Цена на биткоин как качели, почему?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Цена на биткоин как качели, почему?:
@okela так любой актив относительно трудно прогнозировать. посмотрите, как иногда скачет курс некоторых якобы стабильных валют вроде британского фунта или йены.
Ну все равно: те скачки на несколько процентов не идут ни в какое сравнение с волатильностью крипты в десятки процентов.
-
@okela да, но бывают моменты, когда тот же фунт обваливался на 10% и более за день, когда за брекзит голосовали. а недавно акции фейсбука за день на 19% упали, а у твиттера на 21%.
-
@okela да, но бывают моменты, когда тот же фунт обваливался на 10% и более за день, когда за брекзит голосовали. а недавно акции фейсбука за день на 19% упали, а у твиттера на 21%.
Ну это исключительные ситуации и они как правило связаны с какими-то громкими событиями.
-
@okela например, ежеквартальный финансовый отчет на этот раз послужил причиной обвала. так обвал фейсбука по сумме превысил всю капитализацию биткоина.
-
А что плохого в этом? Зато трейдерам весело мне кажется, что цена не стоит на месте, а постоянно прыгает. Можно заработать денег и на падении, и на росте.
-
Участник @durba написал в Цена на биткоин как качели, почему?:
А что плохого в этом? Зато трейдерам весело мне кажется, что цена не стоит на месте, а постоянно прыгает. Можно заработать денег и на падении, и на росте.
Можно заработать и даже довольно неплохо ... - в теории. :)
-
Помимо вышеназванных причин, есть еще одна. Рынком манипулируют. Я считаю, что у кого-то есть рычаги воздействия на курс.
-
Участник @buffalo написал в Цена на биткоин как качели, почему?:
Помимо вышеназванных причин, есть еще одна. Рынком манипулируют. Я считаю, что у кого-то есть рычаги воздействия на курс.
Тоже мне - секрет Полишинеля ... :)
-
@buffalo владельцы крупных объемов монет могут манипулировать рынком, но пока что это доказать никому не удалось, все только делают предположения.
-
@buffalo владельцы крупных объемов монет могут манипулировать рынком, но пока что это доказать никому не удалось, все только делают предположения.
Да тут и доказывать ничего не нужно - все ходы в блокчейне записаны ...
-
@okela да, мы можем видеть, как крупные партии биткоина перемещаются, например на биржу. но это не значит, что они все будут проданы.
-
@okela да, мы можем видеть, как крупные партии биткоина перемещаются, например на биржу. но это не значит, что они все будут проданы.
Ну да - прямой связи тут не установить, но большинство таких перемещений почему-то хронологически совпадают с серьезными колебаниями курса битка.
-
@okela может люди сами хотят видеть именно эту причину и сами становятся участниками в падении цены биткоина, продавая его?
-
Потому что многие начали искать альтернативы биткоина и другие варианты быстрого заработка на криптовалютах. Этим можно и интерес к ICO-проектам объяснить.
-
@okela может люди сами хотят видеть именно эту причину и сами становятся участниками в падении цены биткоина, продавая его?
Большинство слабых рук думаю посливались еще в начале года.
-
@bitteam часть капитала ICO-проекты оттягивают, это несомненно, но эта часть очень незначительная по сравнению с той позицией, которую занимает на рынке биткоин.
-
Ели бы знать точно, как и при каких обстоятельствах будет прыгать цена, то тогда было бы проще намного так торговать и зарабатывать, а пока что много чего строиться только на собственной интуиции.
-
Участник @vagor44 написал в Цена на биткоин как качели, почему?:
Ели бы знать точно, как и при каких обстоятельствах будет прыгать цена, то тогда было бы проще намного так торговать и зарабатывать, а пока что много чего строиться только на собственной интуиции.
Найдите машину времени, слетай те на полгода вперед. или на форумах напишите, может кто из будущего вам ответит ))
-
@vagor44 для этого и существует анализ рынка и новостей. на самом деле реального развития событий событий не знает никто и знают единицы.
-
@vagor44 для этого и существует анализ рынка и новостей. на самом деле реального развития событий событий не знает никто и знают единицы.
Ну судя потому какие разноплановые идут прогнозы от так называемых аналитиков и экспертов, то создается впечатление, что и единицы не знают. А что касаемо аналитики и новостей, то они тоже как-то странно влияют на курсы :)