Российский продюсер запускает блокчейн платформу Cinemico для инвестирования в фильмы
-
Известный российский продюсер Федор Бондарчук вместе с бизнесменами Леонидом Богуславским и Александром Чистяковым запускает краудфандинговую блокчейн-платформу Cinemico со своей криптовалютой. Платформа позволит зрителям инвестировать в производство фильмов, чтобы в перспективе получить соответствующую долю прибыли от их проката. Первым проектом станет «Притяжение-2», за ним может последовать новый проект студии «Тритэ» Никиты Михалкова.
Как сообщает "КоммерсантЪ", Cinemico будет официально представлена послезавтра на «Кинотавре». У проекта есть три основных инвестора: председатель совета директоров ru-Net Ventures Леонид Богуславский (77-й богатейший бизнесмен в России по версии Forbes с $1,3 млрд по состоянию на февраль 2018 года), бывший зампред правления ФСК ЕЭС, совладелец нефтяной компании Ruspetro и муж певицы Глюкозы Александр Чистяков, а также частный инвестор Михаил Курбатов.
Cinemico задумана как платформа, которая позволит взаимодействовать продюсерам с инвесторами, через неё зрители смогут выступать соинвесторами кино: кинокомпания передает Cinemico права (или их часть) на будущий фильм, а инвесторы вкладываются в проект, взамен получая токены (цифровой аналог части прав на фильм). Если кино приносит в прокате прибыль, она распределяется между держателями токенов в соответствии с размером инвестиций. Если же фильм провалится, инвестиции вернутся вкладчику — эти риски страхуют международные страховые компании. Наконец, если необходимую для фильма сумму собрать не удается, средства возвращаются инвесторам.
По сути, Cinemico работает по тому же принципу, что и популярная платформа Kickstarter.
-
Ну ,что вполне демократичные условия проекта. Вполне возможно ,что будет успешным
-
Господа. Два упыря Российского кино Лысый Федя Бондарчук, и царь всего кино Никита 1, которые уже более 15 лет доят государство на свои ужасные фильмы, которые даже в прокате не окупаются. И вот эти люди решили теперь простых людей подоить.
-
в россии же вообще плохо с прокатом. Только с кинотеатров средства чутка собираются
-
Участник @casio написал в Российский продюсер запускает блокчейн платформу Cinemico для инвестирования в фильмы:
Господа. Два упыря Российского кино Лысый Федя Бондарчук, и царь всего кино Никита 1, которые уже более 15 лет доят государство на свои ужасные фильмы, которые даже в прокате не окупаются. И вот эти люди решили теперь простых людей подоить.
"Первым проектом станет «Притяжение-2», за ним может последовать новый проект студии «Тритэ» Никиты Михалкова."
Судя по тому, что «Притяжение-1» стало лучшим в истории рассейского кинематографа фильмом-комиксом, то и вторую часть уже поджидает оглушительный успех ... :))) -
Не смотрел этот бред ка притяжение. Лысый кричит что фильм в три раза окупился. Вопрос что же он на эти деньги продолжение не снимет...
-
Участник @casio написал в Российский продюсер запускает блокчейн платформу Cinemico для инвестирования в фильмы:
Не смотрел этот бред ка притяжение. Лысый кричит что фильм в три раза окупился. Вопрос что же он на эти деньги продолжение не снимет...
Я тоже этот бред не смотрел, мне достаточно было часового обзора на него от БедКомидиан ... :) Оборжаться можно.
-
С одной стороны новость не плохая, но с другой, таким образом можно повысить сборы фильма в прокате (не потому что он качественный). Допустим инвестировал и подумал, почему бы не сходить, вдруг больше заработаю, если фильм будет успешен с точки зрения сборов. К кинематографу нашей страны отношусь не очень хорошо, но кто знает, может из этого что-то и получится.
-
смешно читать, неужели государству уже надоело выделять деньги на бредовые фильмы этих горе-режиссеров? сомневаюсь, что кто-то в здравом уме даст им деньги на то, чтобы снять очередной бред.
-
Мне бред про страховые компании понравился. Какой дурак будет их творчество страховать ?
-
Т. е. получается, я инвестирую в них деньги и при любом развитии событий я не окажусь в минусе? Фильм заработает много денег в прокате - я в плюсе из-за процентов. Провалится - мне страховая компания или основатели проекта вернут деньги. Как-то слишком хорошо получается. Инвестиции без риска.
-
Участник @chrome написал в Российский продюсер запускает блокчейн платформу Cinemico для инвестирования в фильмы:
Т. е. получается, я инвестирую в них деньги и при любом развитии событий я не окажусь в минусе? Фильм заработает много денег в прокате - я в плюсе из-за процентов. Провалится - мне страховая компания или основатели проекта вернут деньги. Как-то слишком хорошо получается. Инвестиции без риска.
Страховые компании, скорее всего, часть денег вернут. Мне вообще странно, что страховать будут международные страховые компании, а не просто местные конторы. Некоторые фильмы Бондарчука мне понравились. А вот в настоящее время я бы на месте страховых компаний и инвесторов много раз подумал, а действительно ли стоит связываться с такими проектами?
-
Если сравнивать современные фильмы Бондарчука с более ранними, то раньше он лучше снимал. Тогда бы ещё мог сказать, что такое инвестирование имеет смысл. Сейчас же вообще не вижу смысла вкладываться. Даже если страховая компания вернёт деньги в случае провала. Не уверен я в том, что новые фильмы соберут в прокате нормальную сумму денег.
-
Даже интересно, что получится в результате. Победит нежелание смотреть посредственное кино или желание заработать на людях, которые с интересом ходят на вышеупомянутые картины. Учитывая окупаемость первой части "притяжения", вторая соберёт приличную кассу, если фильм будут пиарить во всех сми.
-
Участник @artemka написал в Российский продюсер запускает блокчейн платформу Cinemico для инвестирования в фильмы:
Даже интересно, что получится в результате. Победит нежелание смотреть посредственное кино или желание заработать на людях, которые с интересом ходят на вышеупомянутые картины. Учитывая окупаемость первой части "притяжения", вторая соберёт приличную кассу, если фильм будут пиарить во всех сми.
Ну наш киноматограф не так печален. Есть интересные фильмы с серьезной моральной подаплекой как "Дурак" или "Нелюбовь", мне очень понравились. Если что то типо такого то я и сам бы вложился)
-
К сожалению действительно запоминающихся фильмов постсоветской киноиндустрии совсем не много . Самые яркие - " Особенности национальной охоты и рыбалки " на мой взгляд.
-
Участник @artemka написал в Российский продюсер запускает блокчейн платформу Cinemico для инвестирования в фильмы:
Да все просто . Народ как быдло загоняли в кинотеатры. На все эти притяжения, движения верх и прочий бред.
-
Участник @kopal написал в Российский продюсер запускает блокчейн платформу Cinemico для инвестирования в фильмы:
Ну наш киноматограф не так печален. Есть интересные фильмы с серьезной моральной подаплекой как "Дурак" или "Нелюбовь", мне очень понравились. Если что то типо такого то я и сам бы вложился)
Подобные фильмы не для каждого. Если смотреть по тематическим форумам, то эти фильмы многим не понравились. Мне по началу тоже показались ерундой, но случайно начал смотреть "Дурака" (как раз с самого начала) и так до конца до смотрел. Есть над чем подумать. В такие фильмы вкладываться можно, только окупаемость скорее всего окажется низкой.
-
Российский бывает не очень здравомыслящим и поэтому не всегда можно ему доверять. И тем более вкладывать в него деньги это вообще абсурдно. Доход точно не принесет.
-
Участник @breken написал в Российский продюсер запускает блокчейн платформу Cinemico для инвестирования в фильмы:
Участник @kopal написал в Российский продюсер запускает блокчейн платформу Cinemico для инвестирования в фильмы:
Подобные фильмы не для каждого. Если смотреть по тематическим форумам, то эти фильмы многим не понравились. Мне по началу тоже показались ерундой, но случайно начал смотреть "Дурака" (как раз с самого начала) и так до конца до смотрел. Есть над чем подумать. В такие фильмы вкладываться можно, только окупаемость скорее всего окажется низкой.
Ну такие фильмы на любителей. Вот только смысл снимать фильм который несколько человек посмотрит?