Эстонская Cryptocean подала в суд на Дурова за плагиат.
-
странно, что Дуров так поступил, как будто не знал, что его ждет суд. мог бы просто предложить определенную сумму денег, не думаю, что эстонцы запросили бы так уж много.
-
Участник @casio написал в Эстонская Cryptocean подала в суд на Дурова за плагиат.:
Ну на западе все думают что Дуров парень из Москвы. Отсюда и данный факт. Плюс дешевле все это.
Сомневаюсь, что такие серьёзные люди и компании будут считать затраты на суды. Таким нужен результат, а не количество затраченных средств. А в европейских судах проще этого результата добиться. Ну раз захотели так сделать, то пусть.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Эстонская Cryptocean подала в суд на Дурова за плагиат.:
странно, что Дуров так поступил, как будто не знал, что его ждет суд. мог бы просто предложить определенную сумму денег, не думаю, что эстонцы запросили бы так уж много.
Ну тут еще непонятна реальная обоснованность авторских претензий эстонской компании.
-
@okela раз подали в суд, значит определенное обоснование есть. без причин вряд ли бы пошли на это. суд - дело не из дешевых.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Эстонская Cryptocean подала в суд на Дурова за плагиат.:
@okela раз подали в суд, значит определенное обоснование есть. без причин вряд ли бы пошли на это. суд - дело не из дешевых.
Ну Дуров и сам неглупый, да и команда у него сильная, поэтому тырить чужие идеи - для них, думаю, как-то не комильфо ...
-
Сомневаюсь, что они бесцеремонно украли эту наработку, может идеи просто идентичные, да и как бы они могли украсть идею, если была закрытая демонстрация на которой скорее всего были "все свои".
-
@okela тут даже из-за схожести названий судятся, а по поводу идеи и ее воплощения будут судиться и подавно.
-
Участник @okela написал в Эстонская Cryptocean подала в суд на Дурова за плагиат.:
Ну Дуров и сам неглупый, да и команда у него сильная, поэтому тырить чужие идеи - для них, думаю, как-то не комильфо ...
Ну у Дурова все почти так комильфо сделано. Хотя идея в воздухе кружилась.
-
@casio идей в воздухе кружится много, но не все воплощаются в реальность. а если некоторые воплощаются, то появляются желающие их слямзить.
-
@casio идей в воздухе кружится много, но не все воплощаются в реальность. а если некоторые воплощаются, то появляются желающие их слямзить.
Ну в этом и проблема крипто сферы. Иногда уже даже нечего делать не хочется.
-
Суд в Москве))
-
А разве блокчейн технология не общедоступная? Разве у кого то есть на неё " патент", чтобы потом кидать предъявы? С таким же успехом Фейсбук может подать в суд на Дурова, за то, что тот скопировал дизайн и фуекционал первых версий ВК.
-
Участник @andrews написал в Эстонская Cryptocean подала в суд на Дурова за плагиат.:
А разве блокчейн технология не общедоступная? Разве у кого то есть на неё " патент", чтобы потом кидать предъявы? С таким же успехом Фейсбук может подать в суд на Дурова, за то, что тот скопировал дизайн и фуекционал первых версий ВК.
Вы невнимательно читали статью. Там речь идет о сервисе, предназначенном для обеспечения информационной безопасности пользователя.
-
Интересно к чему там дело пришло и состоялся суд или нет. Конечно я сомневаюсь, что Эстонская компания победила, но как то и о криптовалюте телеграма ничего не слышно уже долгое время.
-
Участник @darillun написал в Эстонская Cryptocean подала в суд на Дурова за плагиат.:
Интересно к чему там дело пришло и состоялся суд или нет. Конечно я сомневаюсь, что Эстонская компания победила, но как то и о криптовалюте телеграма ничего не слышно уже долгое время.
Ну пока новостей нет. Как будет какой то результат, думаю все сми трубить будут про него. а может просто Дуров кость им кинул.
-
Участник @casio написал в Эстонская Cryptocean подала в суд на Дурова за плагиат.:
Участник @darillun написал в Эстонская Cryptocean подала в суд на Дурова за плагиат.:
Ну пока новостей нет. Как будет какой то результат, думаю все сми трубить будут про него. а может просто Дуров кость им кинул.
Ну и времени совсем мало еще прошло, судебные дела так быстро не решаются.
-
@okela Я нормально всё читал. Используется ведь та самая технология, построенная на блокчейне, видимо эстонцы первыми создали подобный сервис. А то, что Дуров плагиатит, ну так это не новость, тот же ВК это плагиат.
-
@okela ну не скажите. Некоторые дела буквально в течение двух суток решаются, даже если и сроки исковой давности истекли. Тут главное звонок откуда надо. А эстов видимо некому позвонить.
-
Участник @aztec написал в Эстонская Cryptocean подала в суд на Дурова за плагиат.:
@okela ну не скажите. Некоторые дела буквально в течение двух суток решаются, даже если и сроки исковой давности истекли. Тут главное звонок откуда надо. А эстов видимо некому позвонить.
Тут вопрос не государственный. Его по звонку не будут думаю решать.
-
@casio звонки бывают не только от государственных деятелей, но и от... Ну допустим, крупных коммерсантов или иных интересантов, которые заинтересованы в нужном исходе дела.