Том Ли: Количество запросов в Google не влияет на курс биткоина, доллара или евро
-
Начиная с конца декабря 2017 года, количество запросов на тему биткоина (и криптовалют в общем) постепенно снижается и сегодня находится на уровне июля 2017 года. Скептики уверены, что это является признаком "заката" криптовалют. Но у известного криптоинвестора и основателя Foundstrat Тома Ли есть чем возразить.
Том Ли, как всегда оптимистично настроен и уверен, что Bitcoin имеет все шансы вырасти в ближайшем будущем. Инвестор отмечает, что регулярность запросов в Google не оказывает прямого влияния на курс криптовалют, ровно также, как не оказывает влияния и на курс доллара, евро или любой другой фиатной валюты.
"Запросы в Google — не определяющий, а совпадающий индикатор. Это значит, что данные поискового сервиса не могут расцениваться как инструмент прогнозирования курса монеты", - считает он
Ли также ответил на заявления скептиков о падении объёма торгов на 70 процентов в сравнении с декабрём прошлого года.
"То, что происходило в конце 2017 года, было отклонением от нормы. Если сравнить показатели первой половины 2018 года с тем же периодом прошлого года, объём торгов вырос на 900 процентов. Нынешнюю активность на рынке можно расценивать как здоровую", - пояснил эксперт.
-
ну действительно нечего странного , хайпа как в конце года уже нет. Обычные биткойн будни.
-
"Запросы в Google — не определяющий, а совпадающий индикатор. Это значит, что данные поискового сервиса не могут расцениваться как инструмент прогнозирования курса монеты"
Совершенно справедливое и четкое замечание. -
Запросы в Гугле посчитали , а пользователи других браузеров как то учитываются ?
-
Участник @garryncha написал в Том Ли: Количество запросов в Google не влияет на курс биткоина, доллара или евро:
Запросы в Гугле посчитали , а пользователи других браузеров как то учитываются ?
А при чем тут вообще браузеры ?
-
Пардон , пользователи других поисковых систем.
-
Участник @garryncha написал в Том Ли: Количество запросов в Google не влияет на курс биткоина, доллара или евро:
Ну это вам тогда на улица Толстого нужно обращаться за данными...
-
Просто на хайпе это был энтузиазм у обычных пользователей интернета прикупить битка "на пару тыщ") Они никак не могли повлиять серьезно на курс битка. Так что не вижу в этом ничего нового.
-
Во всяком случае если прислушаться, то можно сделать вывод, что паниковать ещё очень рано. Поисковые запросы может и упали, но интерес к криптовалютам будет расти ещё долгое время.
-
может и не влияют на курс, но показывают интерес людей к этой тематике. а если он падает, то это значит, что приток новых инвесторов будет не таким большим, как ранее.
-
@ivan-ivanov Мне кажется потеря интереса будет ограничена следующим взлётом рынка, но возможно, что криптовалютой заинтересуются в долгосрочной перспективе, если курс будет стабильно идти вверх.
-
Участник @casio написал в Том Ли: Количество запросов в Google не влияет на курс биткоина, доллара или евро:
Что-то я не понял ничего про улицу Толстого ...
-
Участник @okela написал в Том Ли: Количество запросов в Google не влияет на курс биткоина, доллара или евро:
Участник @casio написал в Том Ли: Количество запросов в Google не влияет на курс биткоина, доллара или евро:
Что-то я не понял ничего про улицу Толстого ...
Толстого 16, адрес Яндекса.
-
Помимо Гугла и Яндекса есть ещё пару десятков поисковиков
-
@garryncha У других поисковиков не столь внушительный охват аудитории, чтобы мерить интерес по их запросам. Думаю даже если считать в общей сложности - google держит планку намного выше.
-
Помимо Гугла и Яндекса есть ещё пару десятков поисковиков
Да уже по факту поисковиков и не осталось.
-
Участник @cousi написал в Том Ли: Количество запросов в Google не влияет на курс биткоина, доллара или евро:
@garryncha У других поисковиков не столь внушительный охват аудитории, чтобы мерить интерес по их запросам. Думаю даже если считать в общей сложности - google держит планку намного выше.
Участник @cousi написал в Том Ли: Количество запросов в Google не влияет на курс биткоина, доллара или евро:
Однозначно Гугль доминирует в поисковых системах, но вероятно есть определённая аудитория пользователей других поисковиков ,хотя бы по причине тотального отслеживания в Гугле.
-
Я вот не пойму, как количество запросов в поисковиках связно с курсом биткоина? К примеру, я вообще ничего про биткоин не знаю. Услышал случайно на улице, пришёл домой, нашёл, почитал. И всё. Майнить или покупать его не собираюсь. Просто интересно было узнать что это такое. Так может и количество запросов по этой теме снизилось из-за того, что сейчас даже пенсионеры знают, что такое криптовалюта.
-
Участник @yasher написал в Том Ли: Количество запросов в Google не влияет на курс биткоина, доллара или евро:
Я вот не пойму, как количество запросов в поисковиках связно с курсом биткоина? К примеру, я вообще ничего про биткоин не знаю. Услышал случайно на улице, пришёл домой, нашёл, почитал. И всё. Майнить или покупать его не собираюсь. Просто интересно было узнать что это такое. Так может и количество запросов по этой теме снизилось из-за того, что сейчас даже пенсионеры знают, что такое криптовалюта.
Ну тут логика простая: чем больше запростов - тем больше значит интереса вызывает данная тема. Напрамую это на курс биткойна конечно не влияет, но какие-то корреляции вроде отслеживаются.
-
Думаю запросы в поисковик вообще никак не влияют на ситуацию, даже оценить трудно, сколько людей серьёзно инвестируют в крипту, а сколько просто интересуются.