанкротиться можно. В целом, полностью оправданное решение.
-
Наверное вкладчики потребовали свои вклады, а денег нет! Ну или сами банки не хотят допустить такой ситуации, ведь если появятся подобного рода новости, все начнут выводить свои деньги и банк накроется медным тазом. А про новых клиентов сразу можно будет забыть.
-
Ну допустим они объявили бойкот, это сейчас они так думают и принимают такое решение. Пройдёт время и они смогут его изменить, уже не раз подобное наблюдалось в Америке и других странах ЕС.
-
Данное решение не окончательное, скорее всего его пересмотрят в ближайшем будущем. Чем им навредила криптовалюта, что они так на неё ополчились? Скоро поймут, что лучше не в стороне стоять, а принимать участие.
-
Участник @daewoo написал в Крупнейшие банки США объявили бойкот криптовалюте:
Ну ничего такого, ведь это речь про кредитные карты, а не про дебетовые. Другое дело, если начнут блокировать транзакции на покупку с обычных карт, но люди и тут что-нибудь придумают.
Дебетовые вот в Словакии начали блокировать. Думаю со временем и в других странах такая глупость будет. Но это переходный возраст, через пару лет люди поймут что ошибались.
-
Какая то не хорошая движуха началась со стороны банков. Чехия ,Болгария ,Словакия ,Россия .Ещё и Штаты к ним присоеденились
-
Вполне резонно не давать кредит, если 22% уже не возвращают. Курс продолжает снижение и процент невозвратов будет только расти.
-
Участник @sammy написал в Крупнейшие банки США объявили бойкот криптовалюте:
Мне тоже кажется, что решать, что покупать клиентам, а что нет, это как минимум не правильно. Конечно на волне падения крипты никто против ничего не скажет, но факт остаётся фактом.
Банки просто перестраховываются. Криптовалютой занимается очень много людей. Соответственно если многие возьмут кредиты в банках на большую сумму и не выплатят, то у банков будут большие проблемы, от которых пострадают и обычные вкладчики, которые не собираются покупать крипту.
-
Ну в общем нечего людям не мешает просто деньги обналичить в банкомате, и потом уже на них купить битки.
-
@joek А причём тут Словакия к США, это вообще два разных полушария. Ещё раз повторюсь, то что они там решили, это ещё не означает что также будет в будущем.
-
На этой волне можно раскрутить биткоматы, тогда банки сами останутся не у дел. Другое дело, что в биткоматах большая комиссия за услуги, зато можно моментально получить деньги, или пополнить счёт кошелька.
-
Зато российские банки будут сами продавать всем желающим клиентам крипту. Да, проблем в отношениях банков и криптовалюты ещё хватает. Такое ощущение, что за прошедшие год-два мало что изменилось в этом смысле.
-
Участник @cryptomax написал в Крупнейшие банки США объявили бойкот криптовалюте:
Зато российские банки будут сами продавать всем желающим клиентам крипту. Да, проблем в отношениях банков и криптовалюты ещё хватает. Такое ощущение, что за прошедшие год-два мало что изменилось в этом смысле.
Да пока все пытаются понять как вообще работать с этой криптовалютой и поэтому получаются такие глупые моменты. Одни запрещают другие разрешают. Так что все еще впереди.
-
Я думаю. что такие меры предосторожности связаны в первую очередь с безопасностью счетов самих же клиентов, чтобы мошенники не смогли просто так получить доступ.
-
Участник @columb написал в Крупнейшие банки США объявили бойкот криптовалюте:
Да пока все пытаются понять как вообще работать с этой криптовалютой и поэтому получаются такие глупые моменты. Одни запрещают другие разрешают. Так что все еще впереди.
Вообще, банки правильно делают. В разных странах разные условия деятельности банков. Где-то выгодно с криптой работать, где-то нет. Причём, все плюсы и минусы нереально просчитать, поэтому приходится что-то делать на практике. А там, по мере получения результатов такой работы уже видно будет, в какую сторону двигаться дальше.
-
Думаю кому нужно, тот найдёт способ купить криптовалюту и без помощи банковской карты, уже было мнение касательно кредитов на крипту, полностью с ним солидарен. Не думаю, что это хоть как-то повлияло на криптовалюту на момент публикации.