Apple запретила майнинг на своих устройствах
-
Американская корпорация Apple (NASDAQ: AAPL) пересмотрела политику своего магазина по отношению к криптовалютным приложениям. Компания ужесточила правила для различных веб-кошельков и платформ для проведения ICO, обмена цифровыми деньгами, а также платформ для облачного майнинга.
Обменные приложения могут быть запущены только официальными биржами.
А приложения для поддержки ICO, торговли криптовалютными фьючерсами или токенами, приравненными к ценным бумагам, могут быть загружены только банками, фирмами по торговле ценными бумагами или другими финансовыми учреждениями, которым официально разрешена такая торговля.
Добывать криптовалюту, используя чипсет iPhone, также строго запрещено (это не касается облака).
Разработчикам и авторам приложений запрещено выпускать программы, которые, в свою очередь, предлагают криптовалюту в обмен на выполнение таких заданий, как загрузка либо публикация в соцсетях.
-
Чего это интересно Огрызок так окрысился на крипту ...
-
Весьма неожиданное заявление из яблочных уст.То ли хотят бежать впереди паровоза , то ли выглядеть белой вороной
-
Да просто не хотят они больше допускать на свой маркет, забыл как называется у них, криптоприложения. Потом отвечай за них. В общем думаю гомно от аппл можно выкидывать подальше.
-
Может это связано с недавним инцидентом, когда на макбуках мошенники майнили? Хотя, там приложения вообще не при чём было, просто вирус поймали и всё.
-
Участник @cousi написал в Apple запретила майнинг на своих устройствах:
Может это связано с недавним инцидентом, когда на макбуках мошенники майнили? Хотя, там приложения вообще не при чём было, просто вирус поймали и всё.
крипто приложения трудно проверить. А в случае чего визга и крика будет много. Вот и решили все прикрыть.
-
вполне нормальный шаг, чтобы обезопасить пользователей о мошеннических приложений. в том же гугл-плэй иногда появляются мошеннические приложения, имитирующие известные компании.
-
Стив Возняк: биткоин - это цифровое золото
Когда его попросили прокомментировать недавние заявления исполнительного директора Square и Twitter Джека Дорси, который на конференции Consensus 2018 в Нью-Йорке заявил, что он надеется, что биткоин станет «естественной валютой» Интернета, – Возняк сказал, что надеется, что этот прогноз сбудется.Я согласен с тем, что говорит Джек Дорси, и даже не потому, что я считаю, что именно так все и произойдет, а скорее потому, что я очень хочу, чтобы именно так все и обернулось.
Это заявление Возняк сделал во время интервью для CNBC в понедельник во время конференции «Money 20/20», которая проходит на этой неделе в Амстердаме.
Он положительно отозвался об ограниченной эмиссии биткоина, – но подчеркнул, что он не является инвестором, а просто поддерживает технологию.
Соучредитель Apple также заявил, что «биткоин – это цифровое золото… и я полностью согласен с этим».
Однако, по мнению Возняка, биткоину, возможно, придется измениться, прежде чем он станет валютой Интернета. Возможно, придется отказаться от децентрализации и отсутствия единого управляющего органа. Это необходимо для создания рабочей бизнес модели
Тем более неожиданное заявление. -
Участник @garryncha написал в Apple запретила майнинг на своих устройствах:
Стив Возняк: биткоин - это цифровое золото
Когда его попросили прокомментировать недавние заявления исполнительного директора Square и Twitter Джека Дорси, который на конференции Consensus 2018 в Нью-Йорке заявил, что он надеется, что биткоин станет «естественной валютой» Интернета, – Возняк сказал, что надеется, что этот прогноз сбудется.Я согласен с тем, что говорит Джек Дорси, и даже не потому, что я считаю, что именно так все и произойдет, а скорее потому, что я очень хочу, чтобы именно так все и обернулось.
Это заявление Возняк сделал во время интервью для CNBC в понедельник во время конференции «Money 20/20», которая проходит на этой неделе в Амстердаме.
