Аттестационный тест в Нидерландах включает в себя задачи о Bitcoin
-
Совсем недавно нидерландские школьники проходили аттестационный тест OVW, который помимо всего прочего содержал математические вопросы о Bitcoin. Пользователи Reddit сообщают, что согласно переводу выпускников средне школы попросили вычислить в каком году количество btc превысит 18 млн, а также когда вознаграждение будет меньше 1 биткоина. Неужели криптовалюты уже настолько вошли в жизнь людей, ведь прошло не так уж и много времени с момента их появления.
-
видимо, работают на перспективу и понимают, что технология блокчейн и криптовалюты - это будущее и молодых людям нужно об этом знать.
-
по идее школьники не могли такого изучать. 18 лет ограничение...
-
@7ambrion может на пользование есть ограничение. тут же просто обычная информация )
-
Ну весьма продвинутая система образования в Нидерландах оказывается ..
-
Быстро они тему применили как полагается и молодёжь просветили к тому же. Интересно, они как-то согласовали такие перемены или просто добавили в экзамен, как стандартную математическую задачу?
-
Участник @zariys написал в Аттестационный тест в Нидерландах включает в себя задачи о Bitcoin:
Быстро они тему применили как полагается и молодёжь просветили к тому же. Интересно, они как-то согласовали такие перемены или просто добавили в экзамен, как стандартную математическую задачу?
Ну возможно что это были такие задачи по информатике.
-
@zariys что-то мне подсказывает, что молодежь и так многое уже знает о криптовалюте. если не в технических детяалях, то хотя бы в плане цены.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Аттестационный тест в Нидерландах включает в себя задачи о Bitcoin:
@zariys что-то мне подсказывает, что молодежь и так многое уже знает о криптовалюте. если не в технических детяалях, то хотя бы в плане цены.
Сейчас практически все слышали про криптовалюты и что на них можно много заработать. Только большинство не вникают в тонкости майнинга. Но раз есть перспектива развития блокчейна, то правильно делают, что ещё в школе дают основы. Будущим программистам потом легче будет в этой системе разобраться.
-
А мне кажется, что такое лучше не в школах вводить, а в университетах, где есть направления по информатике. В школе только голову лишней информацией забивать. Она не всем пригодится. А вот тем, кто решил выбрать профессию, связанную с компьютером и программированием, будет очень полезно идти в ногу со временем.
-
Участник @mormont написал в Аттестационный тест в Нидерландах включает в себя задачи о Bitcoin:
А мне кажется, что такое лучше не в школах вводить, а в университетах, где есть направления по информатике. В школе только голову лишней информацией забивать. Она не всем пригодится. А вот тем, кто решил выбрать профессию, связанную с компьютером и программированием, будет очень полезно идти в ногу со временем.
Чтобы человеку привить интерес к чему-нибудь - нужно это начать делать как можно раньше.
-
@dimon вряд ли им рассказывают все тонкости, просто дают информацию об общих сведениях, а дальше, кто захочет - будет интересоваться более подробно.
-
Это уже стало частью общеобразовательной программы, похоже, поэтому им используют. Хорошо чтобы люди знали, сейчас и специалисты по блокчейну более чем нужны.
-
Это уже скоро станет частью школьной программы как у нас была информатика в школе, что мы там учили кенгуру да паскаль, вот они и будут уже учить блокчейн, я о нынешнем поколении говорю.
-
В наших школах и учебных учреждениях мы такого точно не увидим, а потом все буду задавать такой вопрос, а что же у нас не хватает специалистов по блокчейну.
-
@mrjunior это точно. а все, кто сами будут изучать данную область просто уедут в поисках хорошей работы.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Аттестационный тест в Нидерландах включает в себя задачи о Bitcoin:
@mrjunior это точно. а все, кто сами будут изучать данную область просто уедут в поисках хорошей работы.
Ну имея хорошую квалификацию в криптовалютной сфере не обязательно куда-то уезжать для поиска хорошей работы, вполне можно и удаленно работать.
-
Возможно через пару лет криптовалютный ликбез достигнет и постсоветского пространства
-
@okela гораздо лучше жить и работать в теплой стране, чем где-то, где тепло 1-2 месяца в году.
-
@okela гораздо лучше жить и работать в теплой стране, чем где-то, где тепло 1-2 месяца в году.
Продолжу - : Лучше летом отдыхать ,чем зимой работать !