Российские банки теперь могут замораживать счета связанные с криптовалютой
-
Молодцы, как долго мы все ждали этого момента! Теперь не получится даже пару сотен евро вывести через свою карточку, весело в общем. А как тогда выводить деньги в фиат, кто подскажет?
-
Интересная новость. И почему я не удивлён, что такое происходит в России?! Что дальше будет, возьмут и просто начнут отжимать деньги при переводе с биржи, при попытке вывода?
-
Участник @gleb18 написал в Российские банки теперь могут замораживать счета связанные с криптовалютой:
Интересная новость. И почему я не удивлён, что такое происходит в России?! Что дальше будет, возьмут и просто начнут отжимать деньги при переводе с биржи, при попытке вывода?
Такое почти во всех странах сейчас происходит. Все халява кончилась. Это раньше можно было по карточкам все делать, что душе угодно.
-
Тогда что нужно использовать вместо карточек, чтобы избежать всей этой головной боли?
Есть какие то примеры из личного опыта? Может платёжные системы или вебмани? -
@dwen Сейчас это будет в каждом банке. А по поводу Сбера, ну так от туда вам ещё давно нужно было уносить ноги. Сейчас там такая фишка, что когда ты хочешь снять свои деньги со счета, тебя либо отговаривают, либо заставляют предоставить информацию о происхождении средств. Странно что сразу не просили, как принимали на баланс. )
-
Участник @vasker написал в Российские банки теперь могут замораживать счета связанные с криптовалютой:
Тогда что нужно использовать вместо карточек, чтобы избежать всей этой головной боли?
Есть какие то примеры из личного опыта? Может платёжные системы или вебмани?Ну что бы обналичивать наличку с вебмани вам же тоже нужно куда то ее выводить. Так что тут получается замкнутый круг. Что бы вы не делали по итоги придется выводить на карту.
-
Не совсем понятно в чем суть изменений - это все работает уже не первый год.
-
Участник @joek написал в Российские банки теперь могут замораживать счета связанные с криптовалютой:
Ну что бы обналичивать наличку с вебмани вам же тоже нужно куда то ее выводить. Так что тут получается замкнутый круг. Что бы вы не делали по итоги придется выводить на карту.
Так и получается, что вывод на карту - это самый удобный способ. Надо только банк нормальный найти. Сейчас, пожалуй, во всех российских банках такая ерунда будет. Тем не менее надо как-то средства выводить. Не всё же время их на биржах хранить.
-
Ну с вебмани и с других систем всегда можно вывести деньги в нал. Тем кто нал загоняет на биржи тоже выгодно не светить себя.
-
@joek Не не не, это не так. Можно просто выводить через частное лицо, сам так делал не раз. Берут 3-5% и даже не надо паспорт показывать, как это бывает в обменниках или банках. А вот с вебмани загонять деньги на биржу легко, или есть нюансы? Тоже интересный вопрос.
-
@wolkswagen Реально хороший вариант, просто нужно найти нормального частника и подружиться с ним. Такой вывод полулегальный, поэтому нужно быть осторожнее.
-
Участник @julavskii написал в Российские банки теперь могут замораживать счета связанные с криптовалютой:
@wolkswagen Реально хороший вариант, просто нужно найти нормального частника и подружиться с ним. Такой вывод полулегальный, поэтому нужно быть осторожнее.
Нужно просто не бежать с миллионами к таким людям. По мелочи все делать.
-
Участник @garli написал в Российские банки теперь могут замораживать счета связанные с криптовалютой:
@yasher Не думаю что в банках параноики работают :) там скорее когда указ свыше поступит, начнут морозить по полной программе, а в остальное время мониторят только крупные суммы как мне кажется.
Ну что по вашему крупные суммы? Это от миллиона и больше? Если это так то среднестатистические крипто трейдеры могут спать спокойно, так как они зарабатывают намного меньше)
-
Супер, сами банки возможно в скором времени будут продавать криптовалюту желающим, а потом сами же будут блочить клиентов. пожелавших получить свои бумажные рубли обратно?
-
@joek Не обязательно на карту. На карту выводят только те, кто боится своей тени и у них просто нет другой возможности. Можно тихо вывести через частное лицо и с хорошим процентом.
-
Мне кажется и раньше могли спокойно замораживать. Просто сейчас об этом говорят все громче и громче. Так что ничего нового в этом я не вижу. Все такой же негативный фон.
-
@nerban мнение индейцев не волнует шерифа... Вот по такому принципу и будут понимать. Спросите - Что не так? Ответ- А у нас есть подозрения... И все! Впервые что ли?