Транзакции криптовалют и рост курса
-
А я думаю что на ценообразование биткоина число транзакций влияет, но незначительно. Цена биткоина поднимается из-за многих факторов, включая тех же спекулянтов, из-за которых поднимается спрос на криптовалюту. Но интересно бы услышать ваше мнение, что еще, по вашему, влияет на стоимость биткоина?
-
Господа вы тут вообще о чем говорите. Все сделки по биткам на биржах происходят. А там транзакция только одна. Это битки на биржу отправить. И все. Дальше может сотня сделок быть.
-
@casio Интересно услышать ваше мнение, влияет ли это на спрос на монету и на ее стоимость, или нет. А то тут многие ходят вокруг до около, но ничего толком не могут ответить. А вы, как я вижу, человек бывалый в этой теме. ;)
-
Ну если есть спрос на монету, то естественно ее цена растет. Законы рынка и тут действуют. Если не будет спроса все обычно к 1 сатоши скатывается, и то потом не продать по такой цене.
-
Как хорошо, что некоторые тут хоть с чем то согласились друг с другом, а то последнее время многие просто противоречили сами себе. :)
В биткоине спекулятивный фактор играет одну из самых важных ролей, хотя многие об этом даже не знают. Именно он рождает огромный спрос на эту криптовалюту, что сразу увеличивает её стоимость. -
Заметили, что за последнее время курс немного снизился, но некоторые западные компании все еще дают по 4600-4700 за биткоин. На том же сайте с калькуляторами курсов, есть курсы и по 4200 за монету. Кто знает, почему такая разница?
-
Участник @megatron написал в Транзакции криптовалют и рост курса:
Заметили, что за последнее время курс немного снизился, но некоторые западные компании все еще дают по 4600-4700 за биткоин. На том же сайте с калькуляторами курсов, есть курсы и по 4200 за монету. Кто знает, почему такая разница?
Да цена так упала из-за новостей из Китая там слухи ходят что биржи хотят местные закрыть из-за того что много денег там отмывается. Понял конечно их тоже можно, так что это вполне логично.
-
@maro Так если это правда и позакрывают биржи, то биткоин может сильно упасть по стоимости. В Китае очень много фермеров и трейдеров, их влияние на биткоин имеет вес.
-
@maro Так если это правда и позакрывают биржи, то биткоин может сильно упасть по стоимости. В Китае очень много фермеров и трейдеров, их влияние на биткоин имеет вес.
Биржи не кто не закроет. Народ в Китае хоть и быдло. Но всякому терпению конец есть. А там бунт может быть отличный.
-
@casio На счёт бунта, даже не знаю, их там пресекают быстро и без разговоров. Там власти считают свой народ за амёб. Если позакрывают их биржи, им придется искать выход на внешку.
-
@casio На счёт бунта, даже не знаю, их там пресекают быстро и без разговоров. Там власти считают свой народ за амёб. Если позакрывают их биржи, им придется искать выход на внешку.
Одно дело когда у вас мелочь забирают. А когда забирают что то большее даже амебы могут тиграми стать. Думаю в китае это понимают.
-
Не сказать что каждый день они растут с огромный уклоном на увеличение. По сути пока супер прорыва нет, из за того тчо многие транзакции достаточно медленные и в этом основная беда.
-
Некоторые новости как оказалось могут пошатнуть и биткоин. Но это скорее не просто новость а одно очень важное событие в мире криптовалюты. Надо больше внимания обращать именно на события.
-
Участник @elisey написал в Транзакции криптовалют и рост курса:
Некоторые новости как оказалось могут пошатнуть и биткоин. Но это скорее не просто новость а одно очень важное событие в мире криптовалюты. Надо больше внимания обращать именно на события.
Да это правильно подметили. Но стоит понимать, что со временем рынок найдет свою опору и уже не будет так прыгать как сейчас. Не смогут его люди в такой степени манипулировать.
-
@tor на чем основывается ваша уверенность?? Я даже не представляю какую опору можно отыскать, что бы пошел действительно серьезный уверенный рост без этих скачков.
-
Если уменьшить количество транзакций, то курс стоимость биткоина падает. Взять тот же пример с закрытием бирж в Китае или других странах. Чем больше спрос на биткоин и транзакций, тем стабильнее растет его цена.
-
Пока большинство не отрицают что есть криптовалюта и ею можно пользоваться, то и цена соответственно будет на высоте. Никто не станет ожидать падения в таком случае, что якобы не могут потерять все.
-
Участник @filosof написал в Транзакции криптовалют и рост курса:
Пока большинство не отрицают что есть криптовалюта и ею можно пользоваться, то и цена соответственно будет на высоте. Никто не станет ожидать падения в таком случае, что якобы не могут потерять все.
Вообще-то потери в финансовом плане могут быть глобального характера. Это только как успокоение от рисков, а не защита от них. Что поделать, для кого-то достаточно чтобы психологически спокойно было.
-
Растут то транзакциии растут, но все же им еще далеко до тех же фиатных денег. С этим вообще не сравнится и думаю еще долгое время. Хотя в перспективе эти транзакции могут все перекрыть.