Внезапно. За воскресенье биткоин обвалился на $900
-
Всего за сутки курс биткоина потерял более 10% стоимости и рухнул с отметки $7 620 в начале суток до $6 700 по состоянию на 23:00 воскресенья, обновив таким образом двухмесячный минимум.
Первая криптовалюта падает на фоне новости о хакерской атаке на корейскую криптовалютную биржу Coinrail, которая находится на 88-месте по объему торгов (на момент взлома). Во время которой злоумышленники вывели часть цифровой валюты Pundi X (NPXS), уязвимость которой и дала им возможность провести атаку. В данный момент компания сотрудничает со следствием и другими биржами в целях поиска преступников и возвращения средств.
Несмотря на то, что южнокорейский криптовалютный рынок является одним из самых крупных, вряд ли хищение малоизвестного альткоина на не популярной даже в самой Корее криптобирже могла так сильно обвалить первую криптовалюту.
Кроме того, по мнению специалистов, на курс бюиткоина могла оказать влияние и новость The Wall Street Journal, который, со ссылкой на анонимные источники, сообщили о намерении Комиссии по торговле товарными фьючерсами Соединенных Штатов (CFTC) и Министерства юстиции США провести расследований ценовых манипуляций на криптовалютных торговых площадках. В докладе утверждается, что CFTC начал уголовное расследование манипулирования ценами на BTC после того, как несколько криптовалютных бирж отклонили запрос от Chicago Mercantile Exchange (CME) для обмена торговыми данными.
-
да, падение неслабое, причем за короткий промежуток. неужели действительно были манипуляции с ценой, что такие опасения вызывает эта проверка?
-
Особых причин для падения не было, все что описано вроде как не очень существенно, че эт он?
-
Ну взломали биржу, ну вывели какой то мусор. Биток то тут причем ? Видно действительно в азии один сливщик посторался.
-
Может проблема в том, что заявленная безопасность на деле оказалась не такой уж и безопасной. Биткоин по большому счёту не причём, но учитывая участившиеся взломы...
-
Снова какие-то анонимные источники воду мутят, сперва публикуют, а потом разбираются и не редко новости оказываются фейками. Будем надеяться, что это не затяжной кризис, а небольшое отклонение от нормы. (кого я обманываю)
-
Это словно несла баба мусор в ведре, но из за дырки в ведре весь мусор по дороге потеряла. А цена на мусорные баки упала.
-
Очень грустные новости. Вот в такие моменты понимаешь, как всё сложно и непредсказуемо по отношению к криптовалюте. Непонятно одно, это сделал дампер или это случилось "просто так". Разочарование какое-то...
-
Участник @casio написал в Внезапно. За воскресенье биткоин обвалился на $900:
Это словно несла баба мусор в ведре, но из за дырки в ведре весь мусор по дороге потеряла. А цена на мусорные баки упала.
:) Очень схожая ситуевина ...
-
Участник @okela написал в Внезапно. За воскресенье биткоин обвалился на $900:
Участник @casio написал в Внезапно. За воскресенье биткоин обвалился на $900:
:) Очень схожая ситуевина ...
Ну я специально хотел какой то бред придумать про то что биржа тут виновата, которую взломали... Увы как то не очень получилось.
-
Да думаю эти новости тут не при чем. До этого весь месяц были позитивные новости но на них как то биток плохо реагирует. Просто идет закуп по низкой цене тех кто еще не успел.
-
@lineage Возможно дампер, об этом как раз говорилось в другой новости. А новости про взломанную биржу используют для того, чтобы под шумок заработать, путём дампа с последующей покупкой.
-
Уже не знаю что делать дальше, ведь были надежды на рост биткоина. Ребята, кто из вас держит битки, что вы сделали после этой новости? Как то всё грустно последнее время, не так как в том году... (((
-
@cyrax Биткоин это основная криптовалюта, за которой обычно следуют другие криптовалюты и альткоины. Могу посоветовать одно - не стоит дёргаться или переходить на что то другое, это толком ничего не изменит.
-
@ripper Хорошо, а что делать тем, у кого только эта криптовалюта и она вот так вот спускает по 900 долларов? Ладно, если ты брал её ниже текущей стоимости. Но что делать, если брал несколько и более монет недавно, а сейчас потерял с каждой почти по 1000 долларов?
-
Участник @cyrax написал в Внезапно. За воскресенье биткоин обвалился на $900:
Уже не знаю что делать дальше, ведь были надежды на рост биткоина. Ребята, кто из вас держит битки, что вы сделали после этой новости? Как то всё грустно последнее время, не так как в том году... (((
Да ничего не делал. Если после каждой новости делать какие то телодвижения с битком , то вскоре можно и обанкротится .
-
Вроде хочется сказать, что паниковать ещё рано, но потом уже может быть поздно, ведь наверняка что-то предугадать не получится. Думаю все прекрасно понимали, что вложение в биткоин это риск, будем надеяться что он был оправданным.
-
Не думаю, что всем стоит ожидать очередного падения, так как обычно биткоин растет после подобных событий. Если он будет пробирать дно ещё на штуку, то придётся вообще от него отказываться...
-
частник @julavskii написал в Внезапно. За воскресенье биткоин обвалился на $900:
Не думаю, что всем стоит ожидать очередного падения, так как обычно биткоин растет после подобных событий. Если он будет пробирать дно ещё на штуку, то придётся вообще от него отказываться...
Уже не раз за последние пару месяцев он доходил до дна а серьезного скачка так и не произошло. Не знаю даже что и думать в такой ситуации. Хочется конечно увидеть серьезный рост все таки.
-
Коррекция продолжается