Он положительно отозвался об ограниченной эмиссии биткоина, – но подчеркнул, что он не является инвестором, а просто поддерживает технологию.
Соучредитель Apple также заявил, что «биткоин – это цифровое золото… и я полностью согласен с этим».
Однако, по мнению Возняка, биткоину, возможно, придется измениться, прежде чем он станет валютой Интернета. Возможно, придется отказаться от децентрализации и отсутствия единого управляющего органа. Это необходимо для создания рабочей бизнес модели
Тем более неожиданное заявление.Ну это все так конечно. Но тут все как то не по делу.
-
@ivan-ivanov Чтобы обезопасить пользователей от мошеннических приложений, им просто нужно проверять разработчиков и их продукты. Если это магазин Эппл, то это их работа, или не так? А так конечно проще запретить, чем делать свою работу. Я уже не говорю про то, что люди не покупают себе устройства Эппл, а "берут в аренду", ведь на них ничего толком нельзя сделать и всё закрыто или запрещено.
-
@папик так они же не всем запретили. официальные приложения по-прежнему принимают. на том же андроиде были случаи, когда приложение от коинбейз оказывалось совсем не от коинбейз.
-
@ivan-ivanov Причём тут Гугл плей, да ещё и два раза, мы же говорим об Эппле?)) Мне понравилось, что они запрещают использовать чипсет Айфона для майнинга! Они там прямо капитан очевидность и лейтенант ясенпень! На Айфонах и так ничего нельзя сделать! )))
-
@lineage это просто пример для сравнения, чтобы вы поняли суть решения компании и осознали, что оно правильное. а насчет майнинга на айфонах - так вы отстали от реалий, уже было ПО, которое майнило крипту.
-
@ivan-ivanov То, что было и даже есть, я в курсе. Просто зачем запрещать то, что априори не может принести какую то выгоду? Или если приносит копейки, то Эппл сильно переживает за то, что эта прибыль не идёт к ним в карман? Какая реальная угроза от такого "майнинга" Эпплу? Если уже и сравнивать с Андрюшей, то там хотя бы возможности безграничны и даже если что-то запретят, умельцы смело это обойдут. Возможно, что такая "забота" о пользователях Эппл не каждому по душе...
-
@lineage может быть потому, что некоторые разработчики пытаются встроить майнинговый скрипт для монетизации своих приложений. хотя согласен с вами, что осознанно майнить на дорогом смартфоне ради копеек просто глупо.
-
Участник @lineage написал в Apple запретила майнинг на своих устройствах:
@ivan-ivanov То, что было и даже есть, я в курсе. Просто зачем запрещать то, что априори не может принести какую то выгоду? Или если приносит копейки, то Эппл сильно переживает за то, что эта прибыль не идёт к ним в карман? Какая реальная угроза от такого "майнинга" Эпплу? Если уже и сравнивать с Андрюшей, то там хотя бы возможности безграничны и даже если что-то запретят, умельцы смело это обойдут. Возможно, что такая "забота" о пользователях Эппл не каждому по душе...
аппл тут не копейки не получит, а вот проблем может до кучи быть
-
По моему apple всегда пеклись о безопасности своих устройств иногда даже излишне. Тем не менее официальные приложения бирж оставили, а это уже хорошо.
-
@sammy Ну хорошо, спасибо им за это. Покупаешь девайс за туеву хучу денег и потом благодаришь за каждую "инновацию" разработчика. Не глупо ли? Посмотрим, как это повлияет на снижение мошенничества на яблоке...
-
Участник @lineage написал в Apple запретила майнинг на своих устройствах:
@sammy Ну хорошо, спасибо им за это. Покупаешь девайс за туеву хучу денег и потом благодаришь за каждую "инновацию" разработчика. Не глупо ли? Посмотрим, как это повлияет на снижение мошенничества на яблоке...
Ну так сами "ванаты" и покупают эппл. а потом плачут что хотели одно, а получили другое.
-
@casio уже давно стало притчей выражение, что яблокофилы должны страдать ) и они готовы это делать даже за те огромные деньги, которые платят за новые модели.