Том Ли: Количество запросов в Google не влияет на курс биткоина, доллара или евро
-
Даже по количеству просто интересующихся можно вывести процент неравнодушного к крипте населения планеты
-
Я думаю, что влияют. Тем более доказано, что если человек чем то интересуется в поисковике, то поисковик ему начнет постоянно предлагать товары и услуги связанные с его запросами. А это в свою очередь увеличит спрос и интерес к криптовалюте. Соответственно и на рост повлияет.
-
Участник @lineage написал в Том Ли: Количество запросов в Google не влияет на курс биткоина, доллара или евро:
Я думаю, что влияют. Тем более доказано, что если человек чем то интересуется в поисковике, то поисковик ему начнет постоянно предлагать товары и услуги связанные с его запросами. А это в свою очередь увеличит спрос и интерес к криптовалюте. Соответственно и на рост повлияет.
Так он начинает интересоваться не просто так а от каких новостей например от роста крипты и после этого начинает заходить в поисковик и искать этот самый "биткоин") Так что запросы это уже следствие а не причина.
-
@dwen Вопрос не о том, что тут причина а что следствие. Вопрос в том, влияет ли поисковый запрос или нет. Как показывает практика - влияет. Или хотите сказать, что нет? )))) Человек может просто так интересоваться, услышав где то, только это уже другой вопрос.
-
Участник @lineage написал в Том Ли: Количество запросов в Google не влияет на курс биткоина, доллара или евро:
Вот я недавно изучал разные модели новых телевизоров. Просто интересно было, что нового появилось. Теперь интернет в контекстной рекламе постоянно телевизор предлагает купить. Но если он мне не нужен или у меня нет на него денег, то я его точно не куплю. Так же и с криптовалютой. Чем навязчивее реклама, тем меньше желания возникает купить предлагаемый товар или воспользоваться услугой.
-
@ksanderkoin Это вы так думаете, но есть люди которые ещё не уверены в своём выборе, собственно поэтому они и лезут в поисковик. Поисковые компании проводили исследования, которые реально работают, поэтому такая "реклама" работает. Она не вчера придумана, уж поверьте.
-
Пусть лучше автор этих слов изучит то, как работает алгоритм поисковиков и что такое контекстная реклама. Пусть изучит цены на неё и есть ли от неё толк, раз люди за неё постоянно платят огромные деньги.
-
@gleb18 Его право так говорить, возможно что чел просто решил о себе напомнить, они часто так делают. Если вы не заметили, то каждый пытается хайпануть за счёт криптовалюты, даже не имея прямого участия в её обороте.
-
Через все эти поисковики ищут информацию о крипте, об асиках и видеокартах, а также о способах торговли на биржах криптовалют. Неужели поисковик никаким образом ни на что не влияет в данной ситуации?
-
Кому надо было, те уже хорошо всё знают о крипте, а сервисы и сайты, которыми постоянно пользуются, открывают через закладки в браузере. Этим и объясняется снижение количества поисковых запросов.