Когда везде станут принимать криптовалюту?
-
Как вы думаете, когда везде станут принимать криптовалюту в качестве оплаты? Пусть это будут онлайн магазины и банки, а также различного рода услуги. Сколько лет должно пройти, пока нам дадут такую возможность?
-
Везде или онлайн магазины?) Везде, это когда в любой точке продаж, куда не подайся, принимают данную валюту. А то, что вы описали частично уже давно работает. Много есть магазинов, которые работают с биткоином.
-
Пока что нет такой возможности, чтобы все платили биткоинами, не у всего населения есть криптовалюта и еще законодательство не приветствует это. Так что не скоро а может никогда вы не сможете пойти в магазин за продуктами и платить биткоинами.
-
В качестве альтернативного платежного способа думаю что введут скоро, не везде но много где, но так чтобы одним биткоином принимали платежи, такое никогда не будет скорее всего.
-
Я не уверен что стоит ждать этого момента, вам что нечем платить за все? Воспользуйтесь биткоином и криптовалютой как дополнительным источником средств и не более, зачем портить себе жизнь лишними мыслями? ))
-
@рыжик Да, именно везде, чтоб даже семечки можно было покупать и рассчитываться криптовалютой. Хоть автор и написал, что именно он имел ввиду, к сожалению пока такой возможности нет. Сейчас редко встретишь сайт, который бы принимал в качестве оплаты криптовалюту. Приходится совершать обмен на доллары с последующей оплатой.
-
Участник @bitcoin написал в Когда везде станут принимать криптовалюту?:
@рыжик Да, именно везде, чтоб даже семечки можно было покупать и рассчитываться криптовалютой. Хоть автор и написал, что именно он имел ввиду, к сожалению пока такой возможности нет. Сейчас редко встретишь сайт, который бы принимал в качестве оплаты криптовалюту. Приходится совершать обмен на доллары с последующей оплатой.
Уже есть платежные карты, к которым можно привязать свой биткойн-кошелек. Тут вообще никаких трудностей при оплате - автоматически происходит конвертация.
-
@okela Какие карты и где их достать? Это хорошо, что лёд тронулся и скоро мы все сможет вести расчеты и оплату с помощью криптовалюты. Сколько стоит использование таких карт или какая комиссия за конвертацию? Просто с учётом того, как долго длится транзакция с биткоином, на данном этапе я мало верю в подобное.
-
@bitcoin Ну например карта AdvCash - это первое что вспомнилось, есть и другие.
-
@bitcoin вы можете часть своих сбережений перекидывать туда и рассчитываться ими, перекидывать все опасно. Но опять таки, это же не то, о чем вы говорили. Именно биткоинами вряд ли.
-
Не вижу сложности в том, чтобы взять просто и обменять свою криптовалюту на доллары и уже на них делать покупки. Конечно, хотелось бы, чтобы даже в маркете за продукты питания можно было рассчитываться биткоинами.
-
Некоторые уже принимают, а некоторые и не будут принимать даже если на 90% мир повсеместно будет принимать к оплате криптовалюты. Сейчас многие выступают против разработчиков Bitcoin Core что они монополизируют разработку, но ведь по сути это нам как пользователям выгодно. Биткоин должны "прибрать к рукам" мировые инвесторы чтоб дать зеленый свет технологии как таковой. Есть масса альткоинов которые более децентрализованные чем сейчас биткоин и они опираются на биткоин, признав биткоин у многих альтов появится шанс прочно укрепиться на потребительском рынке среди частных пользователей
-
Я думаю, что при раскладе в 90% популярности, им просто придётся войти в клуб любителей принятия биткоина. Так как при транзакциях они хорошо смогут зарабатывать, а они не станут терять такой кусок пирога. Пока просто сложно проводить быстрые транзакции с биткоином. Имхо.
-
Участник @крамсатель написал в Когда везде станут принимать криптовалюту?:
Я думаю, что при раскладе в 90% популярности, им просто придётся войти в клуб любителей принятия биткоина. Так как при транзакциях они хорошо смогут зарабатывать, а они не станут терять такой кусок пирога. Пока просто сложно проводить быстрые транзакции с биткоином. Имхо.
Все будет зависеть от уровня проникновения криптографических технологий в разных странах. Вы же видите что в некоторых странах таких как Северная Корея и интернета то нет, не говоря уже об криптовалютах. Так больше не знаю стран с таким радикальным ограничением к доступу глобальной сети для обычных пользователей
-
Есть и другие страны с ограничениями, но суть немного в другом, как мне кажется. Наверное государство должно поступить по примеру Японии, чтобы затем внедрять биткоин во все сферы жизни простого человека, начиная от оплаты метро, до зарплаты через банк. Есть мнение, что так можно будет избавится от коррупции. :)
-
Если отвечать на поставленный вопрос кратко, то не раньше чем через год. Я думаю, что данный процесс будет внедрён в 2018 году и ближе к 2020 все банки будут принимать биткоины. Сейчас банки уже посматривают на обменники и облизываются.
-
Сейчас обменники хорошо зарабатывают на этом, даже вебмани подхватили эстафету. Так что всё верно про банки, скоро в каждом банке можно будет обменять биткоин, или оплатить им какую- то услугу. Этот вопрос на один-два года.
-
Участник @burksdale написал в Когда везде станут принимать криптовалюту?:
Если отвечать на поставленный вопрос кратко, то не раньше чем через год. Я думаю, что данный процесс будет внедрён в 2018 году и ближе к 2020 все банки будут принимать биткоины. Сейчас банки уже посматривают на обменники и облизываются.
Не думаю что это будет так скоро ... Да и банкам эта криптовалюта - как шило в заднице.
-
У битка курс очень волотильный. Так что думаю не когда такой системы не будет. Нет не у кого желания с курсом попадать. так если по мелочи 100 000 сатох в месяц принять, это можно.
-
Участник @casio написал в Когда везде станут принимать криптовалюту?:
У битка курс очень волотильный. Так что думаю не когда такой системы не будет. Нет не у кого желания с курсом попадать. так если по мелочи 100 000 сатох в месяц принять, это можно.
Ну несмотря на высокую волотильность битка (да и других криптовалют), многие обменники успешно с ними работают не первый год.