CEO NASDAQ: Криптовалюты находятся на пике хайпа
-
Президент и главный исполнительный директор одной из трёх основных фондовых бирж США Nasdaq Inc. Адена Фридман заявила, что криптовалюты сегодня находятся на «пике хайпа» и в перспективе могут стать «финансовым элементом Интернета».
В интервью Bloomberg Businessweek Фридман заявила, что криптовалюта является «очень спекулятивным классом активов», который, естественно, не имеет своего рода основы или цели в области международной торговли. Она предположила, что, как только криптовалюты станут более зрелыми, они предоставят «более эффективный способ для торговли». Она добавила, что, хотя и не знает, какая криптовалюта «создаст эту возможность», но считает, что со временем она "будет полезна".
Глава NASDAQ считает, что криптовалюты в данный момент находятся на «пике хайпа» с большим количеством игроков в отрасли. Однако биржа нашла возможность стать более активной в молодой отрасли, предоставляя технологии мониторинга и информацию о рынке некоторым криптовалютным биржам.
Фридман также отметила потенциал технологии блокчейн , заявив, что, хотя эта технология достаточно масштабируема, в настоящее время она не может масштабироваться достаточно, чтобы поддерживать их сверхбольшой объем торгов, вместе с тем blockchain может помочь некоторым рынкам, на которых все еще, вместо автоматизации, используется бумага.
"Таким образом, мы должны развернуть блокчейн на частных рынках, где вы можете найти очень длинные расчетные циклы, которые blockchain может существенно сократить", - добавила она.
В апреле Фридман заявляла, что фондовый рынок может стать платформой для торговли криптовалютами в будущем, если рынок станет более регулируемым, заявив, что «безусловно, Nasdaq будет рассматривать возможность криптообмена со временем».
-
Ну хорошо что хоть тут в крипту не кидают тапками ... :)
-
Экспер опоздал на полгода. ВОт тогда, когда и из каждого утюга говорили о крипте был пик хайпа, а сейчас откат.
-
Кто-то говорит что криптовалюта станет валютой интернета, другие уверены, что биткоину не далеко до мирового признания как единой валюты "сравнивают с золотом" и не понятно, кто в конечном счёте окажется прав.
-
@allminer ничего, интерес снова может возрасти. еще нужно учесть, что тогда интерес был чисто спекулятивным типа купить и быстро разбогатеть, а сейчас уже рассматривают более долговременные перспективы.
-
Мне кажется период хайпа еще весь впереди. Сейчас это разминка и думаю мы увидим уже этой осенью очередной рост крипты. Думаю к этому есть все предпосылки.
-
Кажется период хайпа уже действительно прошёл. О биткоине уже знают практически все и индустрия развивается своим чередом. Здесь уже есть отдельные ветви и направления, развивающиеся сами по себе.
-
Участник @cryptomax написал в CEO NASDAQ: Криптовалюты находятся на пике хайпа:
Кажется период хайпа уже действительно прошёл. О биткоине уже знают практически все и индустрия развивается своим чередом. Здесь уже есть отдельные ветви и направления, развивающиеся сами по себе.
Я тоже так считаю что криптоиндустрия сейчас будет больше развиваться. Да вообще не представляю какая есть еще такая безопасная платежная система как криптовалюта.
-
Мне кажется хайп давненько поутих, конечно не совсем, но если сравнивать с прошлым годом, то значительно. Сейчас что-то вроде затишья, да и инвесторы новые не приходят - если судить по состоянию рынка.
-
Да как только цена начнет подниматься так сразу и хайп появится. Это давно уже известный всем факт. Уже не раз такое было, так что поживем увидим что произойдет..
-
Хайп возник от восторга людей от историй новоиспеченных крипто-миллионеров. Когда кто-то вложил сотку, а через несколько лет она превратилась в миллион вечнозелёных это не может не волновать в меру жадного землянина.
-
Что то мне не кажется, что сейчас пик хайпа. Сейчас наоборот у людей всё меньше и меньше веры в криптовалюту. Самый пик и хайп был зимой, вот тогда нужно было выступать в роли капитана очевидность.
-
Если говорить про информацию, то я соглашусь. Сейчас о криптовалютие знает почти каждый школьник, не говоря уже про основную аудиторию интернета.
А если говорить про спрос и объемы торгов, то я соглашусь с человеком выше, всё это было зимой. -
Возможно сейчас и знает о криптовалютах каждый второй, но вкладываться решаются только единицы, как раз из-за последних скачков курса. Может со временем это изменится, но для этого должны быть "позитивные" предпосылки.
-
@tony Просто те, кто в теме, они давно уже крутятся в этом виде заработка. А новички это те, кто только подключился, обычно это студенты или подростки, у которых толком нет денег на такой вид заработка.
-
@sonic Криптовалюта существует с 2009 года и подрастающее поколение ею очень интересуется. Да, не у всех есть деньги и возможности, но большинство по не многу занимается майнингом и\или трейдингом.
-
@jerk Молодые люди считают, что они смогут майнить криптовалюту на своих домашних компьютерах. Только единицы вкладывают в это деньги, по возможности. Другие же пытаются заняться трейдингом, но многие бросают это дело при первом сливе депозита на бирже.
-
Наверное тут имеется в виду не настоящая криптовалюта, как таковая, а все эти токены и оси проекты. Вот это действительно сейчас проталкивают в каждую щель, что уже тошнить стало.
-
Мне кажется до хайпа криптовалюты еще очень много времени. То что мы видели это всего лишь вспышка. Когда цена на биток будет в районе 20 тысяч долларов за штуку вот там все увидят что такое хайп.
-
Участник @prohor написал в CEO NASDAQ: Криптовалюты находятся на пике хайпа:
Наверное тут имеется в виду не настоящая криптовалюта, как таковая, а все эти токены и оси проекты. Вот это действительно сейчас проталкивают в каждую щель, что уже тошнить стало.
Ну все хотят продвинуть свои проекты. Конечно не все они и доживут до конца. Это факт. Но нужно анализировать рынок и пытаться выбрать граненый алмаз из всего этого отброса.