Цена на биткоин как качели, почему?
-
Цена на биткоины как качели вверх и вниз. Почему происходит такой скачок цены и с чем именно может быть это связано?
Я был уверен, что цена будет идти константно вверх, но это не так. На практике встречаются и спуски цены биткоина. Почему он не может бесконечно расти? -
Участник @elon написал в Цена на биткоин как качели, почему?:
Цена на биткоины как качели вверх и вниз. Почему происходит такой скачок цены и с чем именно может быть это связано?
Я был уверен, что цена будет идти константно вверх, но это не так. На практике встречаются и спуски цены биткоина. Почему он не может бесконечно расти?Никакой актив вам не покажет постоянный рост на долгосрочном графике. Возьмите графики золота, платины, нефти, да чего угодно ...
-
потому что в какой-то момент появится больше желающих продать, а не купить - вот и пойдет цена вниз.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Цена на биткоин как качели, почему?:
потому что в какой-то момент появится больше желающих продать, а не купить - вот и пойдет цена вниз.
А потом вскоре может появиться еще больше желающих прикупить этот актив по сниженной цене.
-
@okela совершенно верно, новые игроки появляются постоянно. еще нужно учитывать тот факт, что биткоин - это актив с ограниченным объемом.
-
Это касается не только биткоина, покажи мне хоть один график, который в той или иной степени связан с финансами, и стремится исключительно вверх
-
Да в нашем измерении практически нет процессов и явлений , которые изменяются по линейной зависимости . Везде присутсвует гармоническая зависимость.
-
@cryptomancer традиционные активы не так сильно изменяются в цене за короткий промежуток времени, как криптовалюты.
-
Вырастет он по любому к концу года,по крайней мере должен с августа начать расти,туземун)
-
Участник @cryptorobot написал в Цена на биткоин как качели, почему?:
Вырастет он по любому к концу года,по крайней мере должен с августа начать расти,туземун)
Интересно, а почему именно с августа вдруг ?
-
@okela киты не хотят чтоб биток слишком низко упал,иначе возврат к текущим значениям будет длиться еще пару месяцев,они же не инвесторы а трейдеры,плюс фьючи полугодовалые уже опустились до дна, будут разворачивать курс иначе потом никто не поверит в эти фьючерсы и никто не будет вливать бабло, ну и полгода прошло,дальше дорога в полгода чтоб к новому году снова биток поднять на высоту,а дальше все написанному сценарию как и в прошлые года, к декабрю всегда самый пик курса либо ближе к новому году,потом в январе обвал либо к новогодним праздникам когда все бабки выводят чтоб закупиться подарками и т.п.
-
@cryptorobot Если говорить о китах, то они - никак не трейдеры, т.к. если-бы киты начали ворочать своими объмами на биржах, то рынок колбасило-бы по 100-200% в день.
-
@okela это смотря как посмотреть, с моей точки зрения им неинтересно целыми днями сидеть и открывать ордера, они тупо своими обьемами повышают либо понижают курс и поэтому начинают стричь овец. ну и естественно ка ктолько они подстригли,надо же чтоб появились новые будущие овцы на рынке,они начинают подогревать интерес к битку, всякие новости и прочее выпускаются,а на это надо достаточно много денег. помню с января было очень много фейковых новостей от чего курс колбасило, сейчас курс находится во флете, но совсем скоро будет бомба
-
Вообще что-то необъяснимое происходит с курсом последнее время, что его останавливает и понижает совершенно не понятно, неужели инвесторы разуверились в биткоине?
-
Участник @cryptorobot написал в Цена на биткоин как качели, почему?:
@okela это смотря как посмотреть, с моей точки зрения им неинтересно целыми днями сидеть и открывать ордера, они тупо своими обьемами повышают либо понижают курс и поэтому начинают стричь овец. ну и естественно ка ктолько они подстригли,надо же чтоб появились новые будущие овцы на рынке,они начинают подогревать интерес к битку, всякие новости и прочее выпускаются,а на это надо достаточно много денег. помню с января было очень много фейковых новостей от чего курс колбасило, сейчас курс находится во флете, но совсем скоро будет бомба
Рассуждаете логично , но последний год ситуация с криптой как то не очень поддается логике и сам Накамото , наверное не знает ,что будет через полгода
-
Участник @artemka написал в Цена на биткоин как качели, почему?:
Вообще что-то необъяснимое происходит с курсом последнее время, что его останавливает и понижает совершенно не понятно, неужели инвесторы разуверились в биткоине?
Похоже, есть какие-то новости, про которые мы не знаем. Часть инвесторов перестраховывается, часть знает то, чего не знают другие. Вот и получаются сильные скачки курса. Плюс сложность добычи значительно возросла.
-
если ориентироваться на прошлый опыт - стоит ожидать роста ближе к осени, но, с другой стороны - биткоин может повести себя совершенно непредсказуемо по причинам очень часто скрытым (к примеру, киты не смогли договориться)
-
@metahash я уже говорил, что лето - это пора отпусков и люди больше уделяют времени отдыху и тратят на отдых, тут не до инвестиций. осенью ситуация может измениться.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Цена на биткоин как качели, почему?:
@metahash я уже говорил, что лето - это пора отпусков и люди больше уделяют времени отдыху и тратят на отдых, тут не до инвестиций. осенью ситуация может измениться.
Когда дело касается крупных денег и ожидается какое-то движение на рынке, то большинство инвесторов забывают про отдых и постоянно следят за ситуацией. А некоторым не проблема совместить и отдых на каком-нибудь острове, и работу с криптовалютой.
-
Участник @metahash написал в Цена на биткоин как качели, почему?:
если ориентироваться на прошлый опыт - стоит ожидать роста ближе к осени, но, с другой стороны - биткоин может повести себя совершенно непредсказуемо по причинам очень часто скрытым (к примеру, киты не смогли договориться)
Сезонность поведения курса битка у меня вызывает большие сомнения ...