Если Bitcoin - пузырь, то его последний и самый страшный этап уже не за горами
-
Биткоин плотно засел на своих лимитах. Коридор в 7-10 тысяч для него уже стал стабильным. И сейчас лично я не берусь утверждать, что довольно скоро он стрельнет к двадцатке.
-
Звучит логично, но с условием, если есть вера в то, что биткоин является пузырём. Не возьмусь говорить, что человек на 100% не прав (случится может всякое), но на мой взгляд паниковать ещё очень рано.
-
уже сколько было таких прогнозистов, которые пророчили биткоину падение до нуля, но пока что их прогнозы не сбылись и вообще есть сомнения, что они сбудутся.
-
Маловероятный исход, биктоин будет в цене ещё длительное время не смотря на просадку курса. Конечно говорить, что "полёт на луну" обеспечен, не стоит, но стабильные $7-10к буду в ближайшее время - имхо.
-
Прогнозы Маккафи вероятнее сего не сбудутся, но причин для паники я не вижу . Пузыри не живут по 10 лет.
-
В теории всё возможно. Но не стабильные проекты столько лет не держатся в работе. Они намного раньше закрываются. Курс какой-то конкретной криптовалюты может быть не стабильным или она вообще может оказаться никому не нужна. Но технология блокчейна только начала развиваться и будет развиваться ещё очень долго.
-
Биткойну уже десяток лет, а по анализу этого эксперта получается что последние три-четыре этапа биток как-то очень быстро прошел за последние несколько лет ...
-
так же надо учитывать тот факт, что началась подготовка инструментов для входа в криптовалюты институционных инвесторов. это значительно увеличит капитализацию, поможет с курсом, но, возможно уменьшит волатильность. в любом случае Биткоин еще молод и это далеко не последняя ветка его развития
-
Название темы звучит как предзнаменование конца света, но по существу это очередные "возможно" и "может быть". Как бы то ни было правду узнаем только когда это случится или не случится. :)
-
Участник @cryptomax написал в Если Bitcoin - пузырь, то его последний и самый страшный этап уже не за горами:
Биткоин плотно засел на своих лимитах. Коридор в 7-10 тысяч для него уже стал стабильным. И сейчас лично я не берусь утверждать, что довольно скоро он стрельнет к двадцатке.
Ну думаю даже в этих цифрах нет ничего страшного и можно на этом зарабатывать. Просто главное верить что может получиться позитивный результат и тогда так и произойдет.
-
Биткоин конечно пузырь, но конец его еще далеко. Как по мне в криптовалютном мире все только начинается.
-
Участник @jioker написал в Если Bitcoin - пузырь, то его последний и самый страшный этап уже не за горами:
Биткоин конечно пузырь, но конец его еще далеко. Как по мне в криптовалютном мире все только начинается.
Да в общем-то на финансово-фондовом рынке - сплошные пузыри, если разбраться: что золото, что серебро, что жижа или фиатные деньги ...
-
Золото и серебро я не считаю пузырем...
-
Участник @jioker написал в Если Bitcoin - пузырь, то его последний и самый страшный этап уже не за горами:
Ну посмотрите на графики стоимости золота или серебра за последние лет 10-20 и сравните с известным шаблоном пузыря.
-
Это смотря с какой стороны посмотреть. Лично я не считаю биткоин пузырём. Допустим, что он когда-то станет не актуальным. Так и ценность металлов, нефти, газа за несколько десятилетий сильно изменилась. Но их же пузырями никто не называет.
-
Участник @layer написал в Если Bitcoin - пузырь, то его последний и самый страшный этап уже не за горами:
Это смотря с какой стороны посмотреть. Лично я не считаю биткоин пузырём. Допустим, что он когда-то станет не актуальным. Так и ценность металлов, нефти, газа за несколько десятилетий сильно изменилась. Но их же пузырями никто не называет.
Про металлы пока не говорят, но вот об углеводородах как об энергоресурсах, об их перспективной востребованности и значит - стоимости, последнее время идут оживленные дискуссии не в пользу онных ...
-
Участник @okela написал в Если Bitcoin - пузырь, то его последний и самый страшный этап уже не за горами:
Ну посмотрите на графики стоимости золота или серебра за последние лет 10-20 и сравните с известным шаблоном пузыря.
Ну конечно цена менялась, но вы сейчас сравниваете с пальцем сами знаете что. Золото и серебро хотя бы пощупать можно, и крипта это деньги из воздуха.
-
Участник @chrome написал в Если Bitcoin - пузырь, то его последний и самый страшный этап уже не за горами:
Мне ещё три года назад начали говорить, что майнинг - это лохотрон, пирамида, что это всё через пару месяцев накроется и все вложения потеряются. тем не менее майнинг не просто не прекращается, а ещё и продолжает набирать обороты. А подобные заявления ещё долго делать будут.
Ну насчет оборотов, я бы с вами не согласился. Но то что он еще будет выгоден в ближайшее время это факт. Хотя конечно уже нет той доходности что была ранее. Возможно и будет в будущем.
-
Участник @okela написал в Если Bitcoin - пузырь, то его последний и самый страшный этап уже не за горами:
Ну конечно цена менялась, но вы сейчас сравниваете с пальцем сами знаете что. Золото и серебро хотя бы пощупать можно, и крипта это деньги из воздуха.
С последней формулировкой не согласен .Крипта - -это деньги не из воздуха , а из компьютерного железа ,как некая производная.
-
Уровень в $7 600 уже сохраняется на протяжении нескольких недель, будь это пузырь, он бы уже давно лопнул по моему, а так утверждать что либо ещё очень рано